Suara.com - Suara.com - Kelompok pecinta hewan di malaysia mengecam pelaku yang mengecat seekor anjing hingga mirip harimau, lengkap dengan belang hitam dan oranye.
Menyadur Asia One, Rabu (2/9/2020), foto-foto yang menampakan anjing malang itu telah tersebar di media sosial.
Foto-foto itu menjadi viral setelah diunggah di Facebook oleh Asosiasi Hewan Malaysia pada 28 Agustus.
Dalam kolom komentar laman Facebook kelompok pecinta hewan tersebut, banyak yang menyandingkan foto anjing malang itu dengan tokoh kartun di serial Winnie the Pooh bernama Tiger.
Kelompok hak asasi hewan meminta informasi mengenai keberadaan anjing tersebut dalam upaya untuk melacak mereka yang bertanggung jawab.
Untuk membujuk orang-orang agar melapor, kelompok itu bahkan menawarkan hadiah bagi yang bisa memberikan informasi dan mungkin pelakunya.
"Bantu Animal Malaysia cari tahu lokasi di mana dan milik siapa anjing ini?," tulis Asosiasi Hewan Malaysia di Facebook.
"Hadiah misteri menanti kepada pemberi maklumat lengkap jika anjing tersebut memang berada di Malaysia,' tambahnya.
Foto-foto anjing "berkedok" harimau itu menimbulkan kemarahan di internet. Pasalnya, mewarnai bulu hewan dinilai cukup berbahaya.
Baca Juga: Aksinya Curi Tabung Gas Viral, Polisi Ringkus Pelaku Tak Jauh dari TKP
Kebanyakan orang tidak tahu, tetapi cat bisa menjadi racun dan dapat menyebabkan kerontokan bulu, tulis laporan Asia One.
Banyak yang mengutuk tindakan tidak etis tersebut dan menunjukkan ekspresi sedih pada anjing itu.
Sementara yang lain mengatakan pola realistis yang dilukis pada hewan tersebut menunjukkan pelakunya mungkin seniman berbakat.
Untuk memudahkan pertukaran informasi, Asosiasi Hewan Malaysia juga menyantumkan kontak terkait yang bisa dihubungi +601120901097.
Peristiwa seekor warna kulit hewan dimanipulasi juga sempat terjadi baru-baru ini, tepatnya di Thailand.
Seekor kucing peliharaan menjadi mirip tokoh di serial pokemon yakni pikachu karena warna bulunya yang berubah jadi kuning.
Berita Terkait
-
Terpeleset, Kecelakaan Motor Beruntun ini Endingnya Malah Ngeselin
-
Warganet Bagikan Serunya Nonton Konser Drive in di Tengah Pandemi
-
Ngaji Dapat Rp 1000, Jika Rewel Uang Kembali, Cara Ibu Didik Anak Ini Viral
-
Terciduk Mencuri Bedak, Ibu Ini Berlagak Pingsan, Videonya Bikin Emosi Jiwa
-
Ngakak! Disangka Giveaway iPhone, Pemuda Ini Bikin Warga Twitter 'Tergocek'
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
Terkini
-
Pastikan Serapan Anggaran MBG Membaik, Luhut: Menkeu Tak Perlu Ambil Anggaran yang Tak Terserap
-
Ngeri! Jakarta Masuk 5 Besar Kota dengan Udara Terburuk di Dunia
-
Buka Suara soal Kasus Puluhan Siswa SD Keracunan MBG di Jaktim, DKPKP DKI Bilang Begini
-
Cuaca Hari Ini: Waspada Badai, Sebagian Besar Wilayah Indonesia Diprediksi Hujan
-
Prediksi Cuaca Hari Ini 4 Oktober 2025: Waspada Hujan Lebat dan Gelombang Tinggi
-
Terkuak! Kasus Keracunan Siswa di Jakarta Akibat Dapur MBG Tak Jalani SOP BGN
-
Prabowo Blusukan ke Monas, Cek Persiapan HUT ke-80 TNI
-
Gedung Ponpes Al-Khoziny Ambruk Tewaskan 13 Orang, FKBI Desak Investigasi dan Soroti Kelalaian Fatal
-
Prakiraan Cuaca 4 Oktober 2025 di Berbagai Kota Wisata dari Bogor, Bali hingga Yogyakarta
-
Dolar Diramal Tembus Rp20.000, Ekonom Blak-blakan Kritik Kebijakan 'Bakar Uang' Menkeu