Suara.com - Oz Lotto mengumumkan pemenang lotere dengan hadiah Rp 500 miliar pada Selasa (07/07/2020) tapi anehnya, calon miliarder misterius ini belum juga muncul untuk mengklaim hadiahnya.
Menyadur News pada Rabu (08/07/2020), pemenang lotere ini adalah warga New South Wales dan ia dinyatakan sebagai pemenang tunggal.
Entri pemenang ini tidak terdaftar sehingga perusahaan lotere kesulitan untuk melacak sosok miterius ini. Untuk sementara, mereka menyimpan hadiah inisampai pemenangnya datang dan mengklaim uang ratusan miliar sebagai miliknya.
Usaha pencarian juga dilakukan dengan mengumumkan secara luas pada warga New South Wales, agar mereka segera memeriksa tiket lotere masing-masing.
"Kami mendesak semua pemain Oz Lotto yang membeli entri ke undian tadi malam dari outlet NSW Lotteries di City of Shoalhaven untuk memeriksa tiket mereka hari ini."
Juru bicara Lott, Lauren Cooney masih mencari pemenang lotere ini dan membayangkan, betapa terkejutnya si calon miliarder ketika bangun pagi mengetahui status barunya.
"Bayangkan kalian bangun pagi ini dan melakukan tugas hari Rabu seperti biasanya tanpa sadar sudah memenangkan ratusan miliar," ujarnya.
"Mungkin saja pemenang misterius ini masih tidak sadar bahwa mereka tiba-tiba jadi miliarder dan mungkin mereka muncul untuk bekerja pagi ini, ketika mereka bisa mengundurkan diri dan merencanakan pensiun dini."
Nomor pemenang untuk undian 1377 yang muncul adalah: 12 - 9 - 13 - 7 - 32 - 5 - 4. Angka tambahannya adalah: 19 - 35.
Baca Juga: Trump Gelontorkan Pinjaman ke Kanye West dan Miliarder Lainnya
Setelah lima minggu masa jackpotting, hadiahnya meningkat menjadi Rp 500 miliar dan diperkirakan satu dari enam orang dewasa di Australia membeli satu entri.
Hadiah Oz Lotto individu terbesar yang dimenangkan tahun 2020 pada bulan Mei datang dari seorang pria di Parramatta yang mengantongi uang setara Rp 169 miliar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Penampakan Isi Tas Ransel Hitam Berisi Rp850 Juta, Bukti Suap Sengketa Lahan di PN Depok
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'