Suara.com - Sebanyak 839 pasien menjalani perawatan rawat inap di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat sampai, Kamis (14/5/2020). Itu berdasarkan data pukul 08.00 WIB.
Sebanyak 839 pasien tersebut terbagi atas 538 pria dan 301 wanita.
"Pasien rawat inap sebanyak 839 orang," ujar Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Laksamana Madya TNI Yudo Margono dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Kamis siang.
Dari keseluruhan jumlah pasien rawat inap itu, 702 orang di antaranya merupakan pasien positif COVID-19. Sementara 73 orang merupakan pasien dalam pengawasan (PDP). Adapun 64 orang lainnya berstatus orang dalam pemantauan (ODP).
Wisma Atlet Kemayoran resmi difungsikan sebagai Rumah Sakit Darurat COVID-19 oleh Presiden Joko Widodo sejak 23 Maret 2020. Rumah sakit ini berkapasitas 12.000 orang.
Pasien yang dirawat di RSD Wisma Atlet sejak 23 Maret hingga saat ini terdaftar 2.945 orang, sementara pasien yang dirujuk ke rumah sakit lainnya sebanyak 98 orang.
Pasien yang pulang dan dinyatakan sembuh sebanyak 1.193 orang, adapun yang meninggal dunia sebanyak tiga orang.
Dalam kesempatan itu, Yudo juga melaporkan perkembangan jumlah pasien di RSD Pulau Galang, Kepulauan Riau, yang kini merawat pasien rawat inap sebanyak 11 orang.
"Pasien rawat inap sebanyak 11 orang, terdiri 10 pria dan 1 wanita," kata Yudo.
Baca Juga: Bansos Corona Tahap Dua, Pemprov DKI Sebar 60 Ribu Paket Sembako Hari Ini
Dari 11 pasien rawat inap tersebut, tiga orang berstatus positif COVID-19, enam orang pasien dalam pengawasan, dan dua lainnya merupakan orang dalam pemantauan.
Terhitung sejak tanggal 12 April 2020, pasien yang terdaftar RSD Pulau Galang total sebanyak 63 orang, di mana 52 orang telah dinyatakan sembuh.
Juru bicara pemerintah untuk penanganan COVID-19 Achmad Yurianto mengatakan jumlah pasien positif COVID-19 di Indonesia hingga Rabu (13/5) pukul 12.00 WIB, bertambah 689 kasus, sehingga total menjadi 15.438 kasus, sementara yang sembuh 3.287 orang, dan 1.028 orang meninggal dunia. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Predator di Balik Tembok Pesantren: Mengapa Kasus Kekerasan Seksual Sulit Diungkap?
-
Bakal Bertemu Prabowo-Gibran? Djarot Beri Sinyal Megawati Hadiri Peringatan Hari Lahir Pancasila
-
3 Kali ke Prancis dalam 5 Bulan, Elite PDIP Pertanyakan Urgensi Kunjungan Presiden Prabowo
-
Sumber Teror Api Misterius di Seyegan Mulai Terkuak, Tim UPN Soroti Gas Metana dari Bekas Rawa
-
Bukan Mistis! Misteri Barang Terbakar Sendiri di Sleman Terungkap, Pakar UGM Bongkar Biang Keroknya
-
Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
-
Prof Uceng: Negara Bukan Takut Film Pesta Babi, Tapi Takut Narasi Alternatif
-
Sebut Film 'Pesta Babi' Aman Secara Hukum, Uceng UGM: Jangan-Jangan Ada Unsur Politik?
-
Ribuan Lansia Jalan Sehat Meriahkan Puncak HLUN 2026 di NTT
-
Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi