Suara.com - Webomatrics meluncurkan daftar universitas terbaik di dunia tahun 2020. Terdapat 5 perguruan tinggi di Indonesia yang termasuk dalam 500 universitas terbaik di Asia versi Webomatrics.
Di Asia sendiri, menurut catatan Webomatrics terdapat 15.086 perguruan tinggi yang terdapat di 46 negara. Pengelompokan pemeringkatan universitas diperbarui oleh Webomatrics setiap bulan Januari dan Juli.
Melansir dari Webomatrics, universitas yang menduduki peringkat utama di Asia adalah Tsinghua University di China. Universitas ini menempati rangking ke 35 di dunia.
Berikut daftar 6 perguruan tinggi Indonesia yang temasuk daftar 500 universitas terbaik di Asia:
- Universitas Indonesia (UI)
Universitas Indonesia sebagai peringkat pertama universitas terbaik di Indonesia versi Webomatrics ternyata menjadi salah satu universitas yang termasuk dalam 500 besar di Asia. Menempati peringkat ke 136 di Asia, diantara North China Electric Power University di China dan Jiangnan University di China. - Institut Teknologi Bandung (ITB)
Menjadi universitas terbaik ke dua versi Webomatrics di Indonesia, ternyata ITB juga menjadi salah satu dari 500 universitas terbaik di Asia. Menduduki peribgkat ke 188 berada diantara Guangxi University di China dan Kangwon National University di Korea. - Universitas Brawijaya (UB)
Universitas Brawijaya (UB) yang terletak di Malang, Jawa Timur menduduki peringkat ke 3 untuk universitas terbaik di Indonesia. Sedangkan di Asia menduduki peringkat ke 209. - Institut Teknologi Sepuluh November (ITS)
Istitut Teknologi Sepuluh November (ITS) yang terletak di Surabaya menduduki peringkat ke 4 sebagai universitas terbaik di Indonesia. Kedudukannya sebagai universitas terbaik di Asia yaitu pada posisi ke 305. - Telkom University (Tel-U)
Telkom University (Tel-U) sebagai salah satu universitas di Bandung ini termasuk dalam salah satu 500 universitas terbaik di Asia yaitu menduduki peringkat ke 389. - Universitas Gadjah Mada (UGM)
Universitas Gadjah Mada sebagai salah satu universitas negeri di Yogyakarta ini menduduki peringkat ke 5 sebagai universitas terbaik di Indonesia. Sedangkan dalam Asia menduduki peringkat ke 409.
Itulah 6 universitas di Indonesia yang termasuk dalam 500 besar universitas terbaik di Asia versi Webomatrics.
Berita Terkait
-
Kasus Fraud Rp1,4 Triliun, OJK Mulai Sisir Aset PT Dana Syariah Indonesia
-
Gol Justin Hubner Selamatkan Fortuna Sittard dari Kekalahan Dramatis Lawan Go Ahead Eagles
-
Kevin Diks Cetak Gol Penalti Bawa Monchengladbach Menang Telak 4-0 Atas Augsburg di Liga Jerman
-
Perin Hampir Pasti Angkat Koper, Juventus Bidik Pulangkan Emil Audero
-
Viral Emosi Thom Haye di Laga Persib vs Persija, Ungkap Kesedihan hingga Terima Ancaman Kematian
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Cuaca Senin Pagi: Jakarta Dikepung Hujan Lebat dan Angin Kencang, Cek Daftar Wilayah Terdampak!
-
Laporan PRISM 2025 Sebut Jakarta Jadi Kota Paling Diminati Sepanjang 2025
-
4 Poin Utama Rapat Terbatas Prabowo di Hambalang: Dari Industri Tekstil hingga Chip Masa Depan
-
Kecupan Hangat Puan dan Prananda untuk Megawati: Sisi Lain Kekeluargaan di Balik Rakernas PDIP 2026
-
Logika KPK: Staf Tak Mungkin Punya Rp4 M, Direksi Wanatiara Otak Suap Pajak?
-
KPK Aminkan Teori 'Kebocoran Negara' Prabowo, Kasus Pajak Tambang Jadi Bukti Nyata
-
Sinyal Tarif Transjakarta Naik Menguat? Anggaran Subsidi Dipangkas, Gubernur Buka Suara
-
KPK: Wajib Pajak Boleh Lawan Oknum Pemeras, Catat Satu Syarat Penting Ini
-
Kena OTT KPK, Pegawai Pajak Langsung Diberhentikan Sementara Kemenkeu
-
Antisipasi Risiko Perluasan, Tanah Ambles di Panggang Gunungkidul Segera Diuji Geolistrik