Suara.com - Sejumlah Warga Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, bersiap menyambut kedatangan Imam Besar FPI Habib Rizieq Syihab pada 10 November 2020 mendatang. Baliho raksasa ucapan selamat datang pun sudah terpampang.
Berdasarkan pantauan Suara.com di wilayah Petamburan, persisnya di depan Jalan Petamburan III pada Rabu (5/11/2020) tampak terpampang baliho besar yang disiapkan untuk menyambut kepulangan Rizieq.
Baliho tersebut bertuliskan kalimat ucapan selamat datang untuk Rizieq. Selain itu dalam baliho terlihat foto Rizieq dengan didampingi beberapa petinggi Front Pembela Islam atau FPI.
Tak hanya itu, sambutan berupa poster juga sudah tampak bertebaran di sudut-sudut Jalan KS Tubun, Petamburan. Sama dengan halnya baliho, poster tersebut juga bertuliskan ucapan selamat datang.
Sementara itu ketika dihampiri ke Kantor DPP FPI, menurut salah satu pengurus sekretariat mengatakan, tak ada penyambutan secara khusus kepada imam besar yang akan pulang pekan depan. Mereka hanya memasang poster hingga baliho ucapan selamat datang.
"Kalau secara khusus memang tidak ada. Paling hanya baliho juga spanduk-spanduk kita pasang. Paling tidak menandakan kami gembira imam besar pulang," kata salah satu pengurus sekretariat DPP FPI yang tak mau disebutkan namanya ditemui di lokasi.
Pulang ke Tanah Air
Sebelumnya Habib Rizieq Shihab telah mengumumkan jadwal kepulangannya ke Indonesia yakni pada 10 November 2020, mendatang.
Rizieq mengungkapkan tak lagi memiliki persoalan terkait dengan kepulangannya ke Tanah Air.
Baca Juga: Habib Rizieq Pulang, Mardani Ali Sera: Jangan Gaduh
Ia pun memastikan akan pulang ke Indonesia pada pekan depan pukul 19.30 waktu Arab Saudi.
“Terbang dari bandara kota Jeddah dengan pesawat Saudia dengan nomor penerbangan SV 816,” ujar Habib Rizieq seperti dilihat di tayangan kanal YouTube Front TV, Rabu, 4 November 2020.
Habib Rizieq dijadwalkan tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, pada Selasa 10 November 2020 pukul 09.00 WIB.
Dalam siaran langsung penyampaiannya di Front TV, Rizieq juga mengumumkan bahwa setibanya di Indonesia nanti, ia akan menikahkan putri keempatnya, Najwa.
“Insya Allah saya akan nikahkan putri saya yang keempat Najwa dengan tunangannya Insya Allah,” katanya.
Rizieq pun mengatakan bahwa setibanya di Tanah Air pada 10 November, ia akan beristirahat dua hari di rumah kediamannya di Patamburan, Jakarta Selatan sebelum melakukan jadwal aktivitasnya.
Berita Terkait
-
Munarman: Habib Rizieq Pulang di Hari Pahlawan, Moment Revolusi Akhlak
-
Habib Rizieq Pulang, Mardani Ali Sera: Jangan Gaduh
-
Habib Rizieq Pulang 10 November, Arteria PDIP: Semoga Tiba dengan Selamat
-
Sambut Rizieq, Munarman: Revolusi Mental Gagal, Saatnya Revolusi Akhlak
-
Bisyaroh Bikin Habib Rizieq Dituduh Menghimpun Dana Ilegal di Arab Saudi
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Benarkah 'Era Jokowi' Sudah Usai? 5 Fakta Reshuffle Prabowo, Diawali Depak Sri Mulyani
-
Kompolnas: Etik Tak Cukup, Kasus Kematian Ojol Affan Kurniawan Harus Diproses Pidana
-
21 Tahun Kasus Munir: Komnas HAM Periksa 18 Saksi, Kapan Dalang Utama Terungkap?
-
CEK FAKTA: Klaim Prabowo Pindahkan 150 Ribu TKI dari Malaysia ke Jepang
-
Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
-
Deadline 2026! Pemerintah Kejar Target Kemiskinan Ekstrem: Daerah Wajib Lakukan Ini...
-
Baru Dilantik Prabowo, Kekayaan Menteri P2MI Mukhtarudin Capai Rp 17,9 Miliar
-
Pesan Terbuka Ferry Irwandi ke Jenderal: Tidak Lari, Tidak Takut, Tidak Diam
-
CEK FAKTA: Video Jurnalis Australia Ditembak Polisi Indonesia
-
Dito Ariotedjo Dicopot dari Menpora, Bahlil Langsung Setor Nama Pengganti, Puteri Komarudin?