Suara.com - Rizki Aulia Rahman Natakusumah menjadi salah satu anggota DPR RI periode 2019-2024 yang berusia muda. Bulan November nanti usianya baru 25 tahun.
Pria kelahiran Jakarta, 19 Nopember 1994 ini dilantik menjadi anggota DPR RI pada Selasa (01/10/2019) kemarin bersama ayahnya, Dimyati Natakusumah.
Rizki Aulia sama seperti Hillary Brigitta Lasut yang dibesarkan dari keluarga politikus. Ibu Rizki merupakan Bupati Pandeglang, Irna Narulita.
Ucapan selamat kepada Rizki juga diberikan sang ibunda, Irna Narulita melalui akun media sosialnya.
"Selamat Nak @riznatakusumah atas dilantiknya sebagai anggota DPR-RI Dapil Banten I, semoga dapat menjalankan amanah dengan baik dan dapat berkontribusi untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Banten umumnya dan khususnya masyarakat Banten selatan Kabupaten Pandeglang dan kabupaten Lebak," tulis @irnadimyati di Instagram.
Latar belakang pendidikan Rizki pun tidak tanggung-tanggung. Dia menempuh jenjang pendidikan S1 dan S2 di University of Nottingham Inggris.
Mempelajari ilmu ekonomi, Rizki Aulia berharap pengetahuannya bisa diimplementasikan bagi pembangunan di Indonesia.
Berkarir di DPR, Rizki juga akan lebih banyak membahas isu financial inclusion, pemerataan pembangunan maupun pendidikan, karena itu merupakan wujud pembangunan karakter bangsa.
“Itu akan jadi isu-isu saya. Basic pendidikan saya dari ekonomi dan fokus pada development economic. Mungkin ke depan bisa mensumbangsihkan ilmu-ilmu yang telah saya pelajari untuk pembangunan di negara ini,” ucap Rizki ,usai mengikuti pengucapan sumpah dan janji sebagai Anggota DPR RI Periode 2019 - 2024, di Gedung Nusantara DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2019).
Baca Juga: Banyak Diprotes, DPR harus Komitmen pada Kepentingan Bangsa
“Ke depan akan ada pembahasan-pembahasan lagi, menurut saya, InsyaAllah lebih mencerminkan aspirasi dari masyarakat. Kita juga harus bisa menspesifikkan isu itu ke dalam suatu rumusan baik itu UU KPK ataupun RUU KUHP sehingga akan melahirkan undang-undang yang lebih merepresentasikan kebutuhan dan aspirasi masyarakat dan negara kita,” tutupnya.
Rizki Aulia Rahman Natakusumah diusung oleh Partai Demokrat dari dapil Banten I dan berhasil memperoleh sebanyak 56.123 suara.
Perolehan suara tersebut berhasil mengantarkan Rizki menjadi salah satu dari sepuluh politisi termuda yang ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) menduduki kursi sebagai Anggota DPR RI periode 2019-2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
-
OJK Bongkar Skandal Manipulasi Saham, PIPA dan REAL Dijatuhi Sanksi Berat
Terkini
-
Dharma Pongrekun Soal Virus Nipah: Setiap Wabah Baru Selalu Datang dengan Kepentingan
-
Di Persidangan, Noel Sebut Purbaya Yudhi Sadewa 'Tinggal Sejengkal' ke KPK
-
Rano Karno Ungkap Alasan Jalan Berlubang di Jakarta Belum Tertangani Maksimal
-
Percepat Pemulihan Pascabencana Sumatra, Mendagri-BPS Bahas Dashboard Data Tunggal
-
Ironi 'Wakil Tuhan': Gaji Selangit Tapi Masih Rakus, Mengapa Hakim Terus Terjaring OTT?
-
Gus Ipul Tegaskan Realokasi PBI JKN Sudah Tepat
-
Skandal Suap DJKA: KPK Dalami Peran 18 Anggota DPR RI Periode 2019-2024, Ini Daftar Namanya
-
Kabar Baik! Istana Percepat Hapus Tunggakan BPJS Triliunan, Tak Perlu Tunggu Perpres?
-
Gus Ipul Tegaskan Percepatan Sekolah Rakyat Nias Utara Prioritas Utama Presiden Prabowo
-
Survei IPI: Sjafrie Sjamsoeddin Hingga Purbaya Masuk Bursa Bakal Capres 2029