Suara.com - Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan tengah merayakan hari bahagia. Istri tercintanya tengah berulang tahun ke 71 pada hari ini, Jumat (16/10/2020).
Menteri Luhut lantas menuliskan sebuah pesan cinta untuk sang istri melalui sosial medianya. Ia merasa beruntung memiliki Devi Pandjaitan Br Simatupang sebagai istrinya.
Luhut yang tengah menjalani karantina karena baru bepergian dari Tiongkok menulis pesan tersebut dengan mengenang masa-masa awal menjalin cinta dengan Devi.
"Satu hal yang selalu saya ingat adalah bagaimana saya jatuh cinta sejak pertama kali saya bertemu dengannya di Bandung tahun 1965. Dan betapa beruntungnya saya karena mendapatkan istri yang tidak hanya cerdas dan cantik, tetapi juga punya hati yang begitu ikhlas," tulis Luhut.
Ia menyebut, tak mudah menjadi istri seorang prajurit TNI yang sering bertugas ke luar daerah. Purnawirawan Jenderal TNI ini merasa berhutang kepada istri yang telah memberinya 4 orang anak.
"Sebagai anak seorang Menteri di zaman Presiden Soekarno, meninggalkan segala kenyamanan hidupnya tentu bukanlah hal yang mudah, tapi semua itu ia lakukan dengan ikhlas," lanjut Luhut.
Puluhan tahun hidup bersama, Luhut mengaku masih memandang sang istri sebagai perempuan yang sama yang ia temui 55 tahun lalu.
"Dia tetap teman bicara saya yang terbaik, perempuan yang selalu percaya kepada saya, selalu mendukung dan memahami apapun pekerjaan saya," kata Luhut.
Ia berjanji pada istrinya jika jabatannya sebagai menteri berakhir pada 2024 nanti, dirinya tak akan melanjutkan karir politiknya lagi.
Baca Juga: Ada Kabar Luhut Lari ke Cina saat Demo Besar UU Cipta Kerja, Benarkah?
"Saya pernah berjanji padanya bahwa selesai masa jabatan saya di 2024 nanti, saya tidak akan menjabat lagi karena saya berpikir sudah waktunya untuk istirahat dan fokus mengurus @yayasandel , cita-cita hidup kami," ungkap dia.
Lebih dari itu, Luhut juga ingin memberi pesan kepada para pejabat negara tentang pentingnya menikmati hidup dan tidak mengurusi apapun yang bukan lagi menjadi tanggung jawab.
"Karena saya percaya bahwa semua yang di bawah langit ada waktunya. Harapan saya semoga istri saya selalu sehat, tetap bahagia bersama saya sehingga kami bisa merayakan ulang tahun pernikahan kami ke-50, tahun depan,"
"Selamat ulang tahun istriku, I'm so lucky to have you," ucap Luhut.
Berita Terkait
-
Ada Kabar Luhut Lari ke Cina saat Demo Besar UU Cipta Kerja, Benarkah?
-
Polemik Omnibus Law, Luhut: Saya Ingin Mundur Sedikit
-
Luhut Yakin Cara Ini Efektif Tekan Penyebaran Virus Corona
-
Andi Arief Desak Mahfud MD Klarifikasi Tuduhan Dalang Unjuk Rasa
-
Antisipasi Klaster Covid-19 di Pengungsian Dampak La Nina, Ini Kata Luhut
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
Terkini
-
Sopir Angkot Cegat Mikrotrans JAK41 di Velodrome, Dishub DKI Janji Evaluasi Rute
-
Ratusan Warga Prasejahtera di Banten Sambut Bahagia Sambungan Listrik Gratis dari PLN
-
Hasto PDIP: Ibu Megawati Lebih Pilih Bendungan dan Pupuk Daripada Kereta Cepat Whoosh
-
Putri Zulkifli Hasan Sambut Putusan MK: Saatnya Suara Perempuan Lebih Kuat di Pimpinan DPR
-
Projo Tetapkan 5 Resolusi, Siap Kawal Prabowo hingga 2029 dan Dukung Indonesia Emas 2045
-
Budi Arie Bawa Gerbong Projo ke Gerindra? Sinyal Kuat Usai Lepas Logo Jokowi
-
Cinta Terlarang Berujung Maut, Polisi Tega Habisi Nyawa Dosen di Bungo
-
Dua Tahun Lalu Sakit Berat, Kini Adies Kadir Didoakan Kembali di Majelis Habib Usman Bin Yahya
-
Makna Arahan Mendagri Tito Karnavian Soal Dukungan Pemda Terhadap PSN
-
Raja Keraton Solo Pakubuwono XIII Wafat, Akhir Perjalanan Sang Pemersatu Takhta Mataram