Suara.com - Mantan juara tinju dunia, Floyd Mayweather ikuti bersimpati atas meninggalnya George Floyd akibat tidak bisa bernafas setelah lehernya ditindih lutut seorang polisi Minneapolis -- yang kini sudah dipecat.
Menyadur Times pada Rabu (3/6/2020), legenda tinju tersebut menawarkan untuk membiayai pemakaman dan peringatan meninggalnya George Floyd. Tawaran tersebut kabarnya telah diterima oleh pihak keluarga.
Menurut Leonard Ellerbe, CEO Mayweather Promotions sang petinju sudah menjalin hubungan secara pribadi dengan keluarga George Floyd. Dia akan membiayai pemakaman yang berlangsung pada 9 Juni di kampung halaman Floyd di Houston, serta biaya lainnya.
"Dia mungkin akan marah padaku karena mengatakan itu, tapi ya, dia pasti membiayai pemakamannya," kata Ellerbe kepada ESPN.com.
Dikutip dari TMZ, Mayweather mengatakan dia juga akan membayar seluruh biaya upacara di Minnesota dan North Carolina.
Sebelumnya diberitakan, George Floyd, seorang pria kulit hitam, meninggal pada 25 Mei 2020 setelah seorang mantan polisi Minneapolis menekan lututnya ke leher Floyd dengan posisi tangan diborgol. Ia sempat mengatakan "aku tidak bisa bernapas" sebelum akhirnya tidak sadarkan diri.
Kematian George Floyd memicu protes di Minneapolis dan di sejumlah kota di AS, bahkan sebagian dari aksi tersebut berakhir dengan kerusuhan dan bentrok antara polisi dan demonstran.
Floyd Mayweather yang pensiun setelah mencatatkan 50 kali tak terkalahkan, juga pernah membiayai pemakaman sang lawan yakni Genaro Hernandez.
Mayweather memenangkan kejuaraan dunia pertamanya ketika ia menumbangkan Genaro Hernandez di kelas bulu super WBC pada tahun 1998. Hernandez meninggal 13 tahun kemudian karena kanker, dan Mayweather menanggung semua biaya pemakamannya.
Baca Juga: FA Inggris Izinkan Pemain Tunjukkan Aksi Solidaritas untuk George Floyd
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
-
Aktivis Kecam Klaim DPR, Sebut Visum Gratis Bagi Korban Kekerasan Seksual Adalah Mandat UU
-
TB Hasanuddin Sentil Menhan dan Menlu Jarang Rapat di Komisi I: Kami Merasa Tertutup untuk Diskusi!
-
Megawati Kritik Lemhannas: Jangan Dipersempit Hanya Jadi Lembaga Pencetak Sertifikat
-
Aktivis KontraS Disiram Air Keras, TB Hasanuddin: Momentum Revisi UU Peradilan Militer
-
Komnas HAM Desak Panglima TNI Evaluasi Operasi di Papua Imbas 12 Warga Sipil Meninggal
-
Warga Lebanon Pulang di Tengah Gencatan Senjata Rapuh, Serangan Israel Masih Terjadi
-
Geram! JK Ungkit Jasa Bawa Jokowi dari Solo ke Jakarta: Kasih Tahu Semua Sama Termul-termul Itu
-
Minta Jokowi Perlihatkan Ijazah, JK: Saya Tidak Melawan, Saya Senior yang Menasihati
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!