Suara.com - Gofar Hilman merupakan seorang penyiar radio dan pengusaha Indonesia. Ia juga memiliki kanal Youtube Gofar Hilman. Kanal Youtube milik pria yang identik dengan kata 'Sekut' ini menjadi salah satu yang paling favorit. Program-program menarik seperti Ngobam, Sekutomotif, dan yang terbaru SekutFM rutin menghasilkan ratusan ribu views. Berikut selintas profil Gofar Hilman.
Latar Belakang dan Pendidikan Gofar Hilman
Gofar Hilman bernama lengkap Abdul Gofar Hilman lahir di Jakarta, 26 April 1983. Sekarang berumur 37 tahun.
Gofar Hilman lulus SMA Pada 1998. Dirinya memilih untuk tidak melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.
Penggemar Musik Punk
Gofar Hilman terkenal sebagai penggemar berat musik punk. Gofar mengenal punk sejak sekolah dasar (SD) lalu masuk di SMP dia mulai berlatih musik punk. Gofar membentuk band bersama teman-temannya. Band itu dinamai Social Distress.
Pernah Berdagang
Sebelum menjadi penyiar radio dan sukses berkecimpung di dunia hiburan, Gofar pernah berdagang setelah lulus SMA. Barang dagangannya ialah barang-barang punk yang disukainya seperti kaset dan aksesoris punk. Dia menawarkan barang dagangannya secara asongan di berbagai konser musik punk dengan beralaskan terpal.
Bekerja di berbagai tempat membuatnya kerap tidur di mana saja, termasuk jalanan. Untuk menyambung hidup, dia juga sempat menjadi pengamen. Profesi sebagai pedagang barang-barang punk asongan ini dilakoni sampai 2003.
Baca Juga: Profil Hotman Paris Terlengkap
Pernah Menjadi PNS
Melihat tubuhnya yang dipenuhi tato, rasanya tidak mungkin dulu dia seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS). Akan tetapi kenyataannya demikian, Gofar pernah jadi PNS di tahun 2008. Dia lolos tes dan berhasil diterima sebagai pegawai di sebuah kantor pemerintahan.
Akan tetapi, dia mundur setelah sebulan merasakan dunia kerja di lingkungan PNS. Kemudian Gofar Hilman bersama rekan-rekannya membuka bisnis, Lawless Jakarta.
Pernah Jadi Penyiar Radio yang Memecah Rekor Siaran Hingga 34 Jam
Gofar Hilman mulai dikenal dan namanya semakin melambung di dunia entertainment diawali dari menjadi penyiar radio. Di tahun 2012, Gofar mulai terjun ke penyiaran. Perkembangan karirnya mencapai sebuah kebanggaan tak terkira dengan berhasil memecah rekor siaran 34 jam nonstop sendirian. Siaran itu bertujuan mengumpulkan uang untuk pembangunan sekolah.
Dikabarkan Dekat dengan anak konglomerat Indonesia
Tag
Berita Terkait
-
Gus Ipul Pecat PNS Kemensos Meski Data Absen Selalu Hadir, Ternyata Ini Triknya!
-
3 Pendamping PKH Kemensos Dipecat, Gus Ipul Sentil ASN Sia-siakan Kesempatan
-
Sampai Kapan ASN WFA setelah Libur Lebaran 2026? Ini Aturan Lengkapnya!
-
Diskon Tol Pilih Kasih: Ketika PNS Senyum, Anak Swasta Gigit Jari
-
5 Fakta PP Nomor 9 Tahun 2026 Terkait THR dan Pajak Bagi ASN, Polisi dan Pensiunan
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Satu Mobil ke Bandara, Prabowo Antar Langsung Anwar Ibrahim Tinggalkan Indonesia
-
Stok Tomahawk Menipis, Operasi Militer AS di Iran Picu Kekhawatiran
-
Mundurnya Yudi Abrimantyo dari Kepala BAIS Dinilai Tamparan untuk Elite
-
Kematian Pekerja Tambang di Morowali Disorot DPRD, Diminta Diusut Tuntas
-
Kabar Duka, Tokoh Agama dan Juru Damai Konflik Poso Ustad Adnan Arsal Wafat
-
'Ini Terakhir Kali Saya ke Jakarta': Curahan Hati Perantau yang Balik Kampung Demi Jaga Sang Putri
-
Gus Ipul Dukung Narapidana Dapat Bansos PBI, Kemensos Siap Tindak Lanjut
-
Tiga Jam Bertemu di Istana hingga Antar ke Bandara, Ini Obrolan Presiden Prabowo dan PM Anwar
-
Dorong Penyaluran Bantuan di Tapteng, Kasatgas Tito Tekankan Percepatan Pendataan
-
12 Tahun Transjakarta: Layani 1,4 Juta Penumpang per Hari, Cakupan Tembus 92,5 Persen Jakarta