Suara.com - Aksi unjuk rasa menolak Undang-Undang Cipta Kerja atau Omnibus Law pecah di berbagai kota. Para pendemo turun ke jalan menuntut agar peraturan tersebut batal disahkan. Mereka membawa spanduk dan poster yang bertuliskan poin tuntutan unjuk rasa.
Namun, tak sedikit dijumpai deretan spanduk dan poster yang menggelitik. Pasalnya, nama selebgram Anya Geraldine tercantum di dalamnya. Mengetahui hal tersebut, Anya Geraldine pun akhirnya buka suara.
Lewat jejaring Instagram miliknya, Anya Geraldine mengunggah foto para pendemo yang membawa spanduk bertuliskan namanya.
Pada foto pertama, terlihat seorang lelaki berpakaian hitam membawa sebuah poster bertuliskan "Aku Benci DPR Aku Sayang Anya".
Sementara pada foto kedua tampak pula seorang pria yang membawa poster beserta setangkai mawar merah. Dalam posternya, tertulis tuntutan agar DPR cukup sahkan saja ia dengan Anya Geraldine, jangan sahkan Omnibus Law.
"Sahkan saja aku dengan Anya Geraldine!" tulisnya.
Pada foto ketiga, terlihat pria mengenakan topeng di depan sekelompok polisi. Ia membawa selembar poster bertuliskan "Ada yang sudah sah tapi bukan aku dan Anya".
Dalam foto yang keempat, terlihat seorang mahasiswa beralmamater kuning. Ia menjunjung sebuah poster yang menyertakan nama Anya Geraldine.
"Walau DPR tak punya hati, Anya Geraldine selalu di hati," ujarnya.
Baca Juga: 1 Orang Demonstran yang Diamankan Polresta Yogyakarta Reaktif Covid-19
Sementara pada foto kelima, terlihat seorang pria bermasker hitam sedang berdiri membawa poster bertuliskan narasi sebagaimana foto pertama yakni "Aku Benci DPR, Aku Sayang Anya".
Terakhir dalam foto keenam, tampak seorang pria sedang duduk di sepeda motornya sembari membawa poster bertuliskan "DPR dulu baru kamu" dengan tagar Anya Geraldine.
Tak sekadar mengunggah foto-foto itu saja, Anya Geraldine juga menuliskan pesan bagi para pendemo yang melakukan aksi langsung turun ke jalan.
"Tolong jaga diri kamu baik-baik buat aku ya. I Love you all. Stay safe yah. Salam paguyuban AG garis keras," tukasnya, Jumat (9/10/2020).
Unggahan Anya Geraldine via akun Instagramnya tersebut mendadak viral. Hingga artikel ini diturunkan, lebih dari 400.000 orang telah memencet tombol suka. Beberapa dari mereka pun meninggalkan komentarnya.
"Kalau massa rusuh, hadirkan Anya biar jadi peneduh," ujar @hikmat********* disertai emotikon tertawa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Pemprov DKI: Jakarta Terbuka untuk Pendatang Asal Punya Skill dan Lapor 1x24 Jam
-
Trump Pecat Jaksa Agung Pam Bondi, Buntut Skandal Epstein dan Gagal Jerat Lawan Politik
-
Jenazah Tiga Prajurit TNI yang Gugur di Lebanon Dipulangkan Pekan Depan, RI Tuntut Investigasi PBB
-
Militer AS Guncang, Kepala Staf Angkatan Darat Dipecat Mendadak di Tengah Perang Iran
-
Lautan Serap Energi Berlebih, Jadi Ancaman Serius bagi Pangan Global: Kenapa?
-
Pemerintah Pastikan Pemulangan Jenazah 3 Prajurit TNI yang Gugur di Lebanon
-
Krisis Tambak di Kaltim: Bagaimana Petambak Bisa Bertahan di Tengah Perubahan Iklim?
-
Liga Arab Siap Amankan Jalur Minyak Selat Hormuz di Dewan Keamanan PBB Besok
-
Kolaborasi Pembiayaan Hijau Kian Digenjot, Sasar Kelestarian Hutan dan Ekonomi Petani
-
Kajari Karo 'Siap Salah' di DPR, 7 Fakta Kasus Amsal Sitepu yang Divonis Bebas