Suara.com - Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo atau Jokowi yang telah hadir dalam Rapat Pimpinan Kemenhan RI 2020.
Dalam kesempatan itu, Prabowo menilai kehadiran Presiden Jokowi telah membangkitkan semangat moril dan kepercayaan diri komunitas pertahanan Indonesia.
Hal itu disampaikan Prabowo saat membuka Rapim Kemhan RI di hari kedua di Kantor Kementerian Pertahanan, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Kamis (23/1/2020).
"Saya mengucapkan selamat datang serta ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada yang terhormat Presiden Republik Indonesia Bapak Joko Widodo, kepada komunitas pertahanan, TNI, dan Polri dengan maksud membuka Rapim Kemhan kedua tahun 2020 ini," kata Prabowo.
Prabowo lantas mengatakan kehadiran Jokowi dalam Rapim Kemhan RI 2020 telah membangkitkan semangat moril dan kepercayaan diri bagi komunitas pertahanan Indonesia.
"Kehadiran Bapak presiden sebagai Panglima Tertinggi TNI sungguh membangkitkan semangat moril dan kepercayaan diri seluruh komunitas pertahanan Indonesia, dan pasti juga Kepolisian Negara Indonesia," katanya.
Dalam kesempatan itu Prabowo juga menyampaikan bahwa Rapim Kemhan RI Tahun 2020 kali ini mengusung tema 'Pertahanan Semesta yang Kuat Menjamin Kelangsungan Hidup NKRI'.
Menurut Prabowo tema tersebut mengajak semua untuk turut serta membangun sistem pertahanan yang kuat dengan memanfaatkan Sumber Daya Nasional.
"Hal ini dilakukan secara semesta, terpadu, terarah dan berlanjut untuk menjadi kelangsungan hidup NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945," tandasnya.
Baca Juga: Ade Armando Bikin Petisi Desak Presiden Jokowi Pecat Menteri Yasonna Laoly
Berita Terkait
-
Ade Armando Bikin Petisi Desak Presiden Jokowi Pecat Menteri Yasonna Laoly
-
Lapor Kerja Wantimpres ke Jokowi, Wiranto Tak Ingin Beri Nasihat Duplikasi
-
Sebut Jokowi Tak Sampai 2024, Faizal Assegaf Balas Rocky Gerung
-
Jokowi dan Para Menteri Akan ke Hajatan Prabowo Besok, Rapim Kemhan 2020
-
Prabowo Mulai Petakan Kebutuhan Senjata dan Alutsista Tahun 2020
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Malaysia Ikut Buru Riza Chalid, Benarkah Buronan Kakap Ini Benar Jadi Menantu Keluarga Sultan?
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny Telan Puluhan Nyawa Santri, Ini Perintah Tegas Prabowo ke Menteri-Gubernur
-
Terjatuh Saat Terjun Payung di Rangkaian HUT TNI, Praka Marinir Zaenal Mutaqim Meninggal Dunia
-
BNPB Ungkap Kendala Evakuasi Santri Al Khoziny: Satu Beton 'Jebakan' Ancam Runtuhkan Sisa Gedung
-
Paspor Dicabut, Riza Chalid dan Jurist Tan Kini Berstatus Tanpa Negara, Bisa Lolos dari Jerat Hukum?
-
Kronologi Gugurnya Prajurit Elite Marinir Praka Zaenal, Parasut Mengembang Namun Takdir Berkata Lain
-
Tragedi Jelang HUT TNI, Prajurit Intai Amfibi Praka Zaenal Gugur Dalam Insiden Terjun Payung
-
Prabowo Perbarui Aturan Seleksi Pemimpin TNI, Utamakan Kompetensi Ketimbang Senioritas
-
Update Tragedi Ponpes Al Khoziny: 23 Jasad Ditemukan dalam 24 Jam, Total Korban Tewas Jadi 39 Orang
-
Bangunan Ponpes Al Khoziny Ambruk, Prabowo Minta Cek Semua Infrastruktur Pesantren!