Suara.com - Jumlah pemeriksaan spesimen Covid-19 yang selesai diperiksa hingga Sabtu (15/8/2020) di Indonesia mencapai 1.862.801 orang.
Dari angka tersebut setidaknya ditemukan 137.468 orang positif terinfeksi virus yang pertama kali ditemukan di Kota Wuhan, Hubei, China.
Dari data Kementerian Kesehatan, jumlah pemeriksaan spesimen tersebut terkumpul sejak 1 April 2020. Hasil spesimen yang telah selesai diperiksa itu diperoleh dari 320 laboratorium yang tersebar di sejumlah daerah.
Terkait dengan jumlah spesimen negatif secara keseluruhan berjumlah 915.035 orang. Rinciannya ialah 893.045 orang diperiksa dengan metode RT-PCR dan 21.990 orang dengan TCM.
Untuk hari ini, jumlah spesimen yang selesai diperiksa berjumlah 27.296 orang dan yang telah diperiksa namun belum mendapatkan hasil ada di angka 12.821 orang.
Adapun rate kasus positif yang ditemukan dari hasil pemeriksaan spesimen setara dengan 13,1 persen.
Sebelumnya, kasus positif Virus Corona atau Covid-19 di Indonesia pada Sabtu (15/8/2020) bertambah 2.345 orang. Sehingga total keseluruhan kasus berjumlah 137.468 orang.
Peningkatan angka kasus positif tersebut tidak jauh berbeda dengan jumlah sebelumnya yang mencapai 2.307.
Dilansir melalui situs resmi Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, terdapat 91.321 orang yang dinyatakan sembuh. Dengan begitu, setidaknya angka kesembuhan mencapai 66,4 persen dari kasus yang terkonfirmasi.
Baca Juga: DKI, Jatim dan Jabar Termasuk 3 Provinsi Tertinggi Kasus Covid-19 di RI
Angka kasus yang sembuh pada hari ini berjumlah 1.703 orang. Jumlah itu lebih sedikit dari hari sebelumnya yang mencapai 2.060 orang.
Untuk kasus meninggal dunia, jumlah keseluruhan mencapai 6.701 orang atau 4,4 persen dari kasus yang dilaporkan.
Kemudian jumlah pasien yang masih menjalani perawatan berjumlah 40.076 orang atau 29,2 persen dari kasus terkonfirmasi. Sementara untuk pasien yang masuk ke dalam kategori suspek berjumlah 76.327 orang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Rusia Minta Evakuasi Diplomat dari Ibu Kota Ukraina, Eropa Memanas
-
Gaza Kembali Membara! Serangan Israel Tewaskan Kolonel Polisi dan Lukai 17 Orang
-
Tulisan Tangan Terakhir Jeffrey Epstein Dipublikasikan, Isi Pesannya Bikin Geger
-
Ancaman Baru Setelah COVID? Argentina Dituding Jadi Sumber Wabah Hantavirus
-
Kelicikan Zionis Israel, Beirut Selatan Dibombardir Saat Gencatan Senjata
-
Warga Perumahan Taman Mangu Indah Bantah Isu Banyak Rumah Dijual Akibat Banjir
-
Terkait Reformasi Polri, Boni Hargens Apresiasi Komitmen Kapolri Listyo Sigit
-
Banyak Kasus Terlambat Ditangani, Dokter Ingatkan Pentingnya Deteksi Dini Kanker Paru
-
Terbongkar! WNA China Sulap Apartemen Jakarta Jadi Pabrik Vape Narkoba Etomidate
-
Alih Fungsi Kali Ciputat dan Kelalaian Proyek Jadi Biang Kerok Banjir di Taman Mangu Indah?