Suara.com - Ketua Cyber Indonesia, Husin Alwi Shihab mengomentari gegernya ceramah Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab yang sampai mengeluarkan kata lonte.
Pria yang kerap disapa Habib Husin itu mengatakan, ceramah dengan membawa kata-kata lonte apabila dibiarkan bisa merusak marwah Habaib atau para keturunan Nabi Muhammad SAW.
Sepakat dengan Rabitha Alawiyah, Habib Husin berharap agar kasus Rizieq Shihab tersebut segera ditindakanjuti.
Pasalnya, ceramah seperti itu tidak sesuai dengan Sunnah Nabi Muhammad SAW.
Kendati begitu, Habib Husin tidak hanya menyudutkan Rizieq Shihab. Cuitannya juga berlaku bagi para Habaib apabila tersandung kasus serupa.
"Ane sepakat dengan Rabitha Alawiyah, dan berharap Rabitha Alawiyah menindak para habaib yang berceramah tidak sesuai dengan Sunnah Nabi Muhammad SAW," kata Habib Husin dikutip Suara.com dari jejaring Twitter miliknya, Rabu (18/11/2020).
"Marwah Habaib bisa rusak kalau terus dibiarkan," imbuh dia.
Sebelumnya, Rabithah Alawiyah menganggap isi ceramah Habib Rizieq tidak elok.
Rabithah Alawiyah memandang isi ceramah menyoal lonte tidak elok disampaikan dalam forum atau acara Maulid Nabi, terlebih hal itu diucapkan oleh Habib Rizieq yang memiliki banyak pengikut.
Baca Juga: Menag Kecam Doa Pendek Umur Habib Idrus: Nabi Tak Contohkan Doa Jelek!
"Memang, apa pun konteks dan background-nya, itu tidak elok disampaikan, apalagi oleh seseorang yang memiliki banyak pengikut, panutan, yang tentu memuat tanggung jawab lebih," ujar divisi humas Rabithah Alawiyah saat dihubungi, Selasa (17/11/2020).
Rabithah Alawiyah mengingatkan, sebaikanya Rizieq dapat menjaga tutur kata dan perilaku. Terutama dalam menyampaikan suatu hal berkaitan dengan keagamaan, di mana harus memperhatikan etika.
"Memang kalau berbicara soal nilai etika dan perilaku, berlaku pada siapa saja. Siapa pun dia harus sesuai berperilaku sesuai norma etika dan kepatutan yang berlaku di masyarakat, apalagi dalam konteks keagamaan," kata Rabithah Alawiyah.
Habib Rizieq Sebut Lonte
Habib Rizieq Shihab sebelumnya menyentil seorang perempuan di depan jamaahnya dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW, Sabtu (14/11/2020).
Penggalan video ceramah Habib Rizieq ini viral di media sosial beberapa hari terakhir. Netizen geger gara-gara Habib menyentil seorang perempuan yang diduga artis Nikita Mirzani.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Ragnar Oratmangoen Ujung Tombak, Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
BREAKING NEWS! Tanpa Calvin Verdonk, Ini Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
Terkini
-
Ledakan Dahsyat Hancurkan Gedung Nucleus Farma di Tangsel, Sejumlah Bangunan Terdampak
-
Istana Bantah Kabar Sebut Listyo Sigit Setor Nama Komite Reformasi Polri ke Presiden Prabowo
-
Jejak Rekonsiliasi, Momen PPAD Ziarah ke Makam Pahlawan Timor Leste
-
Dirut PT WKM Tegaskan PT Position Nyolong Nikel di Lahan IUP Miliknya
-
Dirut PT WKM Ungkap Ada Barang Bukti Pelanggaran PT Position yang Dihilangkan
-
NasDem Sentil Projo Soal Isu Jokowi-Prabowo Renggang: Itu Nggak Relevan
-
Seskab Teddy Indra Wijaya dan Mensesneg Prasetyo Hadi Hadiri Rapat Strategis di DPR, Bahas Apa?
-
Cetak Generasi Emas Berwawasan Global, Sekolah Garuda Siap Terapkan Kurikulum Internasional
-
Prabowo Video Call dengan Patrick Kluivert Jelang Timnas Lawan Arab Saudi: Give Us Good News
-
Pelamar Rekrutmen PLN Group 2025 Tembus 200 Ribu: Bukti Antusiasme Tinggi