Suara.com - Seorang pria bernama John Reynolds tak sadar telah membeli properti mewah bernilai miliaran setelah membayar rumah bobrok seharga Rp 200 jutaan.
Menyadur Metro, Selasa (08/09/2020) rumah tak terurus itu menyimpan harta karun berupa kolam renang besar berukuran 10 meter di halaman belakang.
Awalnya, John berniat memperbaiki rumah kosong itu dan menjualnya kembali dengan harga yang layak. Namun naluri bisnisnya langsung padam ketika melihat kolam renang mewah di halaman belakang.
John membeli properti itu dua tahun lalu, setelah kosong selama setahun karena pemilik sebelumnya meninggal. Ia membeli rumah dari pemerintah dengan harga yang sangat terjangkau, sekitar Rp 291 juta.
Menurut ceritanya, rumah itu dibeli beberapa minggu sebelum dibongkar setelah ditempati oleh seorang penimbun selama 20 tahun.
Layaknya rumah penimbun, properti itu tidak terawat dan dipenuhi oleh sampah. Meski begitu, John berkata kondisi bangunannya cukup baik, hanya perlu dibersihkan total.
Kemudian suatu malam, sebuah badai besar melanda dan sampah yang menumpuk di halaman belakang sedikit tersingkap. Ia tercengang melihat tepian beton serupa dinding kolam renang.
"Saya bisa melihat sedikit tepian beton tetapi saya hanya mengira itu adalah bagian dari teras atau ruang untuk menaruh tanaman."
"Ada begitu banyak hal yang terjadi dengan rumah itu, sehingga area belakang jadi perhatian terakhir, tapi aku memperhatikan bahwa rumahnya selalu basah meskipun faktanya kami tidak mendapatkan hujan selama berminggu-minggu."
Baca Juga: Harta Karun! 425 Koin Emas dari Zaman Abbasiyah Ditemukan di Israel
Akhirnya setelah membersihkan halaman belakang, John benar-benar terkesima mendapatkan sebuah kolam renang ukuran besar. Sebuah penemuan mewah untuk rumah yang ia beli dengan harga murah.
"Saya membelinya sebagai investasi kecil dengan niat untuk menjualnya kembali, tetapi kini telah menghasilkan begitu banyak kejutan yang saya tidak tahu apakah saya bisa melepaskannya."
Butuh waktu lama baginya hanya untuk melakukan proses pembersihan. "Ketika kami kembali ke dasar kolam, saya menyadari itu masih dalam kondisi yang sangat baik."
John menghabiskan sekitar Rp 147 juta untuk memperbaiki kolam, seperti menangani kebocoran, membersihkan dan mengecat ulang juga mengisinya dengan air bersih.
Menurut perkiraannya, untuk membuat kolam dengan ukuran yang sama akan menelan biaya sekitar Rp 2,3 M. Jadi kolam renang ini adalah harta karun yang tak pernah ia duga.
John menghabiskan 18 bulan untuk merenovasi rumah dan membersihkan kolam. Ia akhirnya memutuskan untuk mempertahankan rumah itu sebagai miliknya, meskipun sekarang harganya mencapai Rp 3,2 miliar.
"Rasanya seperti menang lotera, ungkapnya."
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
The 2nd IBOS Expo 2026 Siap Digelar, Hadirkan Lebih dari 100 Peluang Bisnis dari Berbagai Industri
-
Jaksa Agung Resmi Terima Pengunduran Diri Febrie Adriansyah dari Jampidsus
-
Intelijen Israel Bongkar Dugaan Skenario Iran Bunuh Trump, Washington Respon Santai
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Polisi Periksa Taipan Tan Kian Jadi Saksi di Kasus Korupsi Jumbo yang Seret Jampidsus
-
Polisi Periksa 15 Saksi Korupsi, Sekuriti Rumah Jampidsus Febrie di Sentul Ikut Dicecar
-
Polda Metro Jaya Pastikan Bakal Periksa Jampidsus Febrie Soal Rumah, Dolar hingga Emas 74 Kg!
-
816 Titik Bazar Daging Murah Sudah Sambangi Permukiman Warga Jakarta
-
Kejagung Bantah Datangi Polda Metro Jaya Pasca Penggeledahan Cafe de'Clan Signature