Suara.com - Seorang perempuan muda nekat menyebrangi Jalan Tol Dalam Kota depan Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (8/10/2020) sore. Perempuan itu nekat menerobos arus lalu lintas Tol Dalam Kota hanya untuk memberikan sebuah bendera merah putih kepada personel TNI.
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, awalnya terlihat di seberang Tol Dalam Kota depan Gedung DPR RI segerombol massa diduga gabungan pelajar mahasiswa dan buruh berkumpul pada pukul 17.09 WIB.
Mereka datang bergerombol berhenti melihat situasi sekitar depan gedung parlemen. Namun secara tiba-tiba saja seorang perempuan datang nekat menyeberangi Jalan Tol Dal Kota.
Perempuan itu tampak membawa sebuah bendera kebangsaan Indonesia berwarna merah putih. Dari arah sisi yang lain, yakni dalam Resto Pulau Dua sejumlah personel TNI berteriak agar perempuan itu tidak nekat menyeberang.
Ternyata perempuan itu malah mendekat dan memberikan bendera merah putih ditangannya kepada seorang personel TNI itu. Perempuan itu pun menyampaikan pesan sambil menitihkan air mata.
"Pak saya mau kasih ini (bendera). Abang saya keja buruh diberhentikan sekarang pak. Bapak, saya enggak anarkis, saya nggak akan bakar-bakar saya jalan kaki dari pagi," kata perempuan yang mengaku bernama Erfa tersebut.
Sambil memegangi bendera merah putih yang diberikan itu, perempuan itu terus menangis. Erfa mengaku bahwa ia datang mewakili buruh dari pergudangan bandara.
"Saya sudah hancur kepalanya sama polisi, saya nggak bisa berbuat apa-apa aspirasi saya seperti ini ya mas, ya terimaksih," tuturnya dengan nada mendayu.
Usai memberikan bendera itu pun tampak sejumlah rekannya yang lain dari seberang jalan kemudian menarik Erfa untuk kembali. Namun Erfa terlihat memberikan umpatan mengarah ke aparat kepolisian. Dan terlihat sujud syukur di kaki salah satu personel polisi.
Baca Juga: Dituduh Jadi Provokator, Seorang Pemuda di Kawasan Bitung Diamankan Polisi
Aksi tersebut sempat membuat aparat polisi yang sedang berjaga kemudian bersiaga. Erfa dan teman-temannya kemudian berhasil meloloskan diri dan kembali pergi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Gempa Beruntun M 5,5 Guncang Karatung dan Melonguane Sulawesi Utara
-
Gunung Semeru Lima Kali Erupsi Hari Ini, PVMBG Ungkap Lima Titik Waspada
-
Gus Ipul Ajak ASN Kemensos Turun Ground Check DTSEN
-
Kisah Dokter Diaspora Terobos Sekat Birokrasi demi Misi Kemanusiaan di Sumatra
-
Sarmuji Luruskan Fatsun Politik Fraksi Golkar: Bukan Larang Kritik Prabowo-Gibran, Tapi Ada Etikanya
-
Respons Keluhan Warga, Kemensos Libatkan YLKI Awasi Penonaktifan BPJS PBI
-
Niat Gasak HP ASN di Tengah Gemerlap Imlek di Bundaran HI, Pria Paruh Baya Diciduk
-
Geledah Rumah di Ciputat, KPK Sita Lima Koper Berisi Uang Rp5 Miliar Terkait Kasus Bea Cukai
-
Ancaman Bagi Koruptor! Gibran Ingin Aset Hasil Judol Hingga Korupsi Disita, Apa Kata Pukat UGM?
-
Penumpang LRT Jabodebek Usul Penambahan Gerbong Khusus Wanita Guna Cegah Pelecehan