Suara.com - Aparat kepolisian menyatakan artis Lucinta Luna telah mengkonsumsi pil ekstasi sekitar satu bulan lalu.
Hal itu diketahui dari hasil uji laboratorium lewat sampel rambut Lucinta Luna.
Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Audie S Latuheru menyampaikan, dari hasil uji laboratorium rambut di BNN Lido, Bogor, Jawa Barat diketahui terdapat kandungan amphetamine dalam tubuh Lucinta Luna.
"Kami mendapatkan hasil pemeriksaan rambutnya, sekarang kami baru tahu bahwa yang bersangkutan sudah menggunakan narkoba itu (pil ekstasi) dalam waktu yang lama. Setidaknya terbaca dihasil pemeriksaan itu menggunakannya selama satu bulan," kata Audie di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (19/2/2020).
Kendati begitu, Audie mengatakan pihaknya belum bisa memastikan apakah kandungan amphetamine dalam tubuh Lucinta Luna itu berkaitan dengan barang bukti dua butir ekstasi yang ditemukan saat dilakukan pengerebekan di Apartemen Thamrin City, Jakarta Pusat.
Audie menyampaikan bahwa saat ini pihaknya masih melakukan pendalaman.
"Apakah itu hubungannya dengan yang dua butir (ekstasi) atau tidak kami belum tahu. Memang yang kami tahu dua butir itu kan tidak utuh waktu itu. Terdapat tiga pecahan kan dipatah-patah," katanya.
Lebih lanjut, Audie juga mengemukakan bahwa hingga kekinian pihaknya masih mencari siapa pemilik sekaligus penggung dua butir ekstasi tersebut.
Pasalnya, Lucinta Luna hingga kini belum mengakui terkait kepemilikan dua butir ekstasi yang ditemukan dalam keranjang sampah tersebut.
Baca Juga: Terpopuler Sepekan: Lucinta Luna Kasus Narkoba, Anak Karen Idol Tewas
"Pasti itu (dicari), kan ada temuan seperti itu siapa pemiliknya, apakah LL jadi pemilik sekaligus penggunanya atau tidak, akan kita cari," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status "Cucu Nabi" Demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Bom Bunuh Diri Guncang Pakistan, Kereta Militer Hancur Tewaskan Lebih dari 20 Orang
-
Gaduh Alfamart di Lombok Tengah Dipaksa Tutup, Ini Regulasi yang Sebenarnya!
-
Banjir Rendam 26 RT di Jakarta Timur, Kampung Melayu Paling Parah
-
Dituntut 5 Tahun Penjara, Noel Bakal Lawan Lewat Nota Pembelaan Pagi Ini
-
Tembus 1,14 Ton! Ini Penampakan Sapi 'Kang Jo' Lumajang yang Dibeli Prabowo dari Peternak Gen Z
-
Netanyahu Sebut Donald Trump Sepakat Iran Tak Boleh Punya Senjata Nuklir
-
Buntut Penjemputan Paksa Putri Ahmad Bahar, Komisi III Desak Usut Dugaan Intimidasi di Markas GRIB
-
Lukman Hakim Singgung Pembubaran Nobar Film 'Pesta Babi': Balas dengan Karya, Bukan Represif
-
Bongkar Horor Penjara Israel, Maimon Herawati: Relawan Disiksa, Dokter Tewas Diperkosa
-
Mendagri Tito: Mayoritas Wilayah Terdampak Banjir di Sumatera Berangsur Normal