Suara.com - Kasus positif virus corona Covid-19 di Indonesia kembali bertambah. Hingga Sabtu (18/7/2020) pukul 12.00 WIB, tercatat ada 1.752 kasus baru.
Sehingga kasus positif covid di Indonesia hingga saat ini menjadi 84.882 orang.
"Ini yang harus kita pahami, masih ada kemungkinan belum terdeteksi kasus konfirmasi positif tanpa gejala. Oleh karena itu penelusuran kontak dekat dengan kasus konfirmasi positif menjadi sesuatu yang penting," kata Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan COVID-19 Achmad Yurianto dalam konferensi pers di Graha BNPB yang dipantau di Jakarta pada Sabtu (18/7/2020).
Terkait kasus sembuh, Yurianto mengatakan ada penambahan 1.434 orang. Kekinian 43.268 orang dinyatakan sembuh.
Pasien meninggal bertambah 59 orang, sehingga total yang berpulang akibat penyakit itu menjadi 4.016 orang.
Sementara itu dia mengatakan bahwa sampai Sabtu ini pemerintah masih melakukan pemantauan terhadap kasus suspek 37.593 orang.
Hasil tersebut didapat setelah otoritas Sabtu ini memeriksa 25.552 spesimen, membuat total spesimen yang sudah diperiksa di berbagai laboratorium di seluruh Indonesia adalah 1.201.014 spesimen.
Yurianto juga menegaskan seluruh provinsi di Indonesia sudah mencatat kasus positif penyakit yang menyerang sistem pernapasan itu, dengan rincian 464 kabupaten/kota terdampak COVID-19.
Penambahan terbesar Sabtu ini, kata Yurianto, berasal dari DKI Jakarta dengan 346 kasus baru dan 124 sembuh, Jawa Tengah 266 kasus baru dan 235 sembuh, Jawa Timur 204 kasus baru dan 555 sembuh, Sulawesi Selatan 168 kasus baru dan 81 sembuh, Sumatera Utara 147 kasus baru dan 39 sembuh serta Kalimantan Selatan 107 kasus baru dan 88 sembuh.
Baca Juga: Timnas Garuda INAF Kembali Menggelar Sesi Latihan
Data Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 menunjukkan hari ini terdapat 17 provinsi melaporkan kasus di bawah sepuluh dan lima nihil kasus baru.
Provinsi dengan penambahan kasus nol adalah Aceh, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara dan Sulawesi Tengah. (Antara)
Berita Terkait
-
Alami Gejala Covid-19 tapi Tidak Dites Sejak Awal, Wanita Ini Meninggal
-
Sakit Covid-19 Parah, Wanita 24 Tahun Ini Menyesal Tidak Pakai Masker
-
Negara Ini Sediakan Rp 64 Juta Bagi Turis yang Terinfeksi Virus Corona
-
Timnas Garuda INAF Kembali Menggelar Sesi Latihan
-
LIVE STREAMING: Update Covid-19 Sabtu, 18 Juli 2020
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
1 WNI Hilang saat Kapal MV Tihamah Diserang di Laut Merah, Ini Kata-kata Kemlu RI
-
Link Twibbon Hari Pramuka Terbaru Lengkap Berbagai Tema, Tanpa Perlu Download
-
Ledakan Hebat SPPG Puri Medali Mojokerto, 5 Orang Alami Luka Bakar Serius
-
Viral Boleh, Hoaks Jangan: Pakar Hukum hingga PWI Jateng Ungkap Efek Hukum Konten Misleading
-
Jokowi Hadiri Sidang Tahunan di DPR, Datang Sendiri Pakai Mobil BMW Listrik
-
Maulid Nabi 2026 Jatuh pada Tanggal Berapa? Ini Jadwal Liburnya
-
Impact Investing Indonesia Tembus 1,5 Miliar Dolar AS, Kolaborasi Jadi Kunci Perluasan Dampak
-
Harga Emas di Pegadaian Naik! Cek Rincian Logam Mulia Galeri24 dan UBS Hari Ini
-
Mengapa Sepatu Putih Berubah Kuning setelah Dicuci? Ini Penyebab dan Cara Mencegahnya
-
Kumpul Jelang HUT RI, Sekjen Koalisi Prabowo Bahas Penguatan Kabinet dan Masalah Puluhan Tahun