Suara.com - Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo atau Jokowi yang telah hadir dalam Rapat Pimpinan Kemenhan RI 2020.
Dalam kesempatan itu, Prabowo menilai kehadiran Presiden Jokowi telah membangkitkan semangat moril dan kepercayaan diri komunitas pertahanan Indonesia.
Hal itu disampaikan Prabowo saat membuka Rapim Kemhan RI di hari kedua di Kantor Kementerian Pertahanan, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Kamis (23/1/2020).
"Saya mengucapkan selamat datang serta ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada yang terhormat Presiden Republik Indonesia Bapak Joko Widodo, kepada komunitas pertahanan, TNI, dan Polri dengan maksud membuka Rapim Kemhan kedua tahun 2020 ini," kata Prabowo.
Prabowo lantas mengatakan kehadiran Jokowi dalam Rapim Kemhan RI 2020 telah membangkitkan semangat moril dan kepercayaan diri bagi komunitas pertahanan Indonesia.
"Kehadiran Bapak presiden sebagai Panglima Tertinggi TNI sungguh membangkitkan semangat moril dan kepercayaan diri seluruh komunitas pertahanan Indonesia, dan pasti juga Kepolisian Negara Indonesia," katanya.
Dalam kesempatan itu Prabowo juga menyampaikan bahwa Rapim Kemhan RI Tahun 2020 kali ini mengusung tema 'Pertahanan Semesta yang Kuat Menjamin Kelangsungan Hidup NKRI'.
Menurut Prabowo tema tersebut mengajak semua untuk turut serta membangun sistem pertahanan yang kuat dengan memanfaatkan Sumber Daya Nasional.
"Hal ini dilakukan secara semesta, terpadu, terarah dan berlanjut untuk menjadi kelangsungan hidup NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945," tandasnya.
Baca Juga: Ade Armando Bikin Petisi Desak Presiden Jokowi Pecat Menteri Yasonna Laoly
Berita Terkait
-
Ade Armando Bikin Petisi Desak Presiden Jokowi Pecat Menteri Yasonna Laoly
-
Lapor Kerja Wantimpres ke Jokowi, Wiranto Tak Ingin Beri Nasihat Duplikasi
-
Sebut Jokowi Tak Sampai 2024, Faizal Assegaf Balas Rocky Gerung
-
Jokowi dan Para Menteri Akan ke Hajatan Prabowo Besok, Rapim Kemhan 2020
-
Prabowo Mulai Petakan Kebutuhan Senjata dan Alutsista Tahun 2020
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Halus dan Segar
Pilihan
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik November 2025, Cocok Buat PUBG Mobile
-
Ratusan Hewan Ternak Warga Mati Disapu Awan Panas Gunung Semeru, Dampak Erupsi Makin Meluas
Terkini
-
Jalani Sidang dengan Tatapan Kosong, Ortu Terdakwa Demo Agustus: Mentalnya Gak Kuat, Tiga Kali Jatuh
-
Pohon Tumbang Lumpuhkan MRT, PSI Desak Pemprov DKI Identifikasi Pohon Lapuk: Tolong Lebih Gercep!
-
Merasa Terbantu Ada Polisi Aktif Jabat di ESDM, Bagaimana Respons Bahlil soal Putusan MK?
-
Terbongkar! Sindikat Pinjol Dompet Selebriti: Teror Korban Pakai Foto Porno, Aset Rp14 Miliar Disita
-
Usut Kasus Korupsi Haji di BPKH, KPK Mengaku Miris: Makanan-Tempat Istirahat Jemaah jadi Bancakan?
-
Jember Kota Cerutu Indonesia: Warisan yang Menembus Pasar Global
-
Dissenting Opinion, Hakim Ketua Sebut Eks Dirut ASDP Ira Puspadewi Harusnya Divonis Lepas
-
Komisi III 'Spill' Revisi UU Polri yang Bakal Dibahas: Akan Atur Perpanjangan Batas Usia Pensiun
-
Jadi Pondasi Ekonomi Daerah, Pemprov Jateng Beri Perhatian Penuh pada UMKM
-
Buntut Demo Agustus Ricuh, 21 Aktivis Didakwa Hina Presiden dan Lawan Aparat