Suara.com - DPP PDI Perjuangan merespon kabar terkait Wakil Wali Kota Solo Achmad Purnomo yang baru dinyatakan positif corona Covid-19.
"Apa yang terjadi pada Wakil Wali Kota Solo pak Purnomo tentu saja kami khawatir, kami berharap beliau memiliki suatu spirit untuk dapat mengalahkan Covid-19," kata Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto dalam jumpa pers virtual, Jumat (24/7/2020).
Hasto kemudian menyebut partainya sudah sering berkomunikasi dengan Dr. dr. Theresia Monica Rahardjo yang menjadi inisiator penerapan Terapi Plasma Konvalesen.
"Tadi kami minta untuk membantu meyediakan donor agar proses penelitian yang berkaitan dengan metode plasma konvalesen yang dipelopori oleh dokter Monica aplikasinya di indo itu bisa dijalankan dengan baik," ucapnya.
DPP PDIP juga meminta seluruh kadernya untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dan meningkatkan imunitas tubuh setelah kejadian ini.
"Kepada seluruh teman-teman di kota Solo termasuk pak Rudy juga terus kami dorong supaya meningkatkan imunitas tubuhnya," pungkasnya.
Sebelumnya, Wakil Wali Kota Solo Achmad Purnomo positif corona setelah bertemu Presiden Jokowi. Tepatnya, 2 hari setelah bertemu Jokowi.
Purnomo bertemu Jokowi, Kamis (16/7/2020). Mereka bertemu di Istana Kepresidenan Jakarta. Mereka makan siang bersama.
Lalu Jumat (17/7/2020) dan Sabtu (18/7/2020) dia dites PCR. Dua kali dites PCR, tes kedua dinyatakan positif.
Baca Juga: Achmad Purnomo Kena Corona, Pembantu Jokowi di Istana Bakal Ikut Tes Swab
Namun dites PCR pertama pada Jumat (17/7/2020) hasilnya abu-abu. Tes itu dilakukan di kediamannya di Jalan Bhayangkara No. 23, Kelurahan Panularan, Kecamatan Serengan, Solo.
Kamis (23/7/2020) kemarin dia baru rapat dengan sejumlah pejabat Otoritas Jasa Keuangan atau OJK. Di hari itulah dia mendapatkan kabar kalau positif corona.
"Coba tanya kepala dinas [kesehatan Kota Solo] saja, saya kan dua kali [tes swab] yang pertama negatif yang kedua kok kabarnya tendensi positif lha saya ndak berani cerita. Nyuwun priksa kepala dinas Bu Ning saja. Ini hasilnya saya tunggu kok," ungkap Purnomo.
Purnomo mengaku saat ini menjalani karantina di rumah mulai kemarin sore. Purnomo menjalani tes swab dua kali pada Jumat (17/7/2020) dan Sabtu (18/7/2020) lalu dengan didatangi petugas di kediamannya.
"Kayaknya saya merasa sehat sekali, ndak ada keluhan sama sekali, nggak tahu ini. Ya supaya hati-hati. Kemarin sore masih rapat di OJK. Isunya (positif Covid-19) kemarin sore. Kejelasannya nyuwun priksa kepala dinas saja," kata Purnomo seperti dilansir Solopos.com.
Berita Terkait
-
Achmad Purnomo Kena Corona, Pembantu Jokowi di Istana Bakal Ikut Tes Swab
-
Wakil Wali Kota Solo Achmad Purnomo Positif Corona Setelah Bertemu Jokowi
-
Wakil Wali Kota Solo Achmad Purnomo Positif Corona, Baru Rapat dengan OJK
-
Wakil Wali Kota Solo Achmad Purnomo Positif Virus Corona
-
Sempat Dilirik Jadi Rival, Achmad Purnomo Siap Masuk Tim Pemenangan Gibran
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
Terkini
-
Viral! Wali Kota Jakarta Pusat Hampir Kena Tipu Modus Pemindahan KTP Elektronik ke KTP Digital
-
Cemburu Istri Dituduh Selingkuh, Terkuak Motif Pria di Cakung Bakar Rumah
-
Pemprov Sumut Beri SPP Gratis, Internet Gratis, Pelatihan Tenaga Pengajar
-
Daftar 17 Hari Libur Nasional 2026 Resmi Berdasarkan SKB 3 Menteri
-
Pendidikan Ketua PBNU Gus Fahrur, Sebut Food Tray MBG Mengandung Babi Boleh Dipakai setelah Dicuci
-
Cinta Segitiga Berujung Maut: Pemuda Cilincing Tewas Ditikam Pisau 30 Cm oleh Rival Asmara
-
Narasi Prabowo - Gibran Dua Periode Disorot: Orientasi Kekuasaan Jauh Lebih Dominan?
-
Imbas Pasutri di Cakung Ribut: Rumah Ludes Dibakar, Suami Dipenjara, Istri-Mertua Luka-luka!
-
Rocky Gerung Bongkar Borok Sistem Politik!
-
Wahyudin Moridu Ternyata Mabuk saat Ucap 'Mau Rampok Uang Negara', BK DPRD Gorontalo: Langgar Etik!