Suara.com - Dua sopir mobil jenazah yang membawa jenazah positif COVID-19 tertular virus corona. Mereka betugas mengantarkan jenazah 1 orang yang sama.
Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Batam merilis 12 orang penambahasan pasien positif, sehingga secara kumulatif total pasien positif Covid-19 di Kota Batam mencapai 140 orang.
Ketua Tim Gugas Batam, Muhammad Rudi mengatakan penambahan kasus baru ini berdasarkan temuan kasus baru (imported case) dan hasil penelusuran kontak dari klaster HOG Eden Park dan Palm Spring Kota Batam.
"Total ada 12 orang bertambah, terdiri dari 8 orang perempuan dan 4 orang laki-laki," ujar Rudi dalam siaran pers yang diterima Batamnews (jaringan Suara.com), Senin (1/6/2020).
Untuk pasien nomor 129 Kota Batam merupakan seorang pria berusia 68 tahun, Ia diketahui merupakan ayah kandung dari pasien nomor 102 Kota Batam. Sehingga masih tergabung dengan klaster HOG Eden Park.
Kemudian istrinya juga dilakukan pemeriksaan swab tenggorokan, dan terkonfirmasi positif, dengan begitu juga tergabung dalam klaster HOG Eden Park. Pasien ini ditetapkan sebagai pasien nomor 130 Kota Batam.
Pasien selanjutnya merupakan anak laki-laki berusia 8 tahun, ibunya merupakan jemaat gereja HOG Eden Park. Sehinggal dilakukan pemeriksaan swab tenggorokan pada keduanya, dan hasilnya Ia terkonfirmasi positif, sedangkan ibunya terkonfirmasi negatif. Dengan begitu Ia ditetapkan sebagai pasien nomor 131 Kota Batam.
"Ibunya sudah diambil sampel swab kedua, tinggal menunggu hasilnya," kata Rudi
Lalu lanjut pada pasien nomor 132 Kota Batam, yang merupakan seorang prempuan berusia 20 tahun. Ia merupakan adik ipar dari pasien nomor 100, yang tergabung dalam klaster Palm Spring.
Baca Juga: Gereja HOG Eden Park Tularkan Corona ke Sekeluarga, Termasuk Bayi Kembar
Sedangkan pasien nomor 133 Kota Batam, merupakan seorang anak perempuan berusia 4 tahun. Diketahui ayahnya meninggal dunia, dengan riwayat batuk diserta demam, dan kemudian ayahnya ditetapkan sebagai Pasien Dalam Pengawasan (PDP). Sampai saat ini belum tergabung dalam klaster manapun.
Selanjutnya pasien nomor 134 Kota Batam, merupakan seorang perempuan berusia 44 tahun. Ia merupakan kakak kandung dari pasien nomor 124 Kota Batam. Dan pasien nomor 135 Kota Batam, merupakan seorang perempuan berusia 21 tahun. Ia merupakan keluarga dari bayi kembar.
Pasien berikutnya adalah pasien nomor 136 Kota Batam, Ia merupakan seorang perempuan berusia 45 tahun. Ia menghadiri takziah alamarhum Ian Alekxander, keluarga yang tergabung klaster Palm Spring.
Untuk pasien nomor 137 Kota Batam merupakan pengemudi mobil jenazah, seorang laki-laki berusia 33 tahun. Waktu itu, Ia bertugas membawa jenazah Ian Alxeander.
Pasien selanjutnya merupakan pasien 138 Kota Batam, seorang perempuan berusia 43 tahun. Ia diketahui menghadiri taziah almarhum Ian Alexander.
Pengemudi mobil jenazah lainnya juga terkonfirmasi positif, dan ditetapkan sebagai pasien nomor 139 Kota Batam. Seorang pria berusia 29 tahun, waktu itu Ia bertugas membawa jenazah Ian Alexander.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
-
Sepanjang Semester I 2025, Perusahaan BUMN Lakukan Pemborosan Berjamaah Senilai Rp63,75 Triliun
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
Terkini
-
Mentan Amran Tegas: Berani Korupsi Bantuan Bencana Akan Langsung Dicopot
-
Berkat Laporan Warga, Polisi Sita 8 Ton Kayu Ilegal di Kepulauan Meranti
-
Bupati Lampung Tengah Kantongi Fee Proyek Rp 5,75 Miliar: Dipakai Buat Bayar Utang Kampanye
-
Sekdes Tanggul Wetan Dibekuk! Skandal Korupsi APBDes Rp484 Juta di Jember Kembali Meledak
-
Rel Maut Jakarta: Di Balik Ratusan Kecelakaan Kereta, Siapa Salah dan Apa Solusinya?
-
Kementan Minta Publik Kawal Ketat Bantuan Beras 1.200 Ton Senilai Rp16 Miliar untuk Sumatra
-
Jejak Utang Pilkada Bupati Lampung Tengah: Palak Fee Proyek APBD, Korupsi Rp5,75 Miliar
-
Komite I DPD RI dan Kemendagri Bahas Isu Strategis Daerah Sampai Percepatan Pembangunan Papua
-
KPK Amankan Duit Rp 193 Juta Hingga Emas dari Rumah Bupati Lampung Tengah dan Adiknya
-
Buntut Mobil MBG Tabrak Siswa SD, Komisi X DPR: Pemerintah Harus Bertanggung Jawab