Suara.com - Kunjungan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil ke Desa Jatimekar, Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, disambut suka cita. Emil, demikian ia biasa disapa, menunaikan janjinya untuk merayakan HUT RI ke-74, dengan mengikuti sejumlah perlombaan, salah satunya sepak bola sarung.
“Saya sudah janji bahwa perayaan Agustusan tidak hanya dengan menggelar upacara, tetapi juga berinteraksi dengan masyarakat untuk mengikuti lomba. Hari ini, saya di Desa Jatimekar sekalian, akan mengembangkan wisata Jatiluhur yang sudah dikomitmenkan,” katanya, Jabar, Minggu (18/8/2019).
Ya, sebelum mengunjungi desa Jatimekar, Emil lebih dulu meninjau sejumlah titik di Waduk Jatiluhur. Dia pun memastika, objek wisata di Purwakarta tersebut akan direvitalisasi tahun ini, sesuai komitmennya dalam mewujudkan Jabar sebagai provinsi pariwisata.
Meski sudah meninjau Waduk Jatiluhur, Emil tetap bersemangat menyepak bola. Dia memang merasa canggung pada awal pertandingan, karena tidak terbiasa mengenakan sarung saat mengiring, mengumpan, dan menendang bola.
Perlahan dan pasti, Emil terbiasa mengolah si kulit bundar dengan kakinya. Lewat kerja sama yang apik dengan para pegawai Perum Jasa Tirta II, Emil mampu merangkum dua gol dan membawa timnya menang atas tim warga Jatimekar.
"Saya ikut lomba main bola dengan sarung. Alhmdulilah mencetak dua gol, itu antara memang gol atau mengalah saya tidak tahu," kata Emil.
Ratusan warga yang ikut menyaksikan larut ke dalam kebahagiaan. Mereka berteriak, bersorak, dan melompat-lompat.
Banyak di antara mereka yang tidak menyangka bahwa Emil bermain bola di lingkungannya.
Menurut Emil, kunjungannya ke Desa Jatimekar tidak hanya untuk bersilahturahmi, tetapi juga memantik semangat warga untuk mengubah Waduk Jatiluhur menjadi destinasi wisata yang memesona.
Baca Juga: Ridwan Kamil Paparkan Perkembangan Program Satu Desa Satu Tahfiz
"Mudah-mudahan ini jadi contoh. Jabar yang silih asih asah asuh dan riang gembira menyambut perubahan di Jatimekar ini," ucap Emil.
Hal senada diucapkan Kepala Desa Jatimekar, Kusnandar. Menurutnya, kunjungan Gubernur Jabar menjadi awal pihaknya untuk terus meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jatimekar.
"Serasa mimipi (dikunjungi gubernur). Mudah-mudahan ini jadi kemajuan untuk desa kami," kata Kusnandar.
Berita Terkait
-
Ridwan Kamil Paparkan Perkembangan Program Satu Desa Satu Tahfiz
-
Plh. Sekda Jabar Sambut Kepulangan Kloter I Jemaah Haji
-
Rangkaian HUT RI ke-74 Tingkat Jabar Ditutup Lewat Gelar Senja di Gasibu
-
Ridwan Kamil Ternyata Pernah Jadi Anggota Paskibraka Kota Bandung 1988
-
Gubernur Jabar Menari Sajojo Bersama Warga Papua di HUT RI ke-74
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo
-
Nelayan Tak Boleh Dilupakan, Prabowo Janjikan Perbaikan Kesejahteraan Nasional
-
Prabowo di Gorontalo: Indonesia Kuat, Tak Panik Hadapi Gejolak Dunia karena Swasembada Pangan
-
Prabowo soal MBG: Sekolah yang Butuh Segera Diberi, yang Tidak Perlu Tidak Dipaksakan
-
Anies Baswedan dan Najelaa Shihab Soroti Bahaya AI bagi Pelajar: Otak Bisa Malas Berpikir
-
Ketua DPD Golkar DKI Sebut Jakarta Darurat Sampah, Warga Diminta Mulai Bergerak dari Rumah
-
Prabowo Genjot Ekonomi Biru, Nelayan Disiapkan Jadi Kekuatan Baru Indonesia
-
Terungkap! Ratusan WNA Operator Judi Online di Hayam Wuruk Ternyata Direkrut 'Veteran Kamboja'
-
Menuju Target Nasional Pengurangan Sampah 2029, Ini Kebiasaan yang Harus Digencarkan di Rumah