Suara.com - Nama Taufik Hidayat memuncaki daftar trending topik di Twitter pada Selasa (12/5/2020) pagi dengan ribuan cuitan menyebut nama mantan atlet bulutangkis ini.
Hal ini berkaitan dengan pernyataan-pernyataan Taufik yang membongkar banyak praktik korupsi di Kementerian Pemuda dan Olahraga.
Pernyataan itu diungkapkannya dalam video podcast yang diunggah ke kanal YouTube Deddy Corbuzier pada Senin (11/5/2020).
Pantauan Suara.com, lebih dari 8.500 kicauan telah menyebut nama Taufik Hidayat. Rata-rata warganet memberi dukungan kepada mantan atlet bulu tangkis peraih medali emas Olimpiade Athena 2004.
Seperti cuitan yang diunggah oleh akun Twitter @fredinurilham berikut ini.
"Anyway, whats a strong statement and a brave legend!! Taufik Hidayat, he's bravery smash these kemenpora's official by exposing the depravity so far!! (Bagaimanapun, itu pernyataan yang kuat dan berani dari seorang legenda! Taufik Hidayat, dia berani menghancurkan pejabat Kemenpora dengan membongkar kebobrokan mereka!)," tulisnya.
Cuitan dalam bahasa Inggris yang berisi dukungan kepada Taufik ditulis juga oleh @fitrinovitas_.
"Keberanian dari Taufik Hidayat. Kami mendukungmu, bruh! Terus bongkar tikus-tikus di dalam organisasi itu," cuitnya.
Warganet lain, @Nuhinainuinainu menulis, "Orang mah nge-spill apaan kek. Lah Taufik Hidayat nge-spill Kemenpora sama PBSI wkwk. Manteb, legenda satu ini."
Baca Juga: Video Tangan Tukang Kredit Putus Diduga Dibacok Pedagang
Bahkan seorang warganet mengungkapkan kekhawatirannya kepada Taufik setelah mantan atlet bulu tangkis ini juga membongkar kebobrokan di organisasi Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI).
"Bentar lagi ada klarifikasi dari PBSI membantah segala perkataan dari Taufik Hidayat, dan setelah itu terdengar Taufik Hidayat terjerat kasus yang entah dari mana datangnya.... Dan begitulah mereka nggak mau diusik," tulis @zulfikri_fahmi1.
Selain itu, warganet juga membuat pernyataan Taufik Hidayat di dalam video podcast tersebut menjadi meme quote. Seperti yang diunggah oleh akun @lilsyah69.
Pernyataan Taufik yang dijadikan gambar quote ini terdapat dalam bagian akhir video podcast di channel Deddy Corbuzier tersebut.
"Kan yang pembawa Touch Relay (obor) Asian Games, Susi Susanti kan? Itu gua enggak punya jatah sama sekali lho untuk bawa itu. Karena dulu gua beda warna," ujar Taufik kepada Deddy Corbuzier.
"Jadi segitunya olahraga dibawa ke politik. Kalau olahraga dibawa ke politik enggak akan pernah maju. Dulu gua di baju sini, yang ngurusin Asian Games bajunya lain," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Taufik Hidayat Blak-blakan Setengah Gedung Kemenpora Harus 'Diganti'
-
Diduga Sembunyikan Paket Sembako Bansos Corona, PNS Sukabumi Dipolisikan
-
Taufik Hidayat Bongkar Modus Korupsi, Deddy Corbuzier Kaget
-
Ngobrol Bareng Deddy Corbuzier, Taufik Hidayat Bahas 'Tikus' di Kemenpora
-
Deddy Corbuzier Korek Taufik Hidayat Kenapa Bisa Jadi Kurir Duit Suap
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Benarkah 'Era Jokowi' Sudah Usai? 5 Fakta Reshuffle Prabowo, Diawali Depak Sri Mulyani
-
Kompolnas: Etik Tak Cukup, Kasus Kematian Ojol Affan Kurniawan Harus Diproses Pidana
-
21 Tahun Kasus Munir: Komnas HAM Periksa 18 Saksi, Kapan Dalang Utama Terungkap?
-
CEK FAKTA: Klaim Prabowo Pindahkan 150 Ribu TKI dari Malaysia ke Jepang
-
Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
-
Deadline 2026! Pemerintah Kejar Target Kemiskinan Ekstrem: Daerah Wajib Lakukan Ini...
-
Baru Dilantik Prabowo, Kekayaan Menteri P2MI Mukhtarudin Capai Rp 17,9 Miliar
-
Pesan Terbuka Ferry Irwandi ke Jenderal: Tidak Lari, Tidak Takut, Tidak Diam
-
CEK FAKTA: Video Jurnalis Australia Ditembak Polisi Indonesia
-
Dito Ariotedjo Dicopot dari Menpora, Bahlil Langsung Setor Nama Pengganti, Puteri Komarudin?