Suara.com - Satu pembegal pesepeda di kawasan Panglima Polim, Jakarta Selatan berinisial YD ditangkap polisi pada Sabtu (20/6/2020). Sedangkan satu tersangka lainnya, berinsial IH masih menjadi buronan polisi.
Kapolres Jakarta Selatan Kombes Budi Sartono mengatakan, YD ditangkap usai pihak kepolisan mendapatkan laporan dari korban bernama Adam Surya yang dibacok di bagian perut. Setelah mendapat laporan, tim kepolisian pun langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), melihat CCTV serta memeriksa saksi sampai akhirnya meringkus YD di kediamannya.
"Telah ditangkap satu orang pelaku atas nama YD," kata Kombes Budi di Polres Metro Jakarta Selatan, Sabtu (20/6/2020).
Meski begitu, pihak kepolisan masih melakukan pencarian terhadap tersangka IH yang belum juga tertangkap. Hingga kini pihaknya masih mencari serta menetapkan IH masuk daftar pencarian orang (DPO).
Budi mengungkapkan pihaknya masih mendalami peran dari masing-masing tersangka. Karena mengandalkan satu sepeda motor, dua tersangka itu akan berbagi persan menjadi joki dan eksekutor.
"Yang pasti mereka sudah mengakui nanti kita dalami dia apakah joki atau eksekutornya," ujarnya.
Dengan ditangkapnya YD, pihak kepolisian juga menyita barang bukti berupa handphone yang diambil pelaku serta pakaian yang dikenakan ketika melakukan aksinya.
Untuk sementara, tersangka akan dikenakan pasal 365 KUHP dengan ancaman hukuman 12 tahun penjara.
Sebagaimana diketahui, aksi begal tertangkap CCTV dan videonya tersebut viral di media sosial. Pembegalan tersebut dilakukan oleh dua orang yang menggunakan sepeda motor terhadap pesepeda di kawasan Panglima Polim, Jakarta Selatan, Rabu (17/6/2020).
Baca Juga: Tidak Terima Ditegur, Pesepeda Ini Malah Meninju Petugas
Peristiwa tersebut terjadi, ketika dua pelaku melintas di jalan yang terlihat sepi. Akan tetapi, dua pelaku tersebut memutar sepeda motornya saat melihat korban tengah menggunakan sepedanya sambil bermain handphone.
Saat itulah, satu pelaku turun dari sepeda motor dan langsung mengadang korban. Ketika menjalankan aksinya, pelaku juga sempat membacok hingga perut korban terluka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Lingkaran Setan Kekerasan di Balik Seragam: Mengapa Polisi Junior Terus Jadi Korban Senior?
-
Bareskrim Ambil Alih Pengejaran Ko Erwin, Bandar Narkoba Terkait Kasus AKBP Didik
-
WNA Australia Terinfeksi Campak Usai Kunjungi RI, Kemenkes Percepat Imunisasi MR untuk Anak PAUDTK
-
Pramono Anung Instruksikan Perluasan Akses Jalan Guna Urai Kemacetan Flyover Latumenten
-
KPK Telusuri Pemilik Lima Koper Berisi Uang Rp5 Miliar dalam Kasus Bea Cukai
-
DPRD DKI Kritik Impor 3.100 Sapi oleh Pramono Anung, Dinilai Tak Sejalan UU Pangan
-
Habib Jafar: Ramadan Momentum Jadi Muslim Kaya Hati, Bukan Sekadar Kaya Materi
-
Hakim Tetapkan Kerugian Negara Kasus Korupsi Minyak Pertamina Sebesar Rp9,4 Triliun
-
Divonis 9 Tahun Penjara, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Sebut Fakta Sidang Diabaikan
-
Ancaman Nyata dari AS hingga AI: Bagaimana RI Menjaga 'Benteng' Pembangunan Nasional di 2026?