Suara.com - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksikan cuaca Provinsi DKI Jakarta berawan hingga hujan ringan pada Rabu (28/10/2020) yang menjadi hari pertama libur panjang cuti bersama peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.
Melansir laman resmi BMKG, diperkirakan cuaca Ibu Kota berawan hingga cerah berawan pada pagi hari di seluruh wilayah kota administrasi.
Cuaca cerah berawan diperkirakan akan berlanjut pada siang hari untuk wilayah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu. Sementara wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diperkirakan mengalami hujan ringan.
BMKG juga menerbitkan peringatan dini untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan disertai kilat atau petir dan angin kencang berdurasi singkat di Jakarta Selatan pada sore menjelang malam hari.
Sementara pada malam harinya seluruh wilayah DKI Jakarta diprediksi cerah berawan hingga dini hari. Hanya wilayah Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu yang diprediksi mengalami hujan ringan pada dini hari.
Untuk wilayah penyangga Ibu Kota seperti Tangerang, Bekasi, Depok, dan Bogor diprediksi juga cerah berawan di pagi hari.
Namun pada siang hari hingga malam hari diprakirakan hujan ringan di wilayah Bekasi, Depok, dan Bogor.
Sementara Kota Tangerang hanya berpotensi mengalami hujan ringan pada siang hari yang akan berakhir menjadi berawan pada malam dan dini hari.
Untuk wilayah Bekasi, Depok, dan Bogor diprediksi hanya akan berawan pada dini harinya dengan suhu paling rendah bisa mencapai 19 derajat celcius dan suhu tertinggi pada siang hari mencapai 30 derajat celcius. (Antara)
Baca Juga: Hujan Semalaman, Talut Jembatan Bailey Penghubung Bantul-Gunungkidul Ambrol
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
Terkini
-
5 Daerah Jakarta Masuk Kategori Siaga Banjir, Pompa Kali Asin Sempat Tembus Level Merah!
-
Jakarta Tenggelam Lagi, Modifikasi Cuma Solusi 'Semu', Infrastruktur Biang Keroknya?
-
Tantangan Rencana Rehabilitasi Pascabencana di Sumut: Banyak Rumah Rusak Tak Masuk Kriteria Bantuan
-
Giliran Ancaman Banjir Rob Hantui Pesisir Jakarta hingga 20 Januari
-
Kemenag Buka Penerimaan Murid Baru Madrasah 2026/2027, Bisa Daftar Online
-
Gaya Gibran Saat Kunker ke Papua: Kalungkan Noken dan Disambut Tari Tifa di Biak
-
Negara Nyaris Tekor Rp60 Miliar, KPK Bongkar Skandal 'Main Mata' Petugas Pajak Jakut
-
Waspada! Tol Bandara Soetta Tergenang Pagi Ini, Lalu Lintas Macet Merayap
-
Tak Lagi Tampilkan Tersangka, KPK Diminta Seimbangkan Transparansi dan HAM
-
Tol Arah Bandara Soetta Masih Terendam, Lalin Tersendat, Cek Titik Genangan Ini