Suara.com - Vlog Presiden Joko Widodo bareng cucunya, Jan Ethes, saat bercengkerama di Istana Bogor, menuai sorotan. Salah satunya dari jurnalis asing, Max Walden.
Jurnalis media ABC News tersebut memperlihatkan ironi dalam cuitannya melalui akun jejaring sosial @maxwalden_, Minggu (22/9/2019).
Walden mengomentari salah satu kicauan di akun Twitter milik Jokowi, @jokowi. Akun itu mengunggah momen ketika Jokowi dan Jan Ethes bercengkerama di Istana Bogor, Jawa Barat.
Di cuitannya, Jokowi menuliskan kegiatannya dengan Jan Ethes seperti melihat kuda, kambing dan rusa yang merumput di pelataran istana.
"Jalan-jalan pagi di sekitar Istana Bogor bersama Jan Ethes, melihat kuda, kambing, dan rusa merumput di pelataran. Ngomong-ngomong, Jan Ethes paling suka binatang apa?" cuit akun @jokowi.
Cuitan dan vlog Jokowi ini menuai reaksi keras dari warganet. Mereka menilai vlog Jokowi tidak elok di tengah kebakaran hutan yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera dan Kalimantan.
Beragam komentar miring terkait vlog tersebut yang menjadi sorotan Max Walden melalui cuitannya. Max Walden menilai banyak komentar keras menanggapi cuitan dan vlog Jokowi tersebut
"Ketika Indonesia menghadapi bencana kebakaran hutan gambut, komisi antikorupsi yang tercinta ini baru saja dimusnahkan parlemen, dan perubahan kejam terhadap kode kriminal sedang tertunda, presiden dengan riang ngevlog bareng cucunya," cuit Max Walden.
Sebelumnya, diketahui vlog terbaru Presiden Joko Widodo (Jokowi) tak mendapat respons positif seperti sebelum-sebelumnya.
Baca Juga: Vlog Jokowi Terbaru Diedit Warganet Seperti di 'Planet Mars'
Padahal, di vlog tersebut Jokowi sedang bersama Jan Ethes Srinarendra, cucu laki-lakinya, yang kerap menuai pujian karena tingkah lucunya.
Namun kali ini, Jokowi justru dicibir banyak warganet karena vlog tersebut, yang menampilkan dirinya dan Jan Ethes lari pagi dan menikmati udara segar di sekitar Istana Bogor.
Vlog itu dinilai tak tepat untuk ditayangkan di kala dampak kebakaran hutan dan lahan (karhutla) tak henti-hentinya menimpa penduduk di Sumatra dan Kalimantan.
Bahkan, seorang warganet mengedit video itu hingga berubah warna menjadi kemerahan, seperti kondisi udara di Jambi.
Tak hanya itu, efek asap dan api juga menghiasi vlog teaser berdurasi satu menit itu.
Bahkan, ketika vlog menampilkan momen Jokowi berlari bersama Jan Ethes, editor menambahkan subtitle "LARII BANYAK ASAP!"
Berita Terkait
-
Tak Peduli Anak Jokowi, Satpol PP Copot Spanduk Ilegal Gibran
-
Jalan-jalan Pagi, Jokowi Ajak Jan Ethes Kunjungi Istana Bogor
-
Tanggapan Arie Untung soal Namanya Jadi Trending Topic di Twitter
-
Soal Permintaan Jokowi Tunda Pengesahan RKUHP, Dahnil Anzar: Drama Presiden
-
YLBHI: Jangan Cuma Ditunda, RUU KUHP Harus Dikaji Lagi Lebih Mendalam
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Ibu-Ibu Korban Bencana Sumatra Masih Syok Tak Percaya Rumah Hilang, Apa Langkah Mendesak Pemerintah?
-
Eks Wakapolri Cium Aroma Kriminalisasi Roy Suryo Cs di Kasus Ijazah Jokowi: Tak Cukup Dilihat
-
Nasib 2 Anak Pengedar Narkoba di Jakbar: Ditangkap Polisi, 'Dilepas' Gara-gara Jaksa Libur
-
Mendiktisaintek: Riset Kampus Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat, Tak Boleh Berhenti di Laboratorium
-
Dengarkan Keluhan Warga Soal Air Bersih di Wilayah Longsor, Bobby Nasution Akan Bangunkan Sumur Bor
-
Di Balik OTT Bupati Bekasi: Terkuak Peran Sentral Sang Ayah, HM Kunang Palak Proyek Atas Nama Anak
-
Warga Bener Meriah di Aceh Alami Trauma Hujan Pascabanjir Bandang
-
Mutasi Polri: Jenderal Polwan Jadi Wakapolda, 34 Srikandi Lain Pimpin Direktorat dan Polres
-
Tinjau Lokasi Bencana Aceh, Ketum PBNU Gus Yahya Puji Kinerja Pemerintah
-
Risma Apresiasi Sopir Ambulans dan Relawan Bencana: Bekerja Tanpa Libur, Tanpa Pamrih