Suara.com - Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Ani Ruspitawati menyampaikan pasien yang berhasil sembuh dari Covid-19 yang berdomisili di DKI Jakarta. Total per 19 April 2020, sebanyak 207 orang dinyatakan sembuh.
Jumlah pasien sembuh tersebut dari total sebanyak 3.033 kasus positif di DKI Jakarta. Sedangkan untuk yang meninggal terkait Covid-19 ada 292 orang.
Sementara itu, masih ada sekitar 2.534 orang yang tengah mendapat perawatan di rumah sakit maupun melakukan isolasi mandiri di rumah. Sementara 863 orang masih menunggu hasil laboratorium hasil tes.
“Sebanyak 1.839 pasien masih menjalani perawatan di rumah sakit, dan 695 orang melakukan self isolation di rumah. Dan sebanyak 863 orang menunggu hasil laboratorium,” ujar Ani dalam keterangannya, Minggu (19/4/2020).
Untuk status orang dalam pemantauan (ODP) masih ada 5.720 orang, dengan rincian 5.136 sudah selesai dipantau dan 584 masih dipantau.
Sedangkan status pasien dalam pengawasan (PDP) berjumlah 5.167 orang, dengan rincian 3.691 sudah pulang dari perawatan dan 1.476 masih dirawat.
Di lain sisi pelaksanaan rapid test terus digencarkan oleh Pemprov DKI di setiao wikayaj dan Pusat Pelayanan Kesehatan Pegawai (PPKP).
"Total sebanyak 58.617 orang telah menjalani rapid test, dengan persentase positif Covid-19 sebesar 3,9 persen, dengan rincian 2.265 orang dinyatakan positif Covid-19 dan 56.352 orang dinyatakan negatif," tandasnya.
Baca Juga: Banyak yang Ingin Unjuk Gigi, Jokowi Didesak Turun Langsung Tangani Corona
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Gus Yahya Ngaku Sejak Awal Inginkan Islah Sebagai Jalan Keluar Atas Dinamika Organisasi PBNU
-
Rais Aam PBNU Kembali Mangkir, Para Kiai Sepuh Khawatir NU Terancam Pecah
-
Puasa Rajab Berapa Hari yang Dianjurkan? Catat Jadwal Berpuasa Lengkap Ayyamul Bidh dan Senin Kamis
-
Doa Buka Puasa Rajab Lengkap dengan Artinya, Jangan Sampai Terlewat!
-
Pedagang Korban Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Mulai Tempati Kios Sementara
-
Buku "Jokowi's White Paper" Ditelanjangi Polisi: Cuma Asumsi, Bukan Karya Ilmiah
-
Gibran Turun Gunung ke Nias, Minta Jembatan 'Penyelamat' Siswa Segera Dibangun
-
Mensos Salurkan Santunan Rp15 Juta bagi Ahli Waris Korban Bencana di Sibolga
-
Pengamat: Sikap Terbuka Mendagri Tito Tunjukkan Kepedulian di Masa Bencana
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan