Suara.com - Terpilihnya kembali Prabowo Subianto sebagai Ketua Umum Partai Gerindra menjadi sorotan publik.
Warganet berbondong-bondong kembali mengingatkan Prabowo dengan cuitan lawasnya mengenai 'harimau pimpin kambing'.
Cuitan lawas yang dibuat oleh Prabowo pada 5 Oktober 2013 itu kembali viral. Prabowo mengumpamakan harimau yang memimpin ribuan kambing.
"Seribu kambing dipimpin oleh seekor harimau akan mengaum semua. Tetapi seribu harimau dipimpin kambing akan embeeeek semua," cuit Prabowo seperti dikutip Suara.com, Minggu (9/8/2020).
Cuitan tersebut kembali dibanjiri beragam komentar oleh publik. Banyak warganet yang mengingatkan Prabowo dengan perumpamaan yang dibuat oleh Prabowo sendiri.
Salah satunya adalah pegiat media sosial Jonru Ginting. Ia menyebut cuitan lawas Prabowo itu telah terbukti saat ini.
"Tweet ini sekarang terbukti," ungkap Jonru.
Ungkapan kekecewaan juga diutarakan oleh warganet lainnya. Mereka kecewa dengan pilihan Prabowo yang kini mendukung pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Prabowo yang kerap dipanggil 'Macan Asia' oleh para pendukungnya ini, kini dinilai tak lagi layak menjadi 'Macan Asia'. Sejak mendapatkan jatah kursi menteri sebagai Menteri Pertahanan, Prabowo banyak ditinggalkan oleh para pendukungnya.
Baca Juga: Pengamat: Prabowo Jadi Ketum Gerindra Lagi Agar Bisa maju Pilpres 2024
"Harimaunya jadi cebong. Sedih gue. Padahal Prabowo tokoh dan jenderal, eh sekarang ikutan jadi cebong. Hancur hati gue bagaikan gelas jatuh di atas menara prakkk hancur berkeping-keping," ujar @oncombndung.
"Harimaunya kena kutukan jadi embek. Mbekk.. embekk.. embekk," ungkap @ahsan_kan.
"Dulu harimau, setelah dikasih jabatan jadi embek bisa jadi, bisa jadi," tutur @meyanto89.
Prabowo Subianto secara resmi kembali ditetapkan sebagai Ketua Umum DPP Partai Gerindra di Kongres Luar Biasa Partai Gerindra di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (8/8/2020). Prabowo akan menjabat sebagai ketum untuk periode 2020-2025.
Penetapan Prabowo sebagai ketum kembali, didapat dalam rapat sidang pleno ke-3 dengan agenda pembacaan laporan pertanggungjawaban DPP dan tanggapan seluruh DPD.
Pimpinan sidang pleno yakni Ahmad Muzani, melemparkan pertanyaan kepada para peserta sidang terkait setuju atau tidaknya Prabowo kembali jabat Ketum Partai Gerindra, kemudian para kader serempak menjawab setuju.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Wamensos Agus Jabo Ajak PWI Gaungkan Program Sekolah Rakyat
-
Penyebab Longsor Cisarua Dominasi Faktor Alam, Ahli Ungkap Ancaman Geologis Gunung Burangrang
-
Akal Bulus Maling di Jakbar: Nginap di Hotel Melati, Gasak Rumah Mewah Rp150 Juta Lewat Balkon
-
Akar Masalah Seleksi Hakim MK: Konfigurasi Kekuasaan dan Upaya Melahirkan 'Hakim Boneka'
-
Mabes Polri Endus Praktik Saham Gorengan di Balik IHSG Anjlok, Siap Buru Mafia Pasar Modal
-
IDAI Ingatkan Lonjakan Penyakit Anak di Musim Hujan: Waspada Super Flu hingga Bahaya Zat Kimia
-
Duduki Kursi Ketum PBNU Lagi, Gus Yahya: Semua Kembali Guyub
-
Kasus Resmi Dihentikan, Hogi Minaya Legowo Tak Tuntut Balik
-
Percepat Program Prioritas Pemerintah, Kemendagri Akan Gelar Rakornas Pusat & Daerah 2026
-
Akhirnya Senyum Lebar! Hogi Minaya Blak-blakan Soal Masa Kelam Jadi Tersangka