Suara.com - Politikus PDIP Budiman Sudjatmiko memberikan sindiran kepada artis kontroversial Indonesia, Lucinta Luna.
Terbilang langka, kali ini pria kelahiran Majenang, Cilacap tersebut menanggapi pemberitaan Lucinta Luna yang dikabarkan keguguran setelah berlibur ke Gurun Sahara, Afrika.
Tangkapan layar berita itu dibagikan oleh Budiman Sudjatmiko melalui akun Twitter miliknya, Sabtu (14/9/2019).
Sementara dalam cuitannya, ia menyebut kabar Lucinta Luna keguguran membuat banyak orang bersedih.
Untuk menghindari peristiwa serupa, Budiman lantas menyarankan Lucinta Luna untuk tidak mengikuti jejak Marsekal Rommel alias Montgommery.
"Makanya, kalau ''mbak'' Lucinta Luna sedang hamil tak usah ikutan program napak tilas Marsekal Rommel atau Montgommery. Kalau gini kan kita semua jadi berduka," tulis @budimandjatmiko.
Sontak cuitan politikus PDIP mengundang perhatian warganet. Tak sedikit dari mereka yang dibuat terhibur hingga memberikan balasan lucu seperti ini.
"Sudah ditebak sejak awal pengumuman hamil...endingnya pasti keguguran. Kurang plot twist ini "mbak" nya. Harusnya plot twist: Janin yang dikandung Lucinta Luna, raib digondhol jin," celoteh @bern_stern.
"Gurun itu bisa memunculkan ilusi optik fatamorgana. Lucinta Luna sepertinya terpapar fatamorgana hamil tanpa rahim ketika bertandang ke Gurun Sahara," ungkap @fuadjamil.
Baca Juga: Pesan Menohok Budiman Sudjatmiko untuk Golongan Oposisi Jokowi
Untuk diketahui, Erwin Johannes Eugen Rommel alias Marsekal Rommel terkenal sebagai pimpinan tentara Jerman pada Perang Dunia II. Berkat kehebatannya menghadapi musuh di Front Afrika Utara, ia mendapat julukan Rubah Padang Pasir (The Desert Fox).
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Hercules Ngaku Ditawari Jenderal Ratusan Miliar agar Tak Dukung Prabowo di Pilpres 2024
-
Nobar Persija vs Persib: 13 Titik di Jakpus Dijaga TNI-Polri
-
Terungkap! Ini Alasan Ahmad Dedi Lari Hindari Wartawan Usai Diperiksa KPK Kasus Korupsi Bea Cukai
-
Legislator PDIP Minta Desak Tinjau Kembali Rencana Pajak Sembako
-
Transaksi UMKM Tembus 13 Juta di E-Commerce, Pemulihan Ekonomi Pascabencana Kian Menguat
-
Wamendagri Bima Arya Dorong HIPMI dan Pemda Bersinergi Kembangkan Ekonomi Kreatif
-
Patroli Dini Hari di Pamulang: Remaja Diduga Balap Liar Diamankan, Pesta Miras Dibubarkan
-
Isu Pencaplokan Gojek, Legislator PDIP: Komisi VI akan Panggil Danantara
-
Status Honorer Dihapus 2027, FSGI: Jangan Sampai Picu Krisis Guru dan Gaji Tak Layak!
-
Cegah Gesekan El Clasico, Polresta Tangerang Patroli Keliling di Titik Nobar Persija-Persib