Suara.com - Linimasa Twitter mendadak ramai dengan cuitan warganet yang menyerukan kata kunci Geprek Bensu. Kata kunci tersebut menempati jajaran trending topik pada Kamis (11/6/2020).
Hasil pantauan Suara.com, Geprek Bensu menempati urutan kelima pencarian terhangat hingga pukul 16.45 WIB. Ada lebih dari 9 ribu cuitan yang memakai kata tersebut.
Hal ini dipicu oleh kabar mengenai bisnis kuliner milik artis Ruben Onsu yakni Geprek Bensu.
Belakangan diketahui, gugatan Ruben Onsu mengenai hak atas kepemilikan merek dagang Bensu ditolak oleh Mahkamah Agung.
Sebelumnya, merek dagang Bensu diperebutkan oleh Ruben Onsu dan PT Ayam Geprel Benny Sujono, di mana perusahaan tersebut memakai merek I Am Geprek Bensu.
Namun hakim menolak gugatan Ruben Onsu untuk seluruhnya dalam sidang putusan di PN Niaga Jakarta Pusat pada 13 Januari 2020.
Selain itu, hakim juga menerangkan bahwa PT Aayam Geprek Benny Sujono sebagai pemilik dan pemakai pertama yang sah atas atas merek I Am Geprek Bensu.
Mengetahui keputusan ini, publik ramai menyebutnya sebagai plot twist setelah mengetahui fakta mengenai merek dagang Bensu.
"Dari tahun lalu juga sempet bingung kok ada 2 tapi logonya hampir mirip. Gua kira dua2nya punya ruben. Ternyata duluan I Am Geprek Bensu punya si PT Ayam Geprek Benny Sujono dari pada Geprek Bensu punya Ruben Onsu. Plot twist banget wkwkwk. Bensu = Benny Sujono," kata @dearfourseasons".
Baca Juga: Boleh Dicoba, Cara Mudah Mengelola Sampah Rumah Tangga Selama di Rumah Aja
"Gara-gara geprek bensu trending gw baru tau ternyata selama ini i am geprek bensu sama geprek bensu beda. Dan yg ori itu i am geprek bensu. Plot twist sekali," tulis @ikarhmata***.
Adapun warganet lainnya justru memberikan saran mengenai perdebatan merek dagang ini.
"Yang duluan : I am Geprek Bensu. Yang niru: Geprek Bensu. Apa tidak sebaiknya berdamai merger hadi satu lalu menjadi We Are Geprek Bensu," tulis @handokotjung.
Hingga kekinian, kata kunci Geprek Bensu masih ramai dicuitkan oleh warganet.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
Bareskrim Gelar Mediasi Selasa Depan: Lisa Mariana Siap Bertemu, Tapi Ridwan Kamil Bimbang
-
Muncul Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk': Suara Protes Pengguna Jalan Terhadap Sirene dan Strobo Ilegal
-
Geger Keluarga Cendana! Tutut Soeharto Gugat Menkeu Purbaya ke PTUN, Misteri Apa di Baliknya?
-
Link Isi Survei Lingkungan Belajar 2025 untuk Guru dan Kepala Sekolah PAUD, SD, SMP, SMA
-
Ancang-ancang Prabowo: Komisi Reformasi Polri Bakal Dibentuk Bulan Depan, Dipimpin Ahmad Dofiri?
-
Hitung-Hitungan Total Gaji Erick Thohir sebagai Menpora dan Ketum PSSI
-
Pengamat Politik Soroti Reshuffle Kabinet Prabowo: Akomodasi Politik Tak Terbantahkan?
-
Misteri Lenyapnya Irjen Krishna Murti dari Medsos, Buntut Isu Perselingkuhan dengan Kompol AP?
-
Sempat Dikira Hilang Usai Demo Ricuh, Eko Purnomo Ternyata Cari Nafkah Jadi Nelayan di Kalteng
-
Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?