Suara.com - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Megawati Soekarnoputri diundang ke pertemuan partai politik se-Asia atau The International Conference of Asian Political Parties (ICAPP) 2019.
Undangan itu diajukan kepada Megawati setelah melakukan jamuan makan siang bersama Song Tao dari Partai Komunis Tiongkok di Restoran Li Feng, Hotel Mandarin Oriental, Bundaran HI Jakarta Pusat, Jumat (20/9/2019).
Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan, dalam jamuan makan siang itu, Megawati sebagai ketua umum partai pemerintah diundang ke ICAPP 2019 yang akan digelar November mendatang.
"Yang Mulai Song Tao juga mengundang ibu Megawati Soekarnoputri untuk menghadiri pada bulan November 2019 pertemuan dengan seluruh partai politik pemerintah di Asia," kata Hasto saat ditemui di Hotel Mandari Oriental, Bundaran HI, Jakarta Pusat, Jumat (20/9/2019).
Hasto menjelaskan, dalam pertemuan ICAPP, Presiden ke-5 RI itu akan berdiskusi bersama puluhan ketua umum partai pemerintah dari negara lain se-Asia.
"Sebagaimana menjadi tradisi PDI Perjuangan, kami kembangkan termasuk dengan CPC (Partai Komunis Cina) ini. Maka dalam pertemuan itu, diangkat upaya-upaya bagaimana kerja sama antarpartai politik itu sebagai second track diplomasi dan juga akan memberikan dukungan terhadap kerjasama antara kedua bangsa," jelasnya.
Song Tao melakukan jamuan makan siang bersama Megawati ini setelah menemui presiden Joko Widodo atau Jokowi di Istana Negara, Bogor, Jawa Barat pada pagi harinya.
Pantauan Suara.com di lokasi, Megawati didampingi oleh petinggi partai seperti Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Kepala Pusat Analisa dan Pengendali Situasi Partai PDIP Prananda Prabowo, dan Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah.
Adapun delegasi penasihat luar negeri Presiden China antara lain Y.M Song Tao, Sun Haiyan (Direktur Jenderal Biro I IDCPC), Y.M Qiao Qian (Duta Besar China untuk Indonesia), dan anggota lainnya.
Baca Juga: Usai Bertemu Jokowi, Penasihat Presiden China Makan Siang Bersama Megawati
Berita Terkait
-
Usai Bertemu Jokowi, Penasihat Presiden China Makan Siang Bersama Megawati
-
Usung Nama Lain di Pilwalkot Solo, PDIP: Kalau Mas Gibran Mau, Daftar Saja
-
Megawati hingga SBY Hadiri Prosesi Pemakaman Habibie di TMP Kalibata
-
Sangat Akrab, Megawati Kenang Habibie Lebih dari Sekedar Teman
-
Megawati: Kita Haru Beri Penghormatan Terbaik untuk BJ Habibie
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Gubernur Jakarta Siapkan Jalur Bawah Tanah di Bundaran HI Buat Penjalan Kaki
-
Janji Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Banjir Masih Ada, Tapi Tidak Akan Separah Dulu
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari
-
Unik! Demi Nonton Mahalini, Warga 'Nangkring' di Atas Mobil Damkar saat Perayaaan HUT Jakarta
-
Bocah Terpisah dari Ortu hingga Istri Kehilangan Suami Warnai Malam Puncak HUT DKI Jakarta
-
5 Peserta Latsarmil KDMP Tewas, Koalisi Sipil: Stop Militerisasi Ruang Sipil!
-
Kepercayaan Rakyat ke Polri Meroket, Rudianto Lallo: Modal Besar Tingkatkan Pelayanan
-
Kepercayaan Publik ke Polri Tembus 82,4 Persen, Sari Yuliati: Hasil Kerja Nyata dan Konsistensi
-
Pilih Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta, Zulhas: Artis Itu Kreatif dan Kerjanya Produktif
-
HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno