Suara.com - Di usia Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang ke-12, berbagai prestasi dan penghargaan telah dicapai dimasa kepemimpinan dua periode, Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany.
Airin mengatakan, selama 12 tahun, eksistensi dan perjalanan Kota Tangerang Selatan telah melewati dan menyelesaikan berbagai tantangan, hambatan, dan persoalan. Namun yang lebih membanggakan, kenyataan menunjukkan Kota Tangsel bukan hanya telah berhasil melewati itu semua, tapi di sepanjang perjalanannya mampu menorehkan berbagai prestasi yang membanggakan.
"Selama perjalanan pembangunan Kota Tangsel, berbagai peningkatan dalam konteks indikator makro juga terus dicapai. Maka indeks pembangunan manusia, laju pertumbuhan ekonomi, angka harapan hidup, pendapatan perkapita, kemampuan daya beli dan angka harapan lama sekolah terus mengalami tren peningkatan," terangnya
"Demikian juga dengan anggaran pendapatan belanja dan daerah, yang dari tahun ke tahun terus meningkat. Bahkan di tengah situasi yang penuh tantangan ini, kerja sama, kerja keras dan kerja cerdas kita selama ini telah membawa berbagai prestasi di tingkat provinsi dan nasional," tambahnya
Airin menambahkan, yang lebih esensial adalah bagaimana dapat membangun dan menata sebuah kota, dan yang terus berkembang dan menjadi lebih baik lagi. Selain itu, kepemimpinannya juga mampu menciptakan kesejahteraan masyarakat yang lebih baik, tentu dengan terus mengevaluasi apa yang sudah sedang dan akan sedang dilakukan.
Di sisi lain, pencapaian dan penghargaan sudah seyogyanya semakin menambah rasa syukur. Rasa syukur yang selanjutnya harus ditindaklanjuti dengan niat dan upaya untuk bekerja lebih keras cerdas tuntas dan ikhlas lagi.
Airin menyatakan, dalam situasi pandemi Covid-19 ini, berbagai penyesuaian penerapan strategi baru dilakukan dalam rangka membangun keseimbangan antara merealisasikan program yang sudah direncanakan dengan upaya penanganan pandemi Covid-19.
"Dampak ekonomi sangat terasa di masyarakat, dan pemerintah berupaya membangkitkan aktivitas perekonomian, mengembalikan daya beli masyarakat dan menguatkan kondisi fiskal daerah. Kita masih harus bekerja keras, bekerja cerdas untuk menyelesaikan tantangan tantangan ini," tandasnya.
Sementara itu, tokoh masyarakat Tangsel, Margiono berharap, Tangsel menjadi kota yang semakin ramah dan semakin dekat dengan rakyat, semakin cepat dan semakin baik memberikan pelayanan kepada rakyat, semakin mampu memenuhi kebutuhan-kebutuhan rakyat, semakin maksimal mendayagukan sumber daya lokal seperti yang dicita-citakan masyarakat Tangsel, ketika kota ini didirikan 12 tahun lalu.
Baca Juga: Ini Dia Berbagai Capaian Bidang Kesehatan di Era Airin Rachmi Diany
"Dalam satu dasawarsa usia pertamanya, rasanya Tangsel sudah sesuai rel yang benar, yaitu Indonesia maju, memprioritaskan pembangunan sumber daya manusia dan melanjutkan infrastruktur serta melakukan reformasi birokrasi," terangnya.
Margiono mengingatkan, ada masalah penting yang dihadapi Pemkot Tangsel, yakni bidang kesehatan pandemi Covid-19 yang berdampak masalah ekonomi. Akibatnya, rakyat merasa terpukul dan terseok-seok, dan memerlukan intervensi dan uluran tangan yang serius dan cerdas.(adv)
Berita Terkait
-
Tasyakuran Hut ke-12, Pemkot Tangsel Luncurkan Alquran Mushaf Tangsel
-
Ini Dia Berbagai Capaian Bidang Kesehatan di Era Airin Rachmi Diany
-
91 Ahli Waris Tak Mampu di Tangsel Dapat Santunan Kematian
-
Pemkot Tangsel Terus Lakukan Pemeliharaan Sarana dan Prasarana Olahraga
-
Gundah Airin Kasus Kematian Covid-19 di Tangsel Naik: Kekurangan Ruang ICU
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
Terkini
-
Waketum PAN Ingin Prabowo Dipasangkan Dengan Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Doa Saja
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Dari Dua Kali Jadi Sekali? MBG Lansia Berpotensi Ikut Skema Rp10 Ribu per Porsi
-
Soal Prabowo Dua Periode, Dasco: Kita Lihat Kepuasaan Masyarakat pada Program Periode Pertama
-
Prabowo Kumpulkan Pengurus hingga Anggota DPR Fraksi Gerindra di Kertanegara Nanti Malam, Ada Apa?
-
Bahlil Ancam Ganti Pengurus Golkar yang Tidak Perform: Ibarat Futsal, Siap-siap Ditarik Keluar!
-
Bukan Cuma Wakil, KPK Juga Amankan Ketua PN Depok dalam OTT Semalam
-
Tak Masuk Kerja Berhari-hari, PPPK Rumah Sakit Ditemukan Tewas, Polisi: Jasad Mulai Menghitam
-
Bendera Gerindra Masih Mejeng di Flyover Jakarta, Satpol PP DKI: Berizin hingga 8 Februari
-
Ilusi Solusi Dua Negara dan Bahaya Langkah 'Sembrono' Indonesia di Board of Peace