Suara.com - Seorang gadis remaja berinisial L (13) nyaris menjadi korban pemerkosaan saat sedang berada di rumahnya, di Kabupaten Jeneponto, (24/12/2019) sore. Aksi percobaan pemerkosaan itu dilakukan oleh pemuda berinisial A (18).
Kasat Binmas Polres Jeneponto, AKP Syahrul seperti dikutip Makassar.terkini.id, menyampaikan, percobaab pemerkosaan itu dilakukan A ketika korban sedang mengangkut air ke dalam rumahnya.
Dari keterangan korban, seketika melihat korban di luar, pelaku yang diketahui merupakan warga sekitar langsung menyeretnya ke ruang tamu rumah.
"Sesuai pengakuan korban, kejadiannya terjadi saat korban sementara mengangkat air dari luar rumah masuk ke dalam dapur rumah kediaman korban, tiba-tiba datang pelaku langsung menarik tangan korban sampai masuk di ruang keluarga, pelaku mendorong korban ke kursi dengan memaksa membaringkan korban," kata Syahrul.
Lantaran kehormatannya tak mau direnggut, L berupaya melawan hingga akhirnya pemuda itu kewalahan dan memilih urung melakukan pemerkosaan.
"Saat pelaku menutup pintu kamar, korban memberontak dan memukuli pelaku sehingga pelaku melarikan diri,” katanya.
Dari penyelidikan sementara, aksi pemerkosaan gagal itu terjadi lantaran pelaku dan korban pernah menjalin asmara.
Setelah mendapatkan laporan kasus tersebut, polisi masih melakukan pengejaran terhadap pelaku percobaan pemerkosaan yang masih melarikan diri.
"Sebelum terjadi tindak pidana tersebut, pelaku dan korban diduga pernah menjalin hubungan asmara. Sampai saat ini Polisi masih melakukan pencarian terhadap pelaku," katanya.
Baca Juga: Dendam Sejak SD, Remaja Bunuh Tetangga karena Pernah Perkosa Ibu Kandung
Berita Terkait
-
Lelaki Tua Rekam Video Syur untuk Peras dan Perkosa Siswi SMP di Hutan
-
Bunuh Tetangga karena 2 Kali Perkosa Istri, Nanang Terancam Pidana Mati
-
Selain Incar Cewek yang Disukai, Sidiq Nekat Cipratkan Sperma karena Mabuk
-
Pamer Alat Kelamin ke Wanita, Bandung Diteror Pengendara Motor Cabul
-
Ditabrak lalu Dibekap di Parit, Putra Nyaris Perkosa Emak-emak dari Pasar
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Analis Politik Senior Bongkar Makna di Balik Blusukan Wapres Gibran
-
Sukabumi Jadi Markas "Cinta Palsu" Antarnegara: 16 WNA Spesialis Love Scamming Digulung Imigrasi!
-
Wakil Ketua Komisi VIII Abidin Fikri Buka Suara Penangkapan 3 WNI Terkait Haji Ilegal
-
Besok Perisai Geruduk DPR Bawa 15 Tuntutan May Day: Dari Upah hingga Agraria!
-
Amnesty International Ungkap Tiga Faktor Penyebab Impunitas Militer di Indonesia
-
Main Mata Proyek Jalur Kereta: KPK Bongkar Skenario 'Plotting' Bupati Pati Sudewo di Balai Ngrombo
-
Bakar Sampah hingga Truk Besar Ganggu Warga, Kevin Wu PSI Sidak Pabrik Makanan di Kedoya
-
Ketum Posyandu Tekankan Pentingnya Mendidik Generasi Emas 2045
-
Tri Tito Karnavian Tekankan Implementasi 6 SPM di Peringatan Hari Posyandu Nasional
-
Jadi Pemicu Kecelakaan Maut KRL: Sopir Taksi Green SM Baru Kerja 3 Hari dan Cuma Dilatih Sehari!