Suara.com - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana atau BNPB sekaligus Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19, Doni Monardo mengklaim pemerintah terus berupaya mendistribusikan Alat Pelindung Diri (APD) ke sejumlah daerah. Hal tersebut merupakan bagian dari pencegahan penyebaran virus corona Covid-19.
Doni mengatakanm total ada 105 ribu APD yang tersebar di Pulau Jawa. Artinya, Pulau Jawa menjadi daerah yang mendapat distribusi APD terbanyak.
"Sampai dengan hari ini gugus tugas telah menyalurkan sebanyak 105 ribu potong alat pelindung diri ke sejumlah provinsi khususnya provinsi-provinsi yang ada di pulau Jawa. Mengingat pulau Jawa menjadi paling banyak terpapar khususnya di Jakarta," kata Doni kata Doni dalam keterangan di Gedung BNPB, Selasa (24/3/2020).
Meski demikian, hingga kekinian masih terdapat daerah yang belum mendistribusikan Alat Pelindung Diri (APD) ke sejumlah rumah sakit. Meski demikian, Doni tak menyebut daerah tersebut.
"Pengalaman mulai kemarin sampai dini hari tadi termyata masih ada rumah sakit yang belum dapat APD padahal Provinsinya telah disitribusikan," sambungnya.
Untuk itu, Doni meminta agar sejumlah pihak khususnya Kepala Daerah memastikan agar APD benar-benar tersalurkan ke semua rumah sakit. Pasalnya, rumah sakit sangat membutuhkan APD untuk keselamatan para pekerjanya.
"Jadi mohon kepada bapak Gubernur untuk bisa kejasama pada Pangdam dan Kapolda supaya apabila barang ini tiba sesegera mungkin didistribusikan ke rumah-rumah sakit yang memerlukan," tutur Doni.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Jelang Nataru, Penumpang Terminal Pulo Gebang Diprediksi Naik Hingga 100 Persen
-
KPK Beberkan Peran Ayah Bupati Bekasi dalam Kasus Suap Ijon Proyek
-
Usai Jadi Tersangka Kasus Suap Ijon Proyek, Bupati Bekasi Minta Maaf kepada Warganya
-
KPK Tahan Bupati Bekasi dan Ayahnya, Suap Ijon Proyek Tembus Rp 14,2 Miliar
-
Kasidatun Kejari HSU Kabur Saat OTT, KPK Ultimatum Segera Menyerahkan Diri
-
Pengalihan Rute Transjakarta Lebak Bulus - Pasar Baru Dampak Penebangan Pohon
-
Diduga Lakukan Pemerasan hingga Ratusan Juta, Kajari dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri HSU Ditahan KPK
-
Boni Hargens: 5 Logical Fallacies di Argumentasi Komite Reformasi Polri Terkait Perpol 10/2025
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra