Suara.com - Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Desmond J. Mahesa, mengatakan bahwa Komisi III bakal membentuk panitia kerja atau panja terkait kasus dugaan korupsi Jiwasraya. Pembentukan panja itu dilakukan pada rapat berikutnya bersamaan dengan pemanggilan Jaksa Agung ST Burhanuddin dalam rapat tertutup.
Desmond mengatakan hingga saat in ipihaknya belum memastikan kapan rapat berikutnya digelar. Padahal Komisi III telah melakukan rapat dengan Jaksa Agung pada hari ini.
"Belum ada rencana. Kami bentuk panja dulu, kami pilah. Kami rapat anggota dulu kemudian menentukan rapat tertutupnya kapan. Yang rapat tertutup akan kita inprestasi dulu apa yang dipertanyakan dalam proses yang hari ini belum tuntas, harus dijelaskan dalam rapat tertutup," kata Desmond di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (20/1/2020).
Desmond berujar rencana pembentukan panja merupakan inisiatif dan keinginan fraksi-fraksi. Desmond mengatakan pemilihan untuk membentuk panja di komisi masing-masing ditujukan agar permasalahan di Jiwasraya cepat tertangani.
Kendati begitu, lanjut Desmond, masih ada satu fraksi yang belum memberikan pandangannya terkait pembentukan panja Jiwasraya di Komisi III.
"Hari ini bicara yang dilempar dari fraksi-fraksi, cuma Demokrat, yang lain belum ada merespon karena subtansi dasarnya dari pansus belum jelas. Masih ada pertanyaan, kami pun di Komisi III lagi melakukan pengkajian-pengkajian yang detail subtansi dasarnya," ujar Desmond.
Lebih lanjut, pihaknya juga tengah memikirkan hasil panja ini akan ditindaklanjuti ke mana. Termasuk apakah akan mengganti uang nasabah.
"Intinya adalah apakah nasabah-nasabah itu di bayar. Cara bayarnya gimana? Apakah pemerintah akan mengganti rugi semua atau apakah lewat Kejaksaan Agung melakukan penyitaan aset-aset pelaku hari ini itu seimbang tidak dengan yang hilang," tandasnya.
Baca Juga: Kemen BUMN Berharap Dapat Dana Talangan Rp 5 T untuk Nasabah Jiwasraya
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Bukan Cuma Jualan Dawet, Cerita Siti Aminah Bikin Usaha Tradisional Tetap Laris
-
Mengintip EIGER Nature, Wajah Baru Ekowisata Bogor yang Buka September 2026
-
Kata Warga, Pedagang hingga Ojol soal Demo Mahasiswa Digelar di Bundaran HI
-
Bukan Sekadar Bikin Citra, Ini Cara PR Membangun Kepercayaan di Era AI
-
Mendagri Apresiasi Posko Sikka, Dirjen Bina Adwil Dorong Percepatan Pendataan Pascagempa Maumere
-
Gudang Solar Subsidi 5.350 Liter di Palembang Ternyata Beroperasi di Balik Bengkel Las
-
Bawa Produk Lokal Tembus Pasar Internasional, BRI Fasilitasi UMKM di GMBPF 2026
-
5.990 PPPK di Sumsel Masih Menunggu Kepastian, Harapan Jadi Penuh Waktu Tergantung Anggaran
-
Promo Mr. DIY, Dapatkan Cashback 45 Persen dengan QRIS BRImo
-
Indonesia Bisa Tiru! Begini Cara Pemkot Seoul Hadapi Gelombang Panas yang Mematikan