Suara.com - Aksi unjuk rasa menolak Undang-Undang Cipta Kerja atau Omnibus Law pecah di berbagai kota. Para pendemo turun ke jalan menuntut agar peraturan tersebut batal disahkan. Mereka membawa spanduk dan poster yang bertuliskan poin tuntutan unjuk rasa.
Namun, tak sedikit dijumpai deretan spanduk dan poster yang menggelitik. Pasalnya, nama selebgram Anya Geraldine tercantum di dalamnya. Mengetahui hal tersebut, Anya Geraldine pun akhirnya buka suara.
Lewat jejaring Instagram miliknya, Anya Geraldine mengunggah foto para pendemo yang membawa spanduk bertuliskan namanya.
Pada foto pertama, terlihat seorang lelaki berpakaian hitam membawa sebuah poster bertuliskan "Aku Benci DPR Aku Sayang Anya".
Sementara pada foto kedua tampak pula seorang pria yang membawa poster beserta setangkai mawar merah. Dalam posternya, tertulis tuntutan agar DPR cukup sahkan saja ia dengan Anya Geraldine, jangan sahkan Omnibus Law.
"Sahkan saja aku dengan Anya Geraldine!" tulisnya.
Pada foto ketiga, terlihat pria mengenakan topeng di depan sekelompok polisi. Ia membawa selembar poster bertuliskan "Ada yang sudah sah tapi bukan aku dan Anya".
Dalam foto yang keempat, terlihat seorang mahasiswa beralmamater kuning. Ia menjunjung sebuah poster yang menyertakan nama Anya Geraldine.
"Walau DPR tak punya hati, Anya Geraldine selalu di hati," ujarnya.
Baca Juga: 1 Orang Demonstran yang Diamankan Polresta Yogyakarta Reaktif Covid-19
Sementara pada foto kelima, terlihat seorang pria bermasker hitam sedang berdiri membawa poster bertuliskan narasi sebagaimana foto pertama yakni "Aku Benci DPR, Aku Sayang Anya".
Terakhir dalam foto keenam, tampak seorang pria sedang duduk di sepeda motornya sembari membawa poster bertuliskan "DPR dulu baru kamu" dengan tagar Anya Geraldine.
Tak sekadar mengunggah foto-foto itu saja, Anya Geraldine juga menuliskan pesan bagi para pendemo yang melakukan aksi langsung turun ke jalan.
"Tolong jaga diri kamu baik-baik buat aku ya. I Love you all. Stay safe yah. Salam paguyuban AG garis keras," tukasnya, Jumat (9/10/2020).
Unggahan Anya Geraldine via akun Instagramnya tersebut mendadak viral. Hingga artikel ini diturunkan, lebih dari 400.000 orang telah memencet tombol suka. Beberapa dari mereka pun meninggalkan komentarnya.
"Kalau massa rusuh, hadirkan Anya biar jadi peneduh," ujar @hikmat********* disertai emotikon tertawa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Momen Menkeu Purbaya Ancam Pertamina Malas Bikin Kilang Baru: Males-malesan, Saya Ganti Dirutnya
-
Sosok Meta Ayu Puspitantri Istri Arya Daru: Keberatan Kondom Jadi Barang Bukti Kematian Suami
-
Gubernur Ahmad Luthfi Minta Organisasi Tani Ikut Atasi Kemiskinan
-
Bernasib Tragis saat Rumah Ditinggal Pemiliknya, 4 Anak Ini Tewas Terbakar!
-
Naturalisasi Atlet Timnas Secepat Kilat, Kenapa Anak Keturunan WNI Malah Terancam Jadi Stateless?
-
Cecar Kepala BGN di Rapat Soal MBG, Legislator PDIP: Tugas Kami Memang Menggonggong
-
Heboh Polemik Pelat BK, Aksi Bobby Nasution Dibela DPR, Apa Alasannya?
-
Perkap Baru, Polisi Bisa Tembak Penyerang Markas Pakai Peluru Tajam! Ini Aturan Lengkapnya
-
Akhirnya Terungkap! Menkes Budi Gunadi Beberkan 3 Penyebab Utama di Balik Krisis Keracunan MBG
-
Korban Keracunan MBG di SDN Gedong Jadi 22 Siswa, Komnas PA Kritik Guru Jadi Pencicip Makanan