Suara.com - Siapa yang tak kenal dengan sosok 'Ajudan Pribadi'? Pria bernama asli Muhammad Akbar ini resmi menikahi kekasihnya, Rizky Dewi Amalia. Momen bahagia tersebut diunggah di akun Instagram @ajudan_pribadi pada Sabtu, (24/10/2020).
Dalam video tersebut, terlihat Akbar mengucap ijab kabul dalam satu tarikan napas dan disaksikan oleh sejumlah anggota keluarga. Mahar yang diberikan Akbar untuk wanita pujaannya pun tak main-main, yakni satu unit rumah, uang 88 riyal, dan satu set perhiasaan berlian. Akbar dan Rizky juga terlihat elegan dan memesona dengan baju adat Makassar berwarna merah. Lalu, siapakah profil ajudan pribadi? Berikut informasi lengkapnya.
1. Bekerja sebagai Kuli Bangunan dan Pemulung
Dalam sebuah wawancara bersama Denny Cagur di channel Youtube pribadinya, Akbar bercerita bahwa sebelum terkenal sebagai selebgram dengan kehidupan glamornya, ia pernah bekerja sebagai kuli bangunan ketika usianya 14 tahun atau ketika duduk di bangku kelas 2 SMP. Hal ini dilakukan karena orang tuanya tak mampu membiayai pendidikannya.
Pria 24 tahun ini diajak oleh seorang pemborong untuk bekerja sebagai kuli bangunan di Palopo. Selama dua tahun menjadi kuli bangunan, Akbar akhirnya bisa mencicil motor pertamanya. Selain bekerja sebagai kuli bangunan, Akbar mengaku pernah bekerja sebagai pemulung saat ia kelas 6 SD bersama neneknya.
2. Jadi Tukang Pijit
Perlahan, keberuntungan menghampiri Akbar. Nasibnya mulai berubah ketika dirinya menjadi tukang pijit panggilan oleh orang-orang terpandang yang kerap bermain golf. Karena kepiawaiannya memijit, Akbar pun diboyong untuk dibawa ke Jakarta.
3. Tukang Bersih-bersih
Sebelum diangkat menjadi seorang ajudan pribadi, Akbar bekerja sebagai tukang bersih-bersih. Karena saat itu bosnya masih memiliki seorang ajudan pribadi. Karena ada permasalahan terkait ajudan yang lama, Akbar pun naik jabatan menjadi ajudan pribadi.
Baca Juga: Profil Pangeran Abdul Azim, Putra Sultan Brunei, Terlengkap
4. Jadi Ajudan Pribadi GAPENSI
Setelah diangkat sebagai ajudan pribadi, Akbar kerap ikut dalam setiap perjalanan bisnis bersama bosnya. Ia pun mengaku norak karena kehidupan bosnya yang serba mewah. Oleh karena itu, Akbar mengabadikan setiap kehidupan mewahnya seperti saat naik jet pribadi, tinggal di hotel mewah hingga menyantap makanan-makanan mahal.
Saat ini Akbar bekerja sebagai ajudan pribadi tokoh politik, Sekjen Gabungan Pelaksana Konstruksi Nasional Indonesia (GAPENSI), Andi Rukman Karumpa.
5. Punya Barang-barang Mewah
Karena sering mengikuti kegiatan bosnya ke luar negeri, Akbar pun kebanjiran barang-barang mewah pemberian bosnya. Mulai dari sepatu iPhone hingga uang dollar diberikan secara cuma-cuma.
6. Populer Di Kalangan Artis dan Pejabat
Tag
Berita Terkait
-
Profil Maruf Amin, Pendidikan dan Perjalanan Karier Wapres ke-13 RI
-
Profil Tissa Biani, Aktris yang Dikabarkan Jadi Pacar Dul Jaelani
-
Biodata dan Profil Denny Cagur Terlengkap
-
Profil Sugi Nur Raharja alias Gus Nur, Pendakwah Nyentrik Kontroversial
-
Profil Hanafi Rais Anak Amien Rais, dari Pendidikan hingga Karier
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Polemik Kurban Uang Negara: Dasar Hukum, Pandangan MUI, dan Alasan Pemerintah
-
Geger Eks Pegawai Sudin LH Jakpus Tewas Usai Diduga Lompat dari Jembatan Cawang
-
Gen Z Lebih Berani dan Tak Kenal Takut Dibanding Generasi Orde Baru
-
Kejagung Seret Marcella Santoso ke Kasasi, Incar Pencabutan Izin Praktik Advokat
-
Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
-
MAKI Desak Jaksa Tak Gentar Usut Dugaan Tambang Ilegal Kaltara yang Seret Nama Karuna Murdaya
-
Gegana Tak Sanggup? Ahli Nuklir UGM Turun Tangan Selidiki Api Misterius di Sleman
-
Misteri Belasan Luka Tusuk Balita di Bekasi Terungkap, Paman Sendiri Jadi Tersangka
-
Bawa Bukti ke Kejagung, PT PMM Bantah Tuduhan Penyelundupan: Itu Fitnah, Kasum TNI Salah Info
-
Sahroni Geram WNA Brunei Bikin Onar di Blok M: Segerakan Deportasi dan Blacklist