Suara.com - Ulama kondang Syekh Ali Jaber ternyata memiliki dua hobi yang sungguh mulia dan membuat umat terkagum-kagum. Hobi tersebut terungkap melalui unggahan di akun resmi jejaring sosial Instagram milik Yayasan Syekh Ali Jaber.
Dalam unggahannya, admin Yayasan Syekh Ali Jaber mengabarkan kondisi Syekh Ali Jaber yang kini masih dalam perawatan intensif di salah satu rumah sakit di Jakarta setelah dinyatakan positif Covid-19.
Admin mengabarkan kondisi Syekh Ali Jaber yang kian membaik dan memiliki perkembangan medis yang cukup bagus.
“Kami kabarkan, saat ini beliau masih dalam perawatan intensif di salah satu Rumah Sakit di Jakarta. Kondisinya pun Semakin Membaik, tim medis menyampaikan apa adanya, bahwa perkembangannya cukup bagus dan terus menunjukan peningkatan,” tulis keterangan resmi Yayasan Syekh Ali Jaber, Senin (4/1/2021).
Namun demikian mesti kondisinya sudah membaik, Syekh Ali masih harus tetap istirahat total secara terkontrol dan terukur, demi memperbaiki dan memulihkan kembali beberapa gangguan jasmani yang terjadi akibat Covid-19.
Selain menyampaikan perkembangan kondisi itu, keluarga Syekh Ali mensyiarkan hobi ulama tersebut.
“Di saat-saat Syekh Ali Jaber dalam perawatan medis, Kami berupaya meneruskan hobi beliau, merutinkan SEDEKAH SUBUH dan beliau gemar membaca Surat AL-BAQARAH setiap hari,” tulis keterangan tersebut.
Selain informasi hobi tersebut, keluarga mengajak agar umat untuk meneruskan kebiasaan Syekh Ali dengan menyalurkan sedekah tersebut ke yatim dan dhuafa di lingkungan masing-masing.
Foto viral
Baca Juga: Doa-doa Buat Aa Gym dan Syekh Ali Jaber yang Sedang Berjuang Lawan Covid-19
Foto Syekh Ali Jaber tak sadarkan diri dengan menggunakan ventilator tersebar di media sosial. Bahkan dibagikan sejumlah artis di instagram pribadinya.
Keluarga Syekh Ali Jaber pun protes dan marah ke pihak rumah sakit karena ada yang menyebut Syekh Ali Jaber kritis. Apalagi pada foto yang beredar, Syekh Ali Jaber tampak tertidur dan bernapas menggunakan ventilator.
Pihak keluarga akhirnya angkat suara soal foto tersebut. Menurut perwakilan keluarga Abu Aras, foto yang beredar itu memang benar Ali Jaber. Foto tersebut diambil oleh salah seorang perawat.
Keluarga menyayangkan tindakan perawat yang seolah melanggar hak privasi pasien.
“Terkait foto beredar berantai, foto tersebut dari salah satu perawat yang melanggar etika atau privasi pasien dan keluarga,” kata Abu.
Sejauh ini, kata asisten Ali Jaber itu, pihak keluarga sudah melakukan peneguran kepada pihak Rumah Sakit. Pada kesempatan itu dia ingin memastikan jika sejauh ini kondisi Ali Jaber terus membaik.
Berita Terkait
-
Doa-doa Buat Aa Gym dan Syekh Ali Jaber yang Sedang Berjuang Lawan Covid-19
-
Alasan Syekh Ali Jaber Mau Dimakamkan di Lombok Jika Meninggal Dunia
-
Jika Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia Mau Dimakamkan di Lombok
-
Wasiat Syekh Ali Jaber, Jika Meninggal Ingin Dimakamkan di Lombok
-
Foto Syekh Ali Jaber Pakai Ventilator Dijepret Perawat, Keluarga Marah
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Henri Curiga Kasus Roy Suryo Dikebut, Sebut Ada Upaya Cegah Ijazah Jokowi Diuji di Pengadilan
-
Di Tengah Sorotan Ekonomi, Prabowo Minta Rosan Buka Data Masuknya Investasi Asing ke Indonesia
-
Sentil Polri di Kasus Roy Suryo, Henri Subiakto Sebut UU ITE Dipakai Tutupi Isu Ijazah Jokowi
-
Di Tengah Gelombang Kritik, Prabowo Sebut Investasi Asing ke Indonesia Terus Mengalir
-
Henri Subiakto Sebut Pasal yang Menjerat Roy Suryo Tak Masuk Akal, Status P21 Dipertanyakan
-
Trump Klaim Kesepakatan Damai AS-Iran Segera Ditandatangani, Teheran Beri Sinyal Berbeda
-
Apa Itu Restitusi? Wamen PPPA Tegaskan Korban Bullying Berhak Dapat Ganti Rugi
-
Bangun Spiritualitas Warga Jawa Barat, KDM Prioritaskan Bangun Tajuk di Lingkungan
-
Kejahatan Digital Kian Mengintai, Pemerintah Minta Anak Muda Hati-hati di Internet
-
Veronica Tan Soroti Pemberdayaan Perempuan di NTT: Kunci Putus Rantai Kemiskinan dan Kekerasan