Suara.com - Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Heru Novianto meminta warga Petamburan, Tanah Abang tak khawatir dan panik terkait dengan adanya 36 Mahasiswa di Asrama Sekolah Tinggi Teknologi Bethel, positif terinfeksi virus Corona Covid-19.
Selain 36 orang tersebut positif, masih ada 98 mahasiswa dengan status Orang Dalam Pemantauan (ODP) menjalani isolasi mandiri di Asrama STT Bethel, Petamburan, Jakarta.
"Kami jajaran Polres, jajaran Kodim meyakinkan orang (mahasiswa ODP) itu tidak akan keluar dan tidak akan menyebarkan kemana-kemana, warga tidak perlu cemas tidak perlu khawatir. Kita di sini aman dan memang kita jaga," kata Kombes Heru ditemui usai meninjau Asrama Bethel, Jumat (17/4/2020).
Menurut Kombes Heru, para mahasiswa yang tengah jalani isolasi di Asrama perlu dukungan moril dan materil agar bisa kembali fit seperti sedia kala.
"Dan mudah-mudahan dengan supportnya warga baik moril dan materil mereka tidak terpuruk dan kondisinya kembali fit dan kembali seperti biasa," ungkapnya.
Untuk diketahui, Wali Kota Jakarta Pusat Bayu Meghantara mengonfirmasi bahwa mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Bethel Indonesia di Petamburan Jakarta yang terinfeksi positif virus Corona Covid-19 berjumlah 36 orang.
"Iya yang (positif) sudah kita bawa itu 36 orang semalam kita bawa," kata Bayu ditemui usai melakukan peninjauan di Asrama Mahasiswa STT Bethel, Petamburan, Jakarta.
Menurutnya, saat 36 mahasiswa yang positif sudah dibawa ke Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet. Sementara masih ada 98 mahasiswa dengan status Orang Dalam Pemantauan (ODP) jalani isolasi mandiri di Asrama.
"Dan di dalam (Asrama) masih ada 98 (mahasiswa jalani isolasi mandiri)," ungkapnya.
Baca Juga: Setelah Formula E Jakarta, E-Prix Berlin Juga Ditunda
Ia menambahkan, 98 mahasiswa yang jalani isolasi mandiri di Asrama tidak izinkan untuk keluar. Sementara itu, untuk penjagaan sendiri di Kawasan Asrama pihaknya menyiagakan tim gabungan TNI-Polri serta Satpol PP.
Berita Terkait
-
Terungkap! Mahasiswa STT Bethel Petamburan Tertular Corona saat Liburan
-
Ini Penyebab 36 Mahasiswa STT Bethel Positif Terinfeksi Covid-19
-
36 Mahasiswa Positif Corona, Asrama STT Bethel Disemprot Disinfektan
-
Zona Merah! 98 Mahasiswa STT Bethel Diisolasi di Asrama, Dijaga Super Ketat
-
34 Mahasiswa Positif Corona, Asrama STT Bethel Disemprot Disinfektan
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
- Besok Bakal Hoki! Ini 6 Shio yang Dapat Keberuntungan pada 13 November 2025
Pilihan
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
-
SoftBank Sutradara Merger Dua Musuh Bebuyutan GoTo dan Grab
-
Pertamina Bentuk Satgas Nataru Demi Pastikan Ketersediaan dan Pelayanan BBM
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
Terkini
-
Mensos Ungkap Alasan Rencana Digitalisasi Bansos: Kurangi Interaksi Manusia Agar Bantuan Tak Disunat
-
Terbongkar! Prostitusi Online WNA Uzbekistan di Jakbar, Pasang Tarif Fantastis Rp15 Juta
-
Rp500 T Subsidi Bansos Meleset, Gus Ipul Akui Hampir Separuh Penerima Bantuan Salah Sasaran
-
Dua Sahabat Satu Mobil Menuju Istana, Hormat Prabowo Bikin Senyum Raja Abdullah II
-
Wamendagri Ribka Haluk Sebutkan TPID Bali Miliki Peran Strategis Dalam Mendukung Program Nasional
-
Dipolisikan ARAH, Ribka Tjiptaning Berani Adu Data: Banyak Korban Kejahatan Soeharto Siap Bersaksi
-
Konsolidasi PPP: Mardiono dan Din Syamsuddin Bahas Kebangkitan Politik Islam untuk Persiapan 2029
-
Soal Pemberian Gelar Pahlawan Soeharto, Waketum Golkar Tak Mau Ada Polemik Berkepanjangan
-
Dinkes DKI Sebut Tak Ada Rumah Sakit Tolak Rawat Pasien Baduy, Hanya Diminta...
-
Politisi PDIP Dukung Pihak yang Gugat Gelar Pahlawan Nasional untuk Soeharto, Bakal Ikut?