Suara.com - DPP PDI Perjuangan merespon kabar terkait Wakil Wali Kota Solo Achmad Purnomo yang baru dinyatakan positif corona Covid-19.
"Apa yang terjadi pada Wakil Wali Kota Solo pak Purnomo tentu saja kami khawatir, kami berharap beliau memiliki suatu spirit untuk dapat mengalahkan Covid-19," kata Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto dalam jumpa pers virtual, Jumat (24/7/2020).
Hasto kemudian menyebut partainya sudah sering berkomunikasi dengan Dr. dr. Theresia Monica Rahardjo yang menjadi inisiator penerapan Terapi Plasma Konvalesen.
"Tadi kami minta untuk membantu meyediakan donor agar proses penelitian yang berkaitan dengan metode plasma konvalesen yang dipelopori oleh dokter Monica aplikasinya di indo itu bisa dijalankan dengan baik," ucapnya.
DPP PDIP juga meminta seluruh kadernya untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dan meningkatkan imunitas tubuh setelah kejadian ini.
"Kepada seluruh teman-teman di kota Solo termasuk pak Rudy juga terus kami dorong supaya meningkatkan imunitas tubuhnya," pungkasnya.
Sebelumnya, Wakil Wali Kota Solo Achmad Purnomo positif corona setelah bertemu Presiden Jokowi. Tepatnya, 2 hari setelah bertemu Jokowi.
Purnomo bertemu Jokowi, Kamis (16/7/2020). Mereka bertemu di Istana Kepresidenan Jakarta. Mereka makan siang bersama.
Lalu Jumat (17/7/2020) dan Sabtu (18/7/2020) dia dites PCR. Dua kali dites PCR, tes kedua dinyatakan positif.
Baca Juga: Achmad Purnomo Kena Corona, Pembantu Jokowi di Istana Bakal Ikut Tes Swab
Namun dites PCR pertama pada Jumat (17/7/2020) hasilnya abu-abu. Tes itu dilakukan di kediamannya di Jalan Bhayangkara No. 23, Kelurahan Panularan, Kecamatan Serengan, Solo.
Kamis (23/7/2020) kemarin dia baru rapat dengan sejumlah pejabat Otoritas Jasa Keuangan atau OJK. Di hari itulah dia mendapatkan kabar kalau positif corona.
"Coba tanya kepala dinas [kesehatan Kota Solo] saja, saya kan dua kali [tes swab] yang pertama negatif yang kedua kok kabarnya tendensi positif lha saya ndak berani cerita. Nyuwun priksa kepala dinas Bu Ning saja. Ini hasilnya saya tunggu kok," ungkap Purnomo.
Purnomo mengaku saat ini menjalani karantina di rumah mulai kemarin sore. Purnomo menjalani tes swab dua kali pada Jumat (17/7/2020) dan Sabtu (18/7/2020) lalu dengan didatangi petugas di kediamannya.
"Kayaknya saya merasa sehat sekali, ndak ada keluhan sama sekali, nggak tahu ini. Ya supaya hati-hati. Kemarin sore masih rapat di OJK. Isunya (positif Covid-19) kemarin sore. Kejelasannya nyuwun priksa kepala dinas saja," kata Purnomo seperti dilansir Solopos.com.
Berita Terkait
-
Achmad Purnomo Kena Corona, Pembantu Jokowi di Istana Bakal Ikut Tes Swab
-
Wakil Wali Kota Solo Achmad Purnomo Positif Corona Setelah Bertemu Jokowi
-
Wakil Wali Kota Solo Achmad Purnomo Positif Corona, Baru Rapat dengan OJK
-
Wakil Wali Kota Solo Achmad Purnomo Positif Virus Corona
-
Sempat Dilirik Jadi Rival, Achmad Purnomo Siap Masuk Tim Pemenangan Gibran
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Korlantas Polri Antisipasi Puncak Arus Balik Gelombang Kedua pada 29 Maret
-
Kakorlantas: 42 Persen Pemudik Belum Kembali ke Jakarta hingga Kamis Dini Hari
-
Viral Mobil Dinas Plat B Dipakai Mudik, Pemprov DKI: Bukan Milik Kami
-
Presiden Prabowo Pimpin Rapat Percepatan Pengolahan Sampah Menjadi Energi
-
Andrie Yunus Jalani Operasi Lanjutan, Dokter Fokus Selamatkan Bola Mata Kanan
-
Arus Lebaran 2026 Menguat, Tol GempolPasuruan Didominasi Pergerakan ke Arah Pasuruan
-
Optimalkan SDA untuk Kemandirian Nasional, Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi
-
Prabowo Dorong Reformasi TNI: Penegakan Hukum Internal Diperketat, Tak Ada Toleransi Pelanggaran!
-
Cerita Arus Balik: Syamsudin Trauma Macet 27 Jam di Jalan, Derris Pilih War Tiket Sejak H-45
-
Anak Durhaka! Kata-kata Sadis Remaja 18 Tahun Usai Bunuh Ibu Kandung