Suara.com - Sempat dikabarkan positif terpapar Covid-19, Wakil Wali Kota Payakumbuh Erwin Yunaz akhirnya dinyatakan sembuh dari virus asal Kota Wuhan, Provinsi Hubbei China.
Kabar kesembuhan orang nomor dua di Kota Payakumbuh itu disampaikan langsung Kepala Dinas Kesehatan setempat dr Bakhrizal kepada awak media pada Kamis (17/9/2020) sore.
“Iya benar. Hasil swab kedua Pak Wawako telah keluar. Beliau sudah negatif dari Covid-19,” katanya yang juga Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Payakumbuh seperti dilansir Padangkita.com-jaringan Suara.com.
Erwin dalam keterangan persnya menyampaikan ungkapan syukur karena mampu melewati isolasi mandiri selama 32 hari hingga akhirnya sembuh dari Covid-19.
“Alhamdulillah, puji syukur padamu ya Allah, yang telah memberi kesembuhan kepada saya. Melindungi kami dan keluarga dari Covid-19. Terimakasih untuk semua, atas doanya buat kesembuhan kami ini,” kata Erwin.
Erwin mengemukakan, dalam beberapa waktu terakhir pandemi Covid-19 kian masif.
“Covid-19 bisa saja menyerang semua elemen masyarakat, tidak membedakan status sosial. Dalam dua bulan terakhir, virus berbahaya ini sudah menimpa petugas kesehatan, aparatur pemerintahan, guru dan lembaga keuangan di Payakumbuh,” katanya.
Berkaca dari itu, Erwin menyatakan, persoalan pelik ini tidak bisa diserahkan kepada pemerintah semata, melainkan juga tanggung jawab seluruh lapisan masyarakat.
“Mari kita bersinergi memerangi Covid-19 ini, dengan patuh dan taat menjalani protokol kesehatan. Selalu memakai masker, jaga jarak dan sering mencuci tangan pakai sabun. Jika tak ada keperluan, lebih baik di rumah saja,” katanya.
Baca Juga: Karyawan Bank di Payakumbuh Positif Corona Terus Bertambah
Erwin mengisahkan, selama menjalani masa isolasi 32 hari saat terinfeksi virus corona, kerap mengalami siklus kesehatan yang naik turun. Terkadang, ia merasakan sakit kepala dan tenggorokan serta suhu badan yang tinggi.
Namun, dengan rajin meminum vitamin serta mengkosumsi makanan bernutrisi seimbang, dan sering berolahraga, akhirnya dapat sembuh.
“Kesembuhan ini, juga tak lepas dari pantauan tenaga kesehatan Dinkes Payakumbuh,” ujarnya.
Erwin berharap dan berdoa, jangan ada lagi tambahan warga Payakumbuh yang terkonfirmasi positif Covid-19.
"Setop Covid-19 dengan disiplin menjalani protokol kesehatan dimanapun berada dan apapun bentuk aktifitas kita,” ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
Terkini
-
Mulai Puasa Rabu Besok, Masjid Jogokariyan dan Gedhe Kauman Jogja Gelar Tarawih Perdana
-
Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh 19 Februari 2026, Ini Penjelasan Kemenag
-
Kemenag Tetapkan 1 Ramadan Pada Kamis 19 Februari, Mengapa Beda dengan Muhammadiyah?
-
Bertemu Wakil Palestina di PBB, Menlu Sugiono Tegaskan Dukungan Indonesia
-
Getok Tarif Parkir Rp100 Ribu, Polisi Ciduk 8 Jukir Liar di Tanah Abang
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Komdigi Siapkan Aturan Penggunaan AI, Lokataru Endus Motif Kepentingan Bisnis dan Politik
-
Sambangi Kelenteng Bio Hok Tek Tjeng Sin, Rano Karno Gaungkan Pesan Keadilan di Tahun Baru Imlek
-
Lokataru Minta Masalah Kebocoran Data Nasional Dievaluasi Sebelum Bahas RUU KKS
-
Intimidasi Makin Meluas, Ibu Ketua BEM UGM dan 30 Pengurus Jadi Sasaran Teror Digital