Suara.com - Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri menggelar bakti sosial dan kesehatan dalam rangka memperingati Hari Lalu Lintas ke-65 yang jatuh pada, Selasa (22/9/2020) ini. Kegiatan tersebut diisi dengan membagikan sembako dan rapid test gratis bagi pengayuh becak.
Kakorlantas Polri Irjen Pol Istiono mengatakan kegiatan bakti sosial dan kesehatan tersebut digelar secara serentak di 34 jajaran Kepolisian Daerah (Polda) di seluruh Indonesia.
"Kemudian, rapid test satu titik ini (di Jakarta) kita laksanakan 500 untuk pengayuh becak yang perlu perhatian dari kita semua," kata Istiono di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (22/9/2020).
Istiono menjelaskan, pihaknya sengaja memperingati hari peringatan ulang tahun tersebut secara sederhana dengan memfokuskan pada kegiatan bakti sosial dan kesehatan. Mengingat, situasi kekinian tengah dalam masa pandemi Covid-19.
Lebih lanjut, dia berharap dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut dapat membantu masyarakat, khususnya pengayuh becak yang terdampak secara ekonomi selama pandemi Covid-19.
"Mudah-mudahan dengan pendekatan kemanusiaan ini lebih memberikan manfaat bagi masyarakat banyak, masyarakat yang terdampak daripada Covid-19," ujarnya.
Selain melaksanakan kegiatan bakti sosial dan kesehatan bagi masyarakat yang terdampak akibat Covid-19, Istono menambahkan pihaknya juga berencana menggalang dana untuk masyarakat yang terdampak banjir. Mengingat kekinian tengah memasuki musim penghujan.
"Karena situasi juga ini hujan juga, banyak juga masyarakat juga yang terdampak banjir. Karena bencana banjir perlu juga perhatian. Jadi kita galang terus kegiatan kegiatan sosial seperti sekarang ini," pungkasnya.
Baca Juga: Doni Monardo: Tak Percaya Covid-19 Itu Nyata Cuma Bikin Repot Penanganan
Berita Terkait
-
Doni Monardo: Tak Percaya Covid-19 Itu Nyata Cuma Bikin Repot Penanganan
-
Rumah Sudah Tak Terendam, Warga Rawajati Mulai Bersihkan Sisa Banjir
-
22 September: Batam Catat Rekor Penambahan Pasien Positif Corona di Kepri
-
Mantan Direktur CDC: Tak Ada Akhir Seperti di Cerita Dongeng untuk Pandemi
-
Kondisi Menag Membaik, Terakhir Makan Telur Rebus Sambil Nonton TV
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
-
Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Jadi Rp 2.042.000 per Gram
Terkini
-
Dilema KPK: Sita Mercy Antik Habibie dari Ridwan Kamil, tapi Pembayarannya Ternyata Belum Lunas
-
Bantah Tegas Kabar Darurat Militer, TNI: Tidak Ada Niat, Rencana Memberlakukan
-
Didesak Bebaskan Seluruh Demonstran yang Ditahan, Polri Klaim Tidak Antikritik
-
Zetro Staf KBRI Diduga Tewas di Tangan Pembunuh Bayaran, Presiden Peru Surati Prabowo
-
Kapuspen TNI Jawab Tuntutan 17+8 'Kembali ke Barak': Kami Hormati Supremasi Sipil
-
Tunjangan Rumah Setop, DPR Pastikan Pensiun Tetap Ada: Ini Rincian Gaji Anggota Dewan
-
DPR Setop Kunjungan Kerja ke Luar Negeri, Dasco Janji Buka-bukaan
-
Pemprov DKI Genjot Pengerjaan SJUT, Jakarta Lebih Rapi dan Modern
-
Apa Itu Tobat Nasional? Seruan Kardinal Ignatius Suharyo
-
Nadiem Tersangka Kasus Pengadaan Chromebook, Pukat UGM Soroti Buruknya Tata Kelola Sektor Pendidikan