Suara.com - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Edhi Prabowo digadang-gadang menjadi kandidat kuat sebagai Menteri Pertanian (Mentan) di kabinet jilid II Presiden Joko Widodo alias Jokowi.
Sinyal tersebut semakin kuat tatkala Edhi dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menghadap Jokowi di Istana Merdeka, Senin (20/10/2019) kemarin.
Ketua MPR RI Bambang Soesatyo menilai peluang Partai Gerindra menduduki kursi Mentan bukanlah omong kosong belaka. Sebab, kata dia, partai berlogo burung Garuda tersebut memang memiliki konsep dan visi terkait sektor pertanian dan swasembada pangan.
"Jadi menurut saya kalau Gerindra masuk di sektor pertanian itu bukan omong kosong, mereka punya konsep yang menurut saya luar biasa bagus," kata Bamsoet di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (22/10/2019).
Di sisi lain, Bamsoet juga merespons positif peluang dipilihnya Prabowo sebagai Menteri Pertahanan (Menhan). Bamsoet berharap Indonesia dapat memiliki pertahanan kuat yang disegani di Asia dan global jika Jokowi benar memilih Prabowo sebagai Menhan.
Sebab, menurut Bamsoet, Prabowo memang sosok yang memiliki kompetensi untuk menempati jabatan sebagai Menhan.
"Masuknya Pak Prabowo sementara ini yang saya dengar diplot sebagai Menhan, ya itulah kompetensi beliau di bidang pertahanan. Diharapkan Indonesia kedepan memiliki pertahanan yang kuat dan bisa disegani di Asia dan global," ujarnya.
Sebagaimana diketahui, Prabowo dan Edhi datang ke Istana Merdeka pada Senin (20/10) kemarin. Keduanya disinyalir akan menjadi kandidat menteri jilid II Jokowi.
Prabowo sendiri belakang santer disebut akan mengisi pos Menteri Pertahanan (Menhan). Sedangkan, Edhi disebut-sebut akan mengisi pos Menteri Pertanian (Mentan).
Baca Juga: Gerindra: Konstituen Senang Prabowo Masuk Kabinet Jokowi
Berita Terkait
-
Pamer Jabatan Tetapnya ke Wartawan, Siti Nurbaya Izin Dulu ke Jokowi
-
Ditunjuk jadi Menteri, Syahrul Yasin Limpo Diminta Jokowi Pegang Pertanian
-
Prabowo Calon Menhan, Bamsoet: Moga Indonesia Disegani di Asia dan Global
-
Profil Edhy Prabowo, Kandidat Menteri Kabinet Jokowi II
-
Diguyon Prabowo jadi Menteri, Edhy Prabowo: Saya Tak Mau Geer
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Upaya Roy Suryo cs Mentah di Polda Metro Jaya, Status Tersangka Ijazah Jokowi Final?
-
Jurus 'Sapu Jagat' Omnibus Law Disiapkan untuk Atur Jabatan Polisi di Kementerian
-
Dakwaan Jaksa: Dana Hibah Pariwisata Sleman Diduga Jadi 'Bensin' Politik Dinasti Sri Purnomo
-
LPSK Bahas Optimalisasi Restitusi Korban Tindak Pidana bersama Aparat Hukum
-
Komisi X DPR Respons Kabar 700 Ribu Anak Papua Tak Sekolah: Masalah Serius, Tapi Perlu Cross Check
-
Soroti Perpol Jabatan Sipil, Selamat Ginting: Unsur Kekuasaan Lebih Ditonjolkan dan Mengebiri Hukum
-
Gelar Perkara Khusus Rampung, Polisi Tegaskan Ijazah Jokowi Asli, Roy Suryo Cs Tetap Tersangka!
-
Gibran ke Korban Bencana Aceh: Tunggu ya, Kami Pasangkan Starlink
-
Soroti Bencana Sumatra, Rano Karno: Jakarta Kirim Bantuan Lewat Kapal TNI AL
-
Seleksi PPIH Untuk Haji 2026 Dibuka, Jumlah Pendaftar Pecahkan Rekor Tertinggi Tembus 11 Ribu