Suara.com - Seorang perempuan berseragam ASN mengumumkan sedang mencari jodoh. Ia mengunggah pengumuman itu melalui sebuah video yang kini viral di sosial media.
Dengan berpakaian dinas berwarna putih, perempuan bernama Yesi Indola Sari ini mengatakan tengah mencari laki-laki untuk dijadikan suami.
Dalam video yang diunggah akun Instagram smart.gram, Yesi mengaku mencari laki-laki yang sanggup memberinya mahar sesuai keinginannya.
"Saya ingin mencari jodoh, saya ingin mencari calon suami yang siap memberi saya mahar uang sebanyak usia saya. Apabila usia saya saat ini 37 tahun, uangnya 37 juta dan emasnya 37 gram," kata Yesi.
Selain mahar berupa uang tunai dan emas tersebut, perempuan berambut sebahu ini juga meminta agar dibelikan mobil secara tunai atau cash.
"Setelah malam pertama, ketika memang benar saya perawan, selaput dara utuh. Maka suami saya harus membelikan mobil," lanjut perempuan itu.
Kendati tidak mengharuskan calon suaminya untuk membeli mobil jenis dan merk tertentu, namun Yesi memberi peringatan bahwa mobil yang dibeli calon pasangannya harus bertipe matik, bukan manual.
"Cash, dengan nama saya. Dan jangan dikredit karena saya tidak punya uang untuk mengkderit mobil tersebut," tegas perempuan itu.
Selain itu, Yesi juga meminta kepada para penonton videonya agar membantu melunasi hutang dia dengan cara berdonasi.
Baca Juga: PNS Dilarang Selfie dengan Calon Kepala Daerah Demi Netralitas
Di video lainnya, Yesi yang sudah berganti pakaian dengan mengenakan seragam ASN berwarna cokelat tua mengaku tengah terlilit hutang sebesar Rp 150 juta.
"Hutang saya 150 juta. Atas nama Yesi Indola Sari. Ini saya pinjam di bulan Februari tahun 2020," kata Yesi sembari menunjukkan struk peminjaman dari bank.
Ia mengaku nekat menggalang dana lewat internet karena gajinya yang hanya Rp 498.017 tidak cukup untuk membayar hutang serta kebutuhan sehari-hari.
Simak video persyaratan untuk menjadi jodoh Yesi DI SINI.
Kontan, video pencarian jodoh Yesi ini menuai beragam komentar dari warganet. Mereka menilai mahar yang diminta oleh perempuan tersebut terlalu berlebihan.
"Dia yang butuh, lakinya yang repot," komentar @hdmh_.
"Allahuakbar, bukan bermaksud membully, cuma itu sih keterlaluan. Jeff Bezos yang uangnya segunung pun juga enggak pun juga enggak mau kalau syaratnya ribet tapi enggak melihat gimana diri sendiri," imbuh @jcisemar****.
"Siapa tahu dengan begini banyak haters, banyak yang share, jadi viral, jadi terkenal. Diundang sana sini untuk talkshow, udah deh, banyak duit untuk bayar hutang. Semoga nemu jalan terbaik untuk bayar hutan di masa pandemi ini," tulis @vikara***** mendoakan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Polisi Periksa Taipan Tan Kian Jadi Saksi di Kasus Korupsi Jumbo yang Seret Jampidsus
-
Polisi Periksa 15 Saksi Korupsi, Sekuriti Rumah Jampidsus Febrie di Sentul Ikut Dicecar
-
Polda Metro Jaya Pastikan Bakal Periksa Jampidsus Febrie Soal Rumah, Dolar hingga Emas 74 Kg!
-
816 Titik Bazar Daging Murah Sudah Sambangi Permukiman Warga Jakarta
-
Kejagung Bantah Datangi Polda Metro Jaya Pasca Penggeledahan Cafe de'Clan Signature
-
Geledah 13 Lokasi dan Sita 74 Kg Emas Tapi Belum Ada Tersangka, Polda: Masih Pendalaman Paripurna
-
Prabowo: Banyak yang Nyusup ke MBG untuk Jadi Maling!
-
Open House Sekolah Rakyat di Lombok Barat, Gus Ipul: Siswa Tunjukkan Banyak Perubahan