Suara.com - Perlombaan dalam rangka memeriahan Hari Ulang Tahun RI ke-74 dan Hari Jadi Jawa Barat ke-74 digelar di halaman belakang Gedung Sate, Kota Bandung, Jabar, Senin (19/8/2019). Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Daerah Provinsi (Pemdaprov) Jabar pun tak mau ketinggalan mengikuti berbagai lomba, termasuk Gubernur Jabar, Ridwan Kamil.
Usai menuntaskan agenda kerjanya, Emil, sapaan Ridwan Kamil, sore itu mengikuti lomba tarik tambang melawan tim Plh. Sekretaris Daerah, Daud Ahmad. Pada akhirnya, lomba dimenangi Emil dan tim, termasuk sang istr, Atalia Praratya yang ikut membantu.
Sejumlah lomba lain juga digelar, diantaranya balap sarung, balap karung, memecahkan balon, dan makan kerupuk. Keceriaan dan keakraban selama perlombaan digelar menjadi bukti tidak adanya sekat antara pimpinan dan bawahan.
Bahkan Emil sempat berlumuran bedak dari balon yang dipecahkan menggunakan jarum, pada bola plastik di kepalanya. Dalam lomba memecahkan balon itu, Emil menang melawan Kepala Bagian Humas Fajar Ginanjar.
Sempat berkelakar, Emil mengaku curiga karena mudah memenangi perlombaan. Ia menganggap lawannya sengaja mengalah.
Berikutnya, Emil ikut menjajal lomba balap sarung. Kali ini, ia membuat kesalahan. sarung yang seharusnya diberikan kepada rekannya tanpa menggunakan tangan malah terjatuh ke tanah sehingga timnya kalah.
Pada kesempatan itu, Emil mengatakan bahwa peringatan Hari Kemerdekaan RI dan Hari Jadi Jabar perlu diadakan dengan cara yang santai dan gembira untuk meningkatkan rasa persaudaraan dan kebanggaan atas tanah kelahirannya.
"Mudah-mudahan ini jadi contoh Jabar yang silih asih, asah, asuh, dan riang gembira dalam menyambut perubahan," ujarnya mengakhiri.
Baca Juga: Bank Dunia Suntik Pemprov Jabar Rp 1,4 Triliun Tuntaskan Sampah di Citarum
Berita Terkait
-
Kunjungi Jatimekar, Ridwan Kamil Ikut Lomba Sepak Bola Sarung
-
Ridwan Kamil Pastikan Revitalisasi Wisata Jatiluhur Dimulai Tahun Ini
-
Ridwan Kamil Paparkan Perkembangan Program Satu Desa Satu Tahfiz
-
Plh. Sekda Jabar Sambut Kepulangan Kloter I Jemaah Haji
-
Rangkaian HUT RI ke-74 Tingkat Jabar Ditutup Lewat Gelar Senja di Gasibu
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
Terkini
-
Logika KPK: Staf Tak Mungkin Punya Rp4 M, Direksi Wanatiara Otak Suap Pajak?
-
KPK Aminkan Teori 'Kebocoran Negara' Prabowo, Kasus Pajak Tambang Jadi Bukti Nyata
-
Sinyal Tarif Transjakarta Naik Menguat? Anggaran Subsidi Dipangkas, Gubernur Buka Suara
-
KPK: Wajib Pajak Boleh Lawan Oknum Pemeras, Catat Satu Syarat Penting Ini
-
Kena OTT KPK, Pegawai Pajak Langsung Diberhentikan Sementara Kemenkeu
-
Antisipasi Risiko Perluasan, Tanah Ambles di Panggang Gunungkidul Segera Diuji Geolistrik
-
KPK Ungkap Akal Bulus Korupsi Pajak PT Wanatiara Persada, Negara Dibobol Rp59 M
-
5 Fakta OTT Kepala Pajak Jakut: Suap Rp6 Miliar Lenyapkan Pajak Rp59 Miliar
-
Megawati Tiba di Rakernas PDIP, Siapkan Arahan Tertutup Usai Disambut Prananda Prabowo
-
Gus Yaqut Tersangka Skandal Haji, Tambah Daftar Panjang Eks Menteri Jokowi Terjerat Korupsi