Suara.com - Sesosok mayat dalam keadaan terbakar ditemukan warga di Jalan Gunung Sahari, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Minggu (25/10/2020) malam.
Diduga warga tersebut nekat mengakhiri hidupnya dengan sengaja membakar diri lantaran diduga terhimpit masalah ekonomi.
Salah satu warga yang ditemui tak jauh dari lokasi, mengatakan awalnya memang terlihat kobaran api kecil di pinggir tembok bantaran kali Ciliwung, Jalan Gunung Sahari Raya, Sawah Besar, Jakarta Pusat.
"Saya kira orang sengaja bakar sampah bakar-bakaran gitu. Awalnya kecil api tiba-tiba langsung besar," kata Amir, pemilik warung kopi yang ditemui tak jauh dari lokasi, Senin (26/10/2020).
Menurutnya, kobaran api terlihat sekitar pukul 21.00 WIB. Ia melihat dari seberang jalan bersama anak-anak kecil yang kebetulan sedang bermain di depan gapura Jalan Gunung Sahari IX.
"Orang lewat diseberang jalan sana lalu bilang 'ada orang terbakar ini'. Tapi api langsung besar gitu kayak pakai bensin," ungkap Amir.
Lebih lanjut, Amir yang membuka warungnya sejak Minggu pagi hingga kejadian tidak melihat adanya orang lain selain pria yang membakar diri tersebut.
"Saya cuma lihat dia sendiri saja di lokasi," tuturnya.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Sawah Besar, Iptu Wildan, mengatakan, mayat pria yang ditemukan dalam kondisi terbakar itu sengaja membakar dirinya lantaran diduga memiliki masalah ekonomi. Di lokasi juga ditemukan sebuah korek api dan botol air mineral berisi bensin.
Baca Juga: Bakar Diri Diduga Depresi, Ini Identitas Jasad Pria Hangus di Gunung Sahari
"Iya ada yang bakar diri. Diduga stress karena himpitan ekonomi," kata Iptu Wildan saat dikonfirmasi Suara.com.
Lebih lanjut, Wildan mengatakan, adapun identitas pria tersebut bernama Indra Bunardi (49) yang merupakan warga Mangga Besar, Jakarta Pusat. Sementara itu korban usai kejadian dibawa ke RSCM guna kepentingan autopsi.
"Warga Mangga Besar, identitas kita temukan di lokasi," tuturnya.
Gegerkan warga
Warga digegerkan dengan penemuan sesosok mayat pria yang diduga bakar diri. Pria dengan kondisi mengenaskan itu ditemukan di Jalan Gunung Sahari, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Minggu (25/10/2020).
Kapolsek Sawah Besar Kompol Eliantoro Jalmaf membenarkan informasi penemuan mayat pria tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Soroti Penyalahgunaan Kendaraan Dinas untuk Mudik Lebaran, KPK: Bisa Jadi Pintu Masuk Korupsi
-
Viral Zebra Cross Hilang Disulap Jadi Pac-Man di Tebet, Dinas Bina Marga DKI Buka Suara
-
PBNU Tegas Dukung Iran, Gus Yahya Serukan Perdamaian dan Desak RI Ambil Langkah Diplomatik
-
Pencurian Ternak Modus Tembak dan Kuliti Sapi Bikin Geger Kupang! Pelaku Aparat Desa hingga ABH
-
Ada Bazar di Monas, KA Keberangkatan Gambir Bakal Berhenti di Jatinegara
-
BGN Tindak Tegas! SPPG di Nabire Dibekukan Usai Mobil MBG Dipakai Angkut Sampah
-
Arus Balik Tahap 2 Dipantau Ketat! Korlantas Siap Terapkan One Way Nasional Kalikangkung-Cikatama
-
Stasiun Jakarta Masih Diserbu Penumpang Arus Balik, Tembus 52 Ribu Penumpang Hari Ini
-
Antisipasi Macet Monas, KAI Alihkan Naik Kereta dari Gambir ke Jatinegara Hari Ini
-
Tekan BBM Lewat WFH ASN? DPRD Jakarta Peringatkan Risiko ke Layanan Publik