Suara.com - Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Budiman Sudjatmiko memberikan pesan kepada golongan oposisi Presiden Joko Widodo setelah putusan sidang hasil sengketa Pilpres 2019.
Sebelumnya, dalam cuitan melalui akun jejaring sosial Twitter @budimandjatmiko, Budiman Sudjatmiko mempersilakan Jokowi untuk bekerja dan membangun setelah keluar putusan Mahkamah Konstitusi.
Pun aktivis Reformasi 1998 tersebut menyerukan agar golongan oposisi menjadi oposan yang baik. Bagi yang hidupnya belum dibahagiakan oleh sistem, imbuhnya, adalah yang kritiknya paling mesti didengar.
"Pak @jokowi sila membangun. Bagaimana oposisi? Jadilah oposan yang baik. Yang hidupnya belum dibahagiakan oleh sistem adalah yang kritiknya paling harus didengar," cuit Budiman Sudjatmiko seperti dikutip SUARA.com, Jumat (28/6/2019).
Namun, Budiman Sudjatmiko memberikan pengecualian terhadap sejumlah pihak yang labanya berkurang gara-gara Jokowi memangksa aturan yang sudah membuat mereka sugih.
"Tapi yang nyinyir karena labanya berkurang sebab pak Jokowi pangkas aturan (yang sudah bikin mereka kaya), kita bantah mereka," tulis Budiman Sudjatmiko.
Sebelumnya, majelis hakim Mahkamah Konstitusi resmi menolak seluruh permohonan sengketa hasil Pilpres 2019 yang diajukan Capres Cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto – Sandiaga Uno.
"Mengadili, menyatakan dalam eksepsi, menolak eksepsi termohon dan pihak terkait untuk keseluruhan. Dalam pokok permohonan, majelis menyatakan menolak permohonan Pemohon untuk seluruhnya," kata Ketua MK Anwar Usman membacakan kesimpulan amar putusan.
Putusan ini secara tidak langsung menetapkan Jokowi - Maruf sebagai presiden dan wakil presiden terpilih untuk periode 2019-2024, berdasarkan keputusan hasil rekapitulasi nasional Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Baca Juga: Diplomasi Permen Presiden AS Donald Trump untuk Jokowi
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
Terkini
-
Meski Kehilangan Istri, Haji Suryo Tanggung Penuh Biaya dan Sekolah Korban Kecelakaan
-
Jaringan Perburuan Gajah Sumatera Dibongkar, Kadiv Humas: 15 Tersangka Diamankan!
-
OTT Pekalongan: 11 Orang Termasuk Sekda Tiba di Gedung KPK, Apa Peran Bupati Fadia Arafiq?
-
JIS Kini Terhubung ke Ancol dan Stasiun KRL, Anies Baswedan: Alhamdulillah
-
Babak Baru Kasus Hasbi Hasan, KPK Laporkan Linda Susanti ke Polda Metro Jaya
-
Duduk di Tengah SBY dan Jokowi, Prabowo Pimpin Silaturahmi dan Diskusi di Istana Merdeka
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Pramono Anung Mau Sikat Terminal Bayangan, Wajibkan 26.500 Pemudik Lewat Jalur Resmi
-
KPK Ungkap OTT Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Terkait Outsourcing di Sejumlah Dinas
-
Titip Pesan ke Ahok Lewat Veronica Tan, Pramono Anung: Urusan Sumber Waras Sudah Beres