Suara.com - Media sosial khususnya lini masa Twitter dibuat heboh dengan tagar #HarleyBancakan pada Kamis (5/12/2019) petang.
Hal ini dipicu oleh kabar pencopotan Direktur Utama PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra atau Ari Askhara.
Berdasarkan hasil penelusuran Suara.com, tagar #HarleyBancakan bertengger di jajaran trending topic Twitter, hingga menempati posisi teratas. Ada lebih dari enam ribu cuitan yang memakai tagar ini.
Warganet ramai menuliskan cuitan tentang penyelundupan sepeda motor mewah Harley Davidson dan Sepeda Brompton lewat maskapai Garuda yang sebelumnya ditemukan oleh Direktorat Bea dan Cukai Kementerian Keuangan.
Tak sedikit dari mereka yang kemudian memberikan kecaman dan mendukung pencopotan Dirut Garuda.
"Oknum pejabat yang terlibat penyelundupan suku cadang Harley Davidson dalam pesawat Airbus A330-900 yang baru saja dibeli Garuda Indonesia mundur sesegera mungkin! #HerleyBancakan," tulis @Anitaharaa_.
"Penyalahgunaan BUMN untuk kepentingan pribadi. sungguh memalukan. mengundurkan diri atau diberhentikan saja. #HarleyBancakan," kata @Resmaningsih1.
Menariknya, bersamaan dengan ramainya tagar #HarleyBancaan, nama Menteri BUMN Erick Thohir juga turut menempati pencarian teratas Twitter.
Warganet memberikan pujian kepada Erick Thohir setelah bertindak tegas memecat Dirut Garuda terkait penyelendupan sepeda motor Harley Davidson.
Baca Juga: Garuda Indonesia Pasrah Ari Askhara Dipecat Erick Thohir
"Erick Thohir ma lord," tulis @Vernando_Ading.
"Erick Thohir dan bu Sri Mulyani, waht a powerful duo," celoteh @Imamonz.
"Inilah cara keren yang Pak Erick Thohir lakukan. CoPot Pak....hentikan pesta mereka!!," kata @wr_4ag226.
Hingga kini, tagar #HarleyBancakan dan Erick Thohir salip menyalip di jajaran trending topic Twitter.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
Terkini
-
AS Tiba-tiba Serang Iran, IRGC Balas Hantam Pangkalan Udara di Kuwait!
-
Tragedi TV Tabung di Atas Kepala Siswi SD, Akhir Tragis JN di Tangan Pemuda Haus Darah
-
Satu Keluarga Rugi Rp700 Juta, Jemaah Hanania Travel Geruduk Polda Metro Jaya
-
Siapa Dalangnya? Polisi Kumpulkan Bukti Dugaan Pembubaran Ibadah di Gereja Sewon Bantul
-
Harta Karun RI Nyaris Lenyap, TNI AL Sergap 25 Kontainer Mineral Ilegal di Batam
-
Tak Peduli Lokasi Munas, HIPMI Jaya: Di Mana Pun Oke, Yang Penting Jangan Pecah!
-
Aksi Kamisan di Istana: Menagih Janji Negara yang Hobi Lupa pada Korban Penghilangan Paksa
-
PKS Salurkan Hewan Kurban hingga ke Wilayah Bencana Banjir Sumatra
-
Misteri Kematian WNA Korea di Bekasi: Ada Luka Benda Tajam dan Tumpul di Tubuh Korban
-
Keracunan atau Apa? 8 Fakta Tewasnya Sekeluarga di Tenda Kamping Temanggung