Suara.com - Putra bungsu Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi, Kaesang Pangarep mendapat tantangan tukar nasib dari warganet untuk menjadi pengangguran.
Kaesang langsung memberi jawaban menohok. Ia bersedia menyerahkan jabatan dan gajinya sebagai CEO.
Awalnya akun Twitter wildan atau @areyouokee menulis cuitan, "Mas tukeran peran yuk, aku jadi CEO ternakopi sangpisang terus mas kaesang jadi pengangguran wkwkwkw".
Kaesang langsung menerima tantangan itu. Dia meminta wildan untuk ke kantornya segera.
"Gapapa. Besok kamu ke kantor saya. Saya serahin semua tanggung jawab saya ke kamu," jawab Kaesang melalui akun Twitter @kaesangp, pada Minggu (3/5/2020).
Wildan tampak tidak percaya dengan jawaban yang diberikan Kaesang. Ia pun memastikan, "Wahhh beneran mas? Wkwk".
Kaesang bahkan juga bersedia memberikan gajinya sebagai CEO untuk wildan. Ia tidak masalah dengan tantangan itu karena masih menjadi pemegang saham di perusahaannya.
"Ya beneran. Gaji saya di ternakopi dan sang pisang juga mau diambil kan? Silakan. Kasih nama lengkap kamu, saya bikinkan memo ke perusahaan saya. Saya malah enak cuma sebagai pemegang saham dan tinggal tunggu dividen," ujar Kaesang.
Meskipun begitu, warganet yang lain masih ada yang tidak percaya dan ragu dengan jawaban Kaesang. Seperti akun Twitter @duabelasCM.
Baca Juga: Ngamuk Dirazia PSBB: Istri Saya Tiduri Aman, Kok di Mobil Disuruh Pindah
"Fix habis ini ada klarifikasi. Maaf, tadi yang tweet admin saya. Gitu kagak? *hahaa suuduzon puasa-puasa Yaa Allah. Lagi musim nge-prank sih. Saya pamit, eh enggak tahu balik lagi. Haha," tulisnya.
Cuitan itu ditanggapi Kaesang. Adik Gibran Rakabuming ini menegaskan tidak perlu klarifikasi sebab ia sungguh-sungguh dalam perkataannya.
"Ngapain saya klarifikasi. Itu tadi yang ngetwit saya sendiri. Saya tetep akan menunggu masnya ngasih data dirinya supaya saya bisa bikin memo untuk perusahaan saya," balas Kaesang.
Putra Presiden Jokowi yang mengurusi beberapa bisnis kuliner ini menjelaskan bahwa CEO belum tentu memiliki perusahaan. Ia juga mengatakan kalau jabatan CEO belum tentu memiliki gaji yang tinggi.
"Saya gak ngakalin. Mau ambil jabatan dan gaji saya sebagai CEO Sang Pisang dan Ternakopi silakan," ucapnya.
Ia menambahkan, "Ambil jabatan saya sebagai CEO bukan berarti ambil saham saya."
Cuitan-cuitan Kaesang Pangarep ini telah memperoleh ribuan komentar dari warganet. Sebagian netizen menganggapnya hanya sebagai candaan.
Berita Terkait
-
GK Hebat Besutan Kaesang Pangarep Terus Berbagi di Tengah Pandemi Covid-19
-
Viral Potret Ban Berbulu Lebat, Warganet: Itu Ban Apa Rambutan?
-
Viral Kasus Pizza Hilang Sepotong, Ternyata Ini Jawabannya
-
Tepergok Tak Pakai Masker, Pengendara Motor Dicambuk Petugas
-
Anak Presiden Jokowi Minta Meme Baru, Netizen Suguhkan Gambar Bupati Klaten
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Program 'Speling' Jateng di Banyumas, Wagub Taj Yasin Dekatkan Dokter Spesialis ke Tingkat Kecamatan
-
Rencana Kemasan Rokok Polos Tuai Protes, Dinilai Rugikan Petani dan Industri Tembakau
-
Roy Suryo Ajukan Praperadilan Lagi, Padahal Putusan Gugatan Pertama Tinggal Hitungan Hari
-
OTT Diduga Bocor di Kasus Bupati Kuansing dan Langkat, KPK Bakal Evaluasi
-
Agus Jabo Minta Kader PRIMA Kawal Program Kerakyatan Pemerintahan Prabowo
-
Pengembalian Gratifikasi Tak Hapus Pidana, KPK Bakal Dalami Pernyataan Raja Juli
-
Tawuran Remaja di Cengkareng Digagalkan Patroli Gabungan, Celurit hingga Petasan Disita
-
Transportasi dan Wisata Jakarta Bakal Digratiskan 5 Hari Saat HUT Ke-500
-
Sambut HUT ke-80, BNI Hadirkan Program Terus Ada, Ada Terus bagi Pengabdian untuk Negeri
-
Biaya Haji 2027 Berpotensi Naik, DPR Minta Pemerintah Cari Celah Efisiensi