Suara.com - Kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) yang berada di Kabupaten Aceh Tenggara Provinsi Aceh diduga dibakar orang tak dikenal. Peristiwa tersebut dikabarkan terjadi pada Kamis (1/8/2019) dini hari.
Bendahara PWI Aceh Tenggara Sumardi mengatakan, ketika tiba di kantor pada Kamis (1/8/2019) pagi, melihat pintu bagian depan tampak hitam seperti bekas dibakar.
"Dugaan kita ini dibakar. Mungkin api cepat padam sehingga tidak merembes ke bagian lainnya," ujar Sumardi saat dikonfirmasi Portalsatu.com-jaringan Suara.com pada Kamis siang (1/8/2019) siang.
Dikatakan Sumardi, ada beberapa anggota PWI yang berada di kantor tersebut, namun mereka tidak menyadari kejadian tersebut karena tak terdengar sesuatu yang mencurigakan.
"Kita sudah melaporkan kejadian ini kepada kepolisian. Tadi Kapolres Aceh Tenggara, AKBP Rahmad Hardeny Yanto Eko Sahputro juga telah datang untuk mengecek. Sekarang polisi sedang melakukan penyelidikan terkait kebakaran ini," kata Sumardi.
Untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut, di depan Kantor PWI Aceh Tenggara tersebut sudah dipasang garis polisi.
Sebelumnya, rumah Asnawi, Jurnalis Serambi Indonesia di Aceh Tenggara, diduga dibakar orang tak dikenal. Kejadian tersebut diketahui terjadi pada Selasa (30/7/2019) dinihari.
Dalam peristiwa tersebut, rumah termasuk satu mobil milik Asnawi ludes terbakar. Kekinian, pihak kepolisian masih menyelidiki kasus kebakaran tersebut.
Baca Juga: Janji Polisi Usut Tuntas Kasus Kebakaran Rumah Jurnalis Serambi Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Perkuat Kerja Sama Pendidikan IndonesiaInggris, Prabowo Panggil Mendikti ke Hambalang
-
MAKI Ingatkan Jaksa Jangan Terjebak Manuver Nadiem Makarim
-
Kemenkes Siapkan Strategi Swab Mandiri untuk Perluas Deteksi Dini Kanker Serviks
-
KPK Bakal Periksa Eks Menaker Hanif Dhakiri Terkait Kasus Korupsi RPTKA
-
Polda Metro Jaya Sita 27 Kg Sabu dan Happy Five Senilai Rp41,7 Miliar di Tangerang
-
Propam Usut Dugaan Salah Prosedur Polisi yang Amankan Pedagang Es Gabus di Johar Baru
-
Bukan Cuma 28, Satgas PKH Ungkap Potensi Gelombang Baru Pencabutan Izin Perusahaan Pelanggar Hutan
-
KAI Daop 1 Rilis Jadwal Mudik Lebaran 2026, Siapkan 37 Ribu Kursi Per Hari
-
Pascabanjir Cengkareng, Sudin LH Jakbar Angkut 187 Ton Sampah dalam 8 Jam
-
Mensos Paparkan Data Bencana Januari 2026: 34 Titik Melanda Indonesia, Jawa Jadi Wilayah Terbanyak