Suara.com - Perdana Menteri Kanada, Justin Trudeau pasang wajah bingung ketika seorang wartawan menanyakan pendapatnya tentang cara Trump meredam demonstran di depan Gedung Putih pada Senin (01/6/2020) malam.
Menyadur BBC, wajah bingung ini terekam kamera cukup lama dan langsung jadi sorotan ketika Trudeau memberikan konferensi pers di Ottawa pada Selasa (02/06/2020).
Trudeau terlihat berpikir keras sebelum memberi komentar. Ia terdiam sekitar 20 detik dengan ekspresi kebingungan. Sesekali, perdana menteri yang kini tampil berkumis itu menghela napas seolah siap melontarkan kalimat namun kembali ditelannya.
Setelah menimbang dan terdiam cukup lama, akhirnya Justin Trudeau mengemukakan pendapatnya terkait Donald Trump yang membubarkan massa dengan gas air mata saat unjuk rasa kematian George Floyd.
"Kita semua melihat kengerian dan takut pada yang terjadi di AS. Ini waktunya untuk menyatukan masyarakat, tetapi ini juga waktunya untuk mendengarkan," jelasnya.
"Ini waktunya untuk menilik kembali, apa itu ketidakdilan dan terus melanjutkannya meski sudah ada kemajuan selama beberapa dekade," lanjutnya.
Namun sepertinya Justin Trudeau sedikit kesulitan melanjutkan komentarnya tentang Trump dan ia memilih bicara tentang rasisme di negaranya sendiri.
"Tapi ini waktunya kita sebagai rakyat Kanada untuk mengakui bahwa kita juga menghadapi tantangan serupa. Warga Kanada kulit hitam menghadapi diskriminasi yang sama di dunia nyata setiap harinya," jelasnya.
Selanjutnya Trudeau mengatakan ada diskriminasi sistematis yang sama di Kanada. "Artinya, sistem kita memperlakukan warga Kanada dari warna kulit dan ras dengan orang lain," jelas Trudeau.
Baca Juga: Legenda Tinju Floyd Mayweather akan Membiayai Proses Pemakaman George Floyd
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Selamatkan Tanah Negara, Kejari Lombok Tengah Amankan Tanah Miliaran Rupiah dari Mafia Tanah?
-
3 Rekomendasi Rice Cooker Low Sugar, Ada Klaim Kurangi Gula hingga 55%
-
Prabowo Datang ke Titik Karhutla Kubu Raya, Minta Pemadaman Dipercepat
-
40 Ribu Penumpang Terlayani, Penerbangan Samarinda Tetap Stabil di Tengah Karhutla
-
Bikin Emosi! Kalteng Dilanda Karhutla, Akun Resmi Pemerintah: Selamat Ulang Tahun Nyonya Agustiar
-
Duh! 681 Kendaraan KDKMP Temanggung Sudah Tiba, Koperasi Belum Beroperasi
-
Bikin Murka Publik! Ini Tampang Ajudan Gubernur Maluku yang Hina Monyet ke Mahasiswa
-
5 Essence Terbaik untuk Kulit Berminyak Sesuai Review Pengguna, Muka Jadi Bebas Jerawat
-
Darurat Karhutla Kalbar: Prabowo Tambah 1.500 Personel TNI hingga Armada Helikopter Raksasa
-
Dikepung Api dan Asap, Dua Kompleks Perumahan Dekat Bandara Syamsudin Noor Terancam