Suara.com - Beberapa waktu lalu, nama Sam Kerr mendadak ramai diperbincangkan oleh banyak orang. Pasalnya, pemain sepak bola asal Australia ini hendak pergi ke Bali, namun terhalang paspornya yang lecet pada bagian tertentu.
Pesepak bola wanita dari tim Chelsea Football Club Women (CFCW) ini awalnya hendak menikmati liburan di Pulau Dewata.
Namun, mendadak pihak maskapai Jetstar Airways melarangnya terbang ke Bali akibat paspornya terlihat dalam kondisi sedikit lecet.
Sam Kerr bahkan sempat menceritakan kejadian yang dialaminya itu melalui akun Twitternya @samkerr1 beberapa waktu lalu.
"Ini lucu, @JetstarAirways tidak membiarkanku melakukan penerbangan gara-gara pasporku lecet," cuit Sam Kerr.Merasa kesal, Sam Kerr bahkan sempat mengunggah foto kondisi terbaru dari paspor miliknya.
Dari foto yang diunggahnya, paspor milik Sam Kerr ini tidak terlihat kerusakan yang berarti, alias hanya lecet sedikit bahkan sebenarnya nyaris tak terlihat.
Tertimpa musibah tersebut, banyak sekali warganet yang juga ikut kesal mendengar kejadian paspor lecet itu. Mereka bahkan memberikan dukukngan untuk Sam Kerr.
"Itu bukan rusak, tapi lipatan karena dipakai," ungkap salah seorang warganet.
"Kondisi paspor saya lebih parah, namun saya masih bisa berlibur ke Bali," imbuh warganet lainnya.
Baca Juga: Liburan Akhir Tahun di Pulau Dewata, Hello Bali Festival Siap Menunggu Anda
Namun ada pula warganet yang mengatakan bahwa pihak maskapai terpaksa mengambil kebijakan itu karena mengetahui imigrasi di Bali begitu ketat.
Dilansir Suara.com dari laman The Sun, Sabtu (30/11/19) akhirnya Jetstar Airways angkat bicara terkait masalah paspor itu.
"Kru kami tak suka membawa berita buruk, tetapi mereka harus meneruskan ketentuan pihak imigrasi destinasi tujuan (Bali). Beberapa negara bahkan punya aturan lebih ketat terkait paspor rusak," tutur juru bicara Jetstar Airways kepada The Sun.
Namun beruntung, akhirnya Sam Kerr tetap bisa melakukan penerbangan menuju Bali. Belum diketahui hingga saat ini upaya apa yang dilakukan Sam Kerr sehingga dirinya bisa melanjutkan perjalanannya.
Yang jelas, Sam Kerr terlihat sangat senang dan sudah mengunggah foto liburannya di Pulau Dewata melalui akun Instagramnya.
Berita Terkait
-
Sampah Kiriman Penuhi Pantai Kedonganan Bali
-
WNA Australia Terinfeksi Campak Usai Kunjungi RI, Kemenkes Percepat Imunisasi MR untuk Anak PAUDTK
-
Paspor Kuat Itu Bukan Cuma soal Visa: Tentang Privilege dan Martabat Global
-
Indonesia Tuan Rumah Red Bull Cliff Diving 2026, Tebing T-Rex Nusa Penida Jadi Panggung Adrenalin
-
Jean-Paul van Gastel Akui PSIM Yogyakarta Sulit Menang Akibat Masalah Struktural Tim
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Dituntut 2 Tahun Penjara Terkait Demo Agustus, Syahdan Husein Soroti Kasus Aparat Bunuh Anak di Tual
-
Gus Ipul Bocorkan Rencana Kemensos untuk Jangkau Ratusan Ribu Lansia dapat MBG Tahun Ini
-
KPK Ungkap Modus Budiman Bayu Sembunyikan Uang Gratifikasi Rp5,19 Miliar
-
KPK Ungkap Kasus Korupsi Bea Cukai Pengaruhi Maraknya Rokok Ilegal
-
Terungkap! Ini Alasan KPK Langsung Tangkap Kasi Intel Cukai
-
Demo di Mabes Polri, Mahasiswa UI Sindir Polisi Berpeci dan Berkerudung: Tak Bisa Pikat Hati Kami!
-
Ratusan Mahasiswa UI dan UPNVJ Mulai Datang! 'Polisi Pembunuh' Menggema di Depan Mabes Polri
-
Seskab Teddy Bantah Keras Isu MBG Habiskan Anggaran Pendidikan: Narasi Keliru!
-
Langgar Kidul: Kisah di Balik Tembok Cikal Bakal Muhammadiyah
-
DPR Resmi Masukkan Anggaran Makan Bergizi Gratis ke Pos Pendidikan, Segini Angkanya!