Suara.com - Banjir Jakarta yang terjadi sejak Minggu (23/2/2020) dini hari WIB melanda sejumlah wilayah di Ibu Kota. Tak hanya rumah warga, sejumlah fasilitas seperti rumah sakit dikabarkan turut terendam banjir. Salah satunya adalah Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo atau RSCM.
Koordinator Humas Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Yani enggan memberikan komentar apapun terkait hal tersebut. Dia meminta untuk berkirim surat kepada pihak Direktur Utama RSCM ihwal kejadian tersebut.
"Mohon maaf, kami tidak dapat memberikan pernyataan apapun, silahkan bersurat ke direktur utama RSCM, terima kasih," ucap Yani kepada Suara.com.
Dari pantauan Suara.com, kabar RSCM yang kebanjiran menyebar di media sosial baik Twitter, WhatsApp, bahkan Youtube.
Jurnalis Suara.com kekinian sudah berada di RSCM dan tengah mencari lokasi titik air yang menggenang di RSCM.
Foto-foto fasilitas yang disebut-sebut sebagai fasilitas kesehatan di RSCM tampak terendam banjir. Begitu juga sebuah foto yang memperlihatkan sebuah lorong yang terendam banjir.
Sebuah video yang disebut-sebut sebagai banjir RSCM juga diunggah di laman Youtube oleh akun azas tigor nainggolan. Dalam video tersebut akun tersebut menulis:
"Barusan saya mendapat kiriman video dan tulisan seorang dokter jaga di RS Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta. Dalam tulisannya dokter Jakarta itu bercerita bahwa semalam RSCM direndam banjir dan menyayangkan sampai banyak alat kedokteran yang mahal harganya terendam air banjir,".
Dari informasi yang tersebar via WhatsApp itu, alat medis di RSCM yang rusak akibat banjir seperti stationary xray ceiling, fluoroscopy, Mammography, Stationary xray floor. Kemudian ada Mobile xray, dua unit ct scan. Tak hanya itu, satu unit MRI juga disebut turut terendam.
Baca Juga: Pusdatin Bencana: RSCM Kebanjiran Akibat Luapan Sungai
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
DPR Dukung Usulan Blacklist Pelaku Politik Uang di Revisi UU Pemilu
-
Viral! Akun Ini 'Ramal' Kemunculan Hantavirus di 2026 pada Juni 2022, Kok Bisa?
-
Persija Mengungsi ke Samarinda saat Lawan Persib, Milad GRIB Jaya di Senayan Dihadiri 20 Ribu Orang
-
Jaga Wilayah Kelola Adat, UNDP Gandeng GEF-SGP Buka Proposal Hibah ICCA-GSI Phase 2
-
Ancaman Hantavirus! 3 Warga Kanada Dikarantina Usai Wabah Renggut 3 Nyawa di MV Hondius
-
Wabah Hantavirus di Kapal Pesiar MV Hondius Picu Kewaspadaan, 3 Penumpang Dilaporkan Meninggal
-
Kasus Korupsi Haji Belum Rampung, Penahanan Gus Yaqut Diperpanjang 30 Hari
-
Anggota BPK Haerul Saleh Tewas Terjebak Kebakaran di Rumahnya, Jenazah Dbawa ke RSUD Pasar Minggu
-
Bak Bumi dan Langit! Sepanjang 2025, Kasus Korupsi di Singapura Hanya 68, Indonesia 439
-
Terkejut Dengar Kabar Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran Rumah, Habiburokhman: Beliau Sahabat Saya