Suara.com - Ketua Umum Pengurus Besar Nadhlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siroj menyampaikan bela sungkawa atas wafatnya Sudjiatmi Notomihardjo, Ibunda Presiden Joko Widodo atau Jokowi, Rabu (25/3/2020). Mengenang Sudjiatmi sebagai sosok yang baik, Said meyakini mendiang mendapatkan tempat yang disebut asid'q.
"Kami warga Nahdliyin di mana pun berada mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya. Innalillahi wa inna ilaihi rajiun atas wafatnya Hj Sudjiatmi Notomiharjo, ibunda Jokowi," kata Said melalui video yang diterima Suara.com.
Said meyakini Sudjiatmi wafat dalam keadaan khusnul khotimah. Hal itu tidak terlepas dari kebaikan mendiang semasa hidupnya yakni sebagai seorang ibu yang sederhana, taat beribadah, rajin menghadiri majelis taklim, serta pengajian-pengajian.
Said juga mengetahui kalau mendiang mau bergaul dengan siapapun bahkan selalu menerima tamu dengan keramahannya.
Selain itu, sosok Sudjiatmi juga dikenang sebagai sosok ibu yang berhasil mendidik anak-anaknya hingga sukses. Sebagai bukti, putera sulungnya yang tidak lain ialah Jokowi menjadi salah satu contoh keberhasilan Sudjiatmi mampu membesarkan anak-anaknya menjadi pribadi yang berguna bagi bangsa dan negara.
Dengan segala kebaikan yang dilakukan Sudjiatmi semasa hidupnya, Said meyakini segala amal baiknya diterima dan segala kekhilafan serta kesalahan mendiang diampuni oleh Allah SWT.
Bukan hanya itu saja, Said juga meyakini kalau mendiang Sudjiatmi ditempatkan di tempat yang paling terbaik di sisi Allah SWT.
"Di sisi Allah ada tempat duduk yang disebut asid'q. Insyaallah beliau bertempat di sisi Allah di tempat tersebut," ucapnya.
Sementara itu, Said mendoakan Jokowi untuk bisa mendapatkan kekuatan lahir batin lantaran di saat Indonesia tengah mendapatkan cobaan dengan adanya virus Corona (Covid-19), Jokowi harus kehilangan ibunda untuk selama-lamanya.
Baca Juga: Ini Liang Lahad Ibunda Jokowi Sudjiatmi, Diperintahkan Selesai Malam Ini
"Mudah-mudahan Allah memberikan kekuatan lahir batin kepada beliau sebagai seorang presiden yang bertanggung jawab dan seorang yang penuh perhatian kepada rakyatnya presiden yang sangat sayang dengan rakyatnya. Insya Allah, Allah akan selalu memberikan kekuatan lahir dan batin kepadanya," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Gibran Dorong RUU Perampasan Aset, ICW: Jangan Sekadar Lip Service
-
Pramono Anung Borong Bandeng Raksasa 14 Kilogram di Rawa Belong
-
Kisah Ramadan Pertama Para Mualaf: Antara Adaptasi, Haru, dan War Takjil
-
Bahlil Mantap Nyaleg 2029: Wartawan Jangan Tanya Lagi, Saya Caleg!
-
Kemensos Gandeng YLKI Tindaklanjuti Aduan BPJS PBI Nonaktif, Puluhan Laporan Masuk
-
Gus Ipul Minta Wali Kota Denpasar Cabut Pernyataan soal BPJS PBI
-
Mudik Gratis BUMN 2026 Resmi Dibuka, Jasa Raharja Siapkan Kuota 23.500 Pemudik
-
Sengketa Lahan di TB Simatupang, BPN Jaksel Didesak Segera Blokir 44 Sertifikat SHM
-
Pengacara Sebut Tuntutan Kerry Riza Cs Alarm Bahaya untuk Direksi BUMN dan Anak Muda?
-
Gempa Beruntun M 5,5 Guncang Karatung dan Melonguane Sulawesi Utara