Suara.com - Beberapa waktu lalu, nama Sam Kerr mendadak ramai diperbincangkan oleh banyak orang. Pasalnya, pemain sepak bola asal Australia ini hendak pergi ke Bali, namun terhalang paspornya yang lecet pada bagian tertentu.
Pesepak bola wanita dari tim Chelsea Football Club Women (CFCW) ini awalnya hendak menikmati liburan di Pulau Dewata.
Namun, mendadak pihak maskapai Jetstar Airways melarangnya terbang ke Bali akibat paspornya terlihat dalam kondisi sedikit lecet.
Sam Kerr bahkan sempat menceritakan kejadian yang dialaminya itu melalui akun Twitternya @samkerr1 beberapa waktu lalu.
"Ini lucu, @JetstarAirways tidak membiarkanku melakukan penerbangan gara-gara pasporku lecet," cuit Sam Kerr.Merasa kesal, Sam Kerr bahkan sempat mengunggah foto kondisi terbaru dari paspor miliknya.
Dari foto yang diunggahnya, paspor milik Sam Kerr ini tidak terlihat kerusakan yang berarti, alias hanya lecet sedikit bahkan sebenarnya nyaris tak terlihat.
Tertimpa musibah tersebut, banyak sekali warganet yang juga ikut kesal mendengar kejadian paspor lecet itu. Mereka bahkan memberikan dukukngan untuk Sam Kerr.
"Itu bukan rusak, tapi lipatan karena dipakai," ungkap salah seorang warganet.
"Kondisi paspor saya lebih parah, namun saya masih bisa berlibur ke Bali," imbuh warganet lainnya.
Baca Juga: Liburan Akhir Tahun di Pulau Dewata, Hello Bali Festival Siap Menunggu Anda
Namun ada pula warganet yang mengatakan bahwa pihak maskapai terpaksa mengambil kebijakan itu karena mengetahui imigrasi di Bali begitu ketat.
Dilansir Suara.com dari laman The Sun, Sabtu (30/11/19) akhirnya Jetstar Airways angkat bicara terkait masalah paspor itu.
"Kru kami tak suka membawa berita buruk, tetapi mereka harus meneruskan ketentuan pihak imigrasi destinasi tujuan (Bali). Beberapa negara bahkan punya aturan lebih ketat terkait paspor rusak," tutur juru bicara Jetstar Airways kepada The Sun.
Namun beruntung, akhirnya Sam Kerr tetap bisa melakukan penerbangan menuju Bali. Belum diketahui hingga saat ini upaya apa yang dilakukan Sam Kerr sehingga dirinya bisa melanjutkan perjalanannya.
Yang jelas, Sam Kerr terlihat sangat senang dan sudah mengunggah foto liburannya di Pulau Dewata melalui akun Instagramnya.
Berita Terkait
-
Marselino Ferdinan Minggir, Pemain Keturunan Bali Subur Gol di Liga Australia
-
Rekap Hasil Australia Open 2025: 9 Wakil Indonesia Berhasil Melaju ke Perempat Final
-
3 Fakta Menarik Ange Postecoglou, Kandidat Ideal untuk Latih Timnas Indonesia
-
8 Peserta Piala Dunia 2026 yang Pernah Dibungkam Timnas Indonesia
-
3 Klub Super League yang Cocok Jadi Pelabuhan Baru Ivar Jenner
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Sadis! Pembunuh Guru di OKU Ternyata Mantan Penjaga Kos, Jerat Leher Korban Demi Ponsel
-
Gebrakan Menhan-Panglima di Tambang Ilegal Babel Dikritik Imparsial: Pelanggaran Hukum, Tanda Bahaya
-
Otak Pembakar Rumah Hakim PN Medan Ternyata Mantan Karyawan, Dendam Pribadi Jadi Pemicu
-
Dari IPB hingga UGM, Pakar Pangan dan Gizi Siap Dukung BGN untuk Kemajuan Program MBG
-
Menhaj Rombak Skema Kuota Haji: yang Daftar Duluan, Berangkat Lebih Dulu
-
Isu Yahya Cholil Staquf 'Dimakzulkan' Syuriyah PBNU, Masalah Zionisme Jadi Sebab?
-
Siap-siap! KPK akan Panggil Ridwan Kamil Usai Periksa Pihak Internal BJB
-
Bukan Tax Amnesty, Kejagung Cekal Eks Dirjen dan Bos Djarum Terkait Skandal Pengurangan Pajak
-
Menhaj Irfan Siapkan Kanwil Se-Indonesia: Tak Ada Ruang Main-main Jelang Haji 2026
-
Tembus Rp204 Triliun, Pramono Klaim Jakarta Masih Jadi Primadona Investasi Nasional